Увм. Аметист, Муром. Признаюсь, что я ездил в другой город делать фотографии не только, что б удовлетворить Ваш интерес, но и рассчитывал на комментарии к ним.
Вид для печати
Я остаюсь при своем мнении, что скрипка хорошая, но ее реставрировали разные люди в разное время и на разном уровне. Обечайки перелакированы хуже всего.
Правый эф был ближе к подставке и его сдвинули дальше. Но только прорезь, не глазки.
работа мастера... после фотографий стало ясно, что к итальянской технологии отношения не имеет, но попытки придать сходство налицо...
спасибо за фотографии... если звук хороший то инструмент оценят по достоинству, но это не ко мне...
Звук попробую записать в приемлемых условиях, но не очень скоро...
И, наверное, последний вопрос по столярным характеристикам - какова предположительно их долгосрочная перспектива с точки зрения эксплуатации:
- не развалятся ли эффы в течение ближайших нескольких лет,
- не погнется ли гриф,
- не разойдется ли дека
разумеется при условиях нормальной эксплуатации. Нуждается ли данный инструмент в особом уходе?
Эф - это просто отверстие фигурной формы в деке, он не может "развалиться". Края побить может только неаккуратный мастер или душкоставщик.
можно написать не "только", а "в основном". смысл, думаю, всем и так понятен, тем более в контексте.
Меня, разумеется, беспокоят не мыши, а столярные ухищрения, отмеченные на рисунке:
Вложение 57900
Всех с наступившим Новым годом! Вот, записал звук в "глухом" помещении: Вложение 59946 Звук стоящий? Каковы будут мнения?
Оригинал: Вложение 59945 (После загрузки расширение файла следует изменить на wav, т.к. этот формат почему-то не поддерживается форумом)
Послушал. Принял во внимание плохое качество аппаратуры. Понравился тембр, ровность струн. особенно рад за струну Ре, т.к. она обычно проваливается на многих инструмента, а здесь имеет и приятный тембр, и нужную напряженность. Соль - глубокая, Ми светлая - все как надо.
в живую было бы яснее слышно, особенно, если бы сам еще играл. Но и по такой записи слышно, что звук у инструмента благородный.
И последнее: исполнитель не высшего класса, поэтому и не делал из этого инструмента что-то сверхпотрясающее, т.е. инструмент звучал так, как сделан.
Спасибо за отзыв! Пожалуй, теперь картина сложилась полная.
Расставлены все точки над i ?
Вложение 66941Вложение 66942
Хочу купить эту скрипку,какие мысли?
Вложение 67019Вложение 67018Вложение 67020