тут уж, как говорят "оговорочка по Фрейду" (тогда как фонетически верно, по Фройту 8)?)
Вид для печати
из моей коллекции:
Вложение 93772
десять знаков
Вложение 93774
из моей коллекции (проклятые 10 знаков, как будто нельзя картинки разрешить без знаков...)
Вложение 93773
был на Руси род купцов Пятижоповых, во второй половине 19 в. один из них разбогател и подал на высочайшее имя прошение о перемене фамилии. Государь наложил резолюцию "Число изменить, а жопу оставить..." Моя родственница работала с потомком, который звался Семижопов...
а моей знакомой, у которой были дети Леопольд и Марианна (семья имела польские корни) выписали какой-то документ на Леонида и Марину...
А уж как не отставал Джордж Буш младший!
Вот только некоторые из "бушизмов":
Цитата:
Я намерен сохранить исполнительную власть не только за собой, но и за моими предшественниками». (Вашингтон, 29.01.01)
- It's clearly a budget. It's got a lot of numbers in it.
- Ясное дело - это бюджет. В нем много чисел.
- Well, I think if you say you're going to do something and don't do it, that's trustworthiness.
- Хорошо, я думаю, если вы говорите, что собираетесь сделать что-либо и не делаете этого, - это заслуживает доверия.
I think they have misunderestimated me.
словечко "Мisunderestimated" непереводимо - это слово-бушизм в английской лексике. По Бушу: misunderstand + underestimate = misunderestimate, то есть "не понять" + "недооценить" = "непонянедооценить".
Т.е. это что-то вроде:
- Я думаю, они меня непонянедооценивают
- When I'm talking about - when I'm talking about myself, and when he's talking about myself, all of us are talking about me.
- Когда я говорю, - когда я говорю о себе, и он говорит обо мне, оба мы разговариваем обо мне.
- Education is my top priority. However, education is not my top priority.
- Образование - мой высший приоритет. В то же время, образование - не мой высший приоритет.
Отвечая на вопрос, хотел бы он взять некоторые из своих слов обратно:
- I think if you know what you believe, it makes it a lot easier to answer questions. I can't answer your question.
- Думаю, если знаешь, в чем ты убежден, то гораздо проще отвечать на вопросы. Я не могу ответить на ваш вопрос.
First I'd like to spank all the teachers...
Прежде всего, я бы хотел похлопать по попке всех учителей...
I know what I believe. I will continue to articulate what I believe and what I believe — I believe what I believe is right.
Я знаю, чему я верю. Я буду продолжать ясно формулировать, то чему я верю. А верю я вот вот чему – я верю, что то, чему я верю, верно.
Natural gas is hemispheric. I like to call it hemispheric in nature because it is a product that we can find in our neighbourhoods.
Природный газ полусферический. Мне нравится называть его полусферическим, потому что это продукт, который мы можем найти поблизости.
селёдка под шубертом :silly:
Хлопковая Бахиана.