Потому что баритон. :silly:Цитата:
Сообщение от Вадим
Что до Вундерлиха (никак не заимею себе запись, где он в этой партии), то у него голос чуть более мужественный, чем у Альвы, а технически он ничуть не хуже. К тому же, мой любимый тенор. :)
Вид для печати
Потому что баритон. :silly:Цитата:
Сообщение от Вадим
Что до Вундерлиха (никак не заимею себе запись, где он в этой партии), то у него голос чуть более мужественный, чем у Альвы, а технически он ничуть не хуже. К тому же, мой любимый тенор. :)
А технически он гораздо хуже. У меня есть два DVD с "Севильским цирюльником". Один 1959 года с Вундерлихом, Праем, Кёт и Хоттером, а 1972-го года второй с Альвой, Праем, Бергансой и Монтарсоло. При всём моём уважении к Вундерлиху Альва его гораздо выше - технически. Вундерлих завалил все колоратуры, а Альва с ними справляется легче лёгкого.
У меня есть с Вундерлихом "Ксерк", где немало колоратурных арий. Со всеми он справляется успешно.Цитата:
Сообщение от nibelung
Что это за запись? Дайте исходные данные. У меня единственный "Ксеркс" с Мальгуаром. Кстати, Луиджи Альва тоже записал полного "Ксеркса" с Пьетро Беллуджи, интересно сравнить.
Диск выходил на Вероне, год записи не помню, это живец. Поют на немецком. Там еще Кон есть.Цитата:
Сообщение от nibelung
А дирижёр-то кто?
Кубелик. Запись 1962 года.Цитата:
Сообщение от nibelung
А я классный сайт по Генделю нашёл:
Так это - "сатира"? Насколько я понимаю, по диапазону даже альт "параллелен" лишь тенору. Или субъективное видение ЕВО?Цитата:
Сообщение от ODA
Господа, а что же мы никак не перейдём на "идеальный ансамбль" для "Флейты"-то? :-)