Re: Флейтовая (она же - 2-я скрипичная) соната Прокофьева
Надо же как я наткнулась!... Спасибо всем кто высказал своё мнение - очень любопытно было почитать. Я как раз собираюсь приняться за исполнение данной вещи :) Люблю и знаю её уже много лет! не вдаваясь в подробности могу сказать только, что это, на мой взгляд, одно из лучших флейтовых произведений, когда-либо написанных. Особое удивление вызывало ( и вызывает) - как композитор, никогда не игравший на флейте, так почти совершенно использовал возможности этого инструмента, почти не выходя за рамки "удобства" для исполнителя... Гений :)
В прошлом году мне посчастливилось играть сонату Прокофьева по камерному ансамблю, но не на флейте, а на скрипке. Получила большое удовольствие! :-P
Цитата:
Сообщение от Муля
Надо же как я наткнулась!... Спасибо всем кто высказал своё мнение - очень любопытно было почитать. Я как раз собираюсь приняться за исполнение данной вещи :) Люблю и знаю её уже много лет! не вдаваясь в подробности могу сказать только, что это, на мой взгляд, одно из лучших флейтовых произведений, когда-либо написанных. Особое удивление вызывало ( и вызывает) - как композитор, никогда не игравший на флейте, так почти совершенно использовал возможности этого инструмента, почти не выходя за рамки "удобства" для исполнителя... Гений :)
Точно! Прокофьев forever!:appl:
Цитата:
Сообщение от
Forlana
Точно! Прокофьев forever!:appl:
С тех пор я сыграла её раз 6 на концертах в различных городах необъятной родины... так и не удовлетворилась пока:) совершенство!!-где ты?
Ответ: Флейтовая (она же - 2-я скрипичная) соната Прокофьева
Всем привет!
Ищу информацию об этой сонате.История создания и прочее.Пожалуйста,если кто-то знает где можно об этом прочитать - пишите!!
Братский привет всем флейтистам!!! (из Мадрида с любовью)