-
12.05.2005, 15:27 #1
Идеальный ансамбль для "Дон Жуана" Моцарта :)
Только не бейте меня ногами, но в очередной раз переслушав всех своих "Донов Джованней" я решила составить для себя этакий идеальный амсамбль исполнителей этой оперы. И получилось вот что:
Дон Джованни -- Паоло Сильвери
Коммендаторе -- Паата Бурчуладзе
Донна Анна -- Эдита Груберова
Дон Оттавио -- Луиджи Альва
Донна Эльвира -- Элизабет Шварцкопф
Лепорелло -- Феруччо Фурланетто
Дзерлина -- Биду Саян
Мазетто -- Александр Мальта
Дирижер -- Фриц Буш.
Жаль, что все эти музыканты жили и творили в разное время. :(
А у вас есть свои идеальные ансамбли?Дьявол прячется в деталях.
Re: Идеальный ансамбль :)
Идеального ансамбля у меня нет, но Элизабет Шварцкопф не люблю , так что Ваш вариант лично для меня, увы, не идеален.
Боже! А за что?
Я не профессионал, и даже хуже - начинающий любитель, так что может просто не доросла. Мне не нравится тембр голоса. Отчего-то он мне слышится каким-то скрипучим что ли , или возрастным. Когда я слушаю, то нередко "вижу" голос. Он представляется мне как толстый канат, и чем больше в нем сверкающих нитей, тем лучше , красивее голос. Так вот у Ш. мне видится не серебро , а медь. Извините, если Вас обижает такое сравнение, это только мое личное мнение.![]()
Re: Идеальный ансамбль для "Дон Жуана" Моцарта :)
Да нет, нисколько не обижает. Но, по-моему, именно столь чудный тембр ещё поискать надо! Как часто бывает: слушаешь, скажем, Г. Яновиц, и если б не музыка.... . Со Шварцкопф же - наоборот. Что угодно...![]()
Последний раз редактировалось Вадим; 19.05.2005 в 12:45. Причина: ошибка
Я люблю Чечилию Бартоли. Мне она кажется лучше всех. И спеть может ВСЁ. У меня есть несколько её сольников. Так и Гендедь , и Верди, и Россини - ну все может!
О'кей. Но всё ж - не понимаю. Хотя сам именно так, как вы, воспринимаю, скажем, Образцову.
Образцову я тоже люблю, но только не самые (2004-2005г.г.) её последние выступления. Из мецц сегодняшних очень нравится Ольга Бородина. Причем я заметила, что в присутствии Гергиева она поет лучше, хотя может это случайно так совпало.
У Гергиева чудные два меццо -- Катя Семенчук и Злата Булычева.
Екатерину Семенчук узнала после того, как её пригласили спеть на свадьбе. Там же кусочек и послушала. Про Злату только слышала. Все хвалят. В Питере я была всего один раз, в прошлом году, в начале (самом) сентября. Ещё не пели. Вообще город очень понравился. В полное восхищение привели каналы. Так бы и гуляла вдоль них целыми днями.