Тема: Очепятки и ляпусусы
-
08.06.2015, 14:38 #21пылающую голову рассвет
- Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
- Записей в дневнике
- 3
Re: Очепятки и ляпусусы
Но и Бацька не отставал

"Мы эту проблему решили в узком кругу ограниченных людей.
"Пора принять меры и наложить вето на табу!
"— Александр Григорьевич, Христос Воскрес! — Спасибо!
"Нам не надо там: автоматизированная система фальсификации выборов. Не надо. Мы создадим государственную.
"Определите, где должны собираться люди на митинги, особенно оппозиционеры и прочее отребье
"Уникальность ситуации в Беларуси состоит в том, что я никому ничего не обязан.
"Я своими руками пощупал боеголовки и знаю, что никто их снимать не будет
"Беларусь стояла на краю пропасти, а я помог ей сделать шаг вперед.
"Я буду легитимным еще долго. Я еще не все сделал, из-за этого власть потеряю не скоро
"Ну диктатор, так диктатор. В этом тоже есть определённый выигрыш. Это последний! Вы представляете? Последний! Вот "не приехали бы вы сюда, где б вы его ещё в своей жизни встретили и поговорили.
"Я постоянно ператрахиваю весь парламент и знаю кто врот, а кто не врот.
"Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут НОРМАЛЬНЫЕ человеческие яйца.
"Белорусы будут жить плохо. Но недолго.
"Только взялся за яйца — молоко пропало!
"Я работал в деревне и жил с мужиками.
"Вы просили дождь — я дал вам дождь!
"Мы им окажем гуманитарную помощь (пауза) оружием.
"Дело не в том, изберёте вы меня или нет, — где вы денетесь, изберёте, и, если вас устраивает, то я буду работать.
"Ради сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом.
"Я свое государство за цивилизованным миром не поведу.
"Я сторонник искренней политики. От своей честности я страдаю уже 15 лет.
"Я был там (в Чернобыле). Я заразился.
"Надо расширять эти узкие места. Ведь в Белоруссии в семье сейчас живет один, полтора, максимум два ребенка. (о демографической ситуации)
"Я из того поколения, которое еще помнит порядок, который пытались в Беларуси установить немцы
"Мы Вам дадим кусок земли, и Вы на нем можете построить дом. И дом у Вас будет не где-то там на окраине Европы в Англии, а в самом центре Европы — в Беларуси.
"Нам надо интенсивно искать точки соприкосновения с Западом… Барак Обама и другие европейцы. Я не страшный, я не каннибал…
"Первый ребенок — это ваш, второй тоже ваш. Третий ребенок — это мой и чуть-чуть ваш. На сто процентов пятый и следующий — это мой. (о демографической ситуации на послании белорусскому народу)
"Это в конце концов надо идти к тому, чтобы там была хотя бы вечером теплая вода, чтобы доярка или свинарка, отработав на ферме, пришла домой, молодая девушка или женщина к мужику в постель ложилась помытой. Эта и следующие 4 здесь
"Слишком это большая честь для них [политзаключенных] — осквернять тюрьмы, там достойные люди сидят.
"Я родился в автомобиле, тракторе, машине. Я и сейчас езжу за рулем каждый день.
"Я по-пластунски ползал по предприятиям, модернизируя их!
"Я сам помню, приехал в город, а они меня все колхозником, деревней называли.
"А ведь президент это не только умеющий хорошо говорить на разных языках, красивый и прочее. Он должен быть, прежде всего, харизматичным человеком с точки зрения, что ты должен быть не то что некий слепок, а какой-то, грубо скажу, выродок из народа.
"Чтобы понять, как я сплю, со мной надо спать.
"Живу в резиденции. В лесу. Как возили меня на машине на работу — вы ее часто называете «членовозом» — так меня и возят.
"Там нет никакой диктатуры [в правительстве]. Диктатура только в руках президента.
"Последние выборы мы сфальсифицировали, я уже западникам это говорил, за президента Лукашенко проголосовало 93,5 процента. Говорят — это не европейский показатель. Мы сделали 86. Это правда было. И если сейчас начать пересчитывать бюллетени, то я не знаю, что с ними делать вообще.
"Нормальный образ жизни надо вести, мы его неприемлем, и нам не надо его навязывать.
"Приезжали к нам какие-то голые женщины с Украины. Как они там называются, FEMEN. Меня изображали там. Правда, у меня не такая грудь, как у них. Если мы их хватать начнем, они свою грудь еще кому-то на плечи положат, сфотографируют, скажут, что это я или еще что-то.
"Я бананы не употребляю и многие из вас тоже. Перебьёмся.Интересно было бы знать чему это вас в кАнсерваториях учат?! ©
Sturm und Drang !
на тему опечаток есть целая книга... и довольно интересная!
Дмитрий Шерих, "А упало, Б пропало... Занимательная история опечаток".
желающих почитать прошу сюда
вот отрывочек...
"...сам Пушкин при выходе в свет шестой (журнальной) главы «Онегина» опубликовал список опечаток, допущенных в предыдущих главах.... Но заметил он не все серьезные опечатки: некоторые были найдены уже после смерти поэта. Но то ли еще ждало «Онегина»! В первых отдельных изданиях романа опечатки оказались краше прежних. Татьяна писала там Онегину: «Не ты ль, с отравой и любовью, / Слова надежды мне шепнул». Наверное, многие восприняли эту «отраву» как должное («любовный яд»!) — но Пушкин писал «с отрадой».
И еще пример: авторское примечание к строфе, посвященной дамам («…Так неприступны для мужчин, / Что вид их уж рождает сплин»), начиналось с таких слов: «Вся сия ироическая строфа не что иное, как тонкая похвала прекрасным нашим соотечественницам». Нетрудно догадаться, что строфа на самом деле не «ироическая» (то есть героическая) — ироническая!
Вот какого «Евгения Онегина» читали современники Пушкина! Право же, позавидуешь сам себе: мы‑то читаем «Онегина» исправленного, подготовленного учеными, очищенного от опечаток самым тщательным образом…
Стоп, стоп… Исправленного? Но в одном из советских изданий «Онегина» Татьяне Лариной досталось похлеще прежнего: из «неприступной богини» она превратилась в неприступную… башню.
Но мой Онегин вечер целой
Татьяной занят был одной,
Не этой девочкой несмелой,
Влюбленной, бедной и простой,
Но равнодушною княгиней,
Но неприступною башней…
А другое советское издание «Евгения Онегина» было, по слухам, отмечено еще более примечательной опечаткой. Наборщик непроизвольно внес поправку политического толка, вместо:
Друг Марса, Вакха и Венеры,
Тут Лунин… —
он напечатал:
Друг Марса, Вакха и Венеры,
Тут Ленин дерзко предлагал
Свои решительные меры
И вдохновенно бормотал…
Конечно, Ленин тоже предлагал решительные меры, однако про вдохновенное бормотание, да про дружбу с Вакхом и Венерой…"
I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )
- Записей в дневнике
- 107
Как-то Джорж Буш-младший приезжал к нам в Австралию и назвал её Австрией в своем выступлении.
Да уж! А как люди страдают от "ляпов" паспортисток!
В студенческом отряде в г.Котлас у нас был местный прораб по фамилии "Дураков". По его версии, деда крестьянина Буракова при паспортизации ошибочного "оформили" соответствующим образом.
И случай в авиакассах - все заулыбались, когда объявили подойти гражданина "Дiнь добрiй" к окошку.![]()
Последний раз редактировалось шерлок; 08.06.2015 в 15:21. Причина: уберём одногруппника))))
@
I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )
- Записей в дневнике
- 3
Интересно было бы знать чему это вас в кАнсерваториях учат?! ©
Sturm und Drang !
- Записей в дневнике
- 3

Социальные закладки