Re: 14 конкурс им. Чайковского. Результаты первой части 2 тура пианистов.
услышал только 2 такта из 2 части и всё ((
23.06.2011, 10:41
Darya_18
Цитата:
Сообщение от vovolia
А у меня трансляция замерла??? у всех так?
да, у меня тоже
23.06.2011, 10:43
haydn
зато можно отматать и послушать хотя бы 1 часть ))
23.06.2011, 10:44
Odikabo
Да, с первой частью идея хорошая. Но вообще жаль - начали за здравие (((
23.06.2011, 10:44
Darya_18
Цитата:
Сообщение от Svetakot
Вот все переслушиваю и переслушиваю записи Кунца, и никак не могу понять, откуда такие страсти вокруг. Он, конечно, достойный музыкант, но не на голову выше всех остальных. Чего-то в нем не хватает, глубины, искренности, что ли. Может, это уже заученная поза после 13ти конкурсов...
А вот всеми попрекаемый юноша кореец - у него аж лицо светится, когда играет - давно не видела такой гигантской любви к каждой ноте. У него блестящее будущее..
Сенг Чжин Чо отнюдь не всеми попрекаем:) я тоже за него!;)
23.06.2011, 10:45
vovolia
Цитата:
Сообщение от haydn
зато можно отматать и послушать хотя бы 1 часть ))
А совсем вначале Романовский!
23.06.2011, 10:47
Odikabo
И мне этот мальчик нравится. Главное - он любит то, чем он занимается и он не сражается с инструментом, а разговаривает с ним (или на нём) - кому как нравится... потому что некоторые участники ведут неравный бой, который не всегда заканчивается победой...
23.06.2011, 10:51
Читатель
Цитата:
Сообщение от orthodox
А я сейчас попытался слушать запись с Орфея - и что же? Говоря в перерыве о Трифонове, оба ведущих соглашаются, что у него не было "стука, который, признаться, меня очень сильно раздражал в этом 17-летнем корейце" - говорит одна, а второй соглашается: "да, несмотря на разницу в 3 года они отличаются классом". Совершенно очевидные вещи, и непонятно, почему же это все не слышит значительная часть здесь присутствующих?Неужели дело в истерии, которую пытается, как я неожиданно пройдя по ссылке обнаружил, устроить на своем сайте господин Предлогов...
Да причем тут "истерия" Предлогова, когда в высокой оценке Чо сошлись такие форумляне-музыканты как Петр Лаул, Сергей, Лерит, из которых первые два - действующие пианисты, а третий – преподаватель музыки. Причем, насколько я знаю, уважаемый Лерит участвовал еще в отборочных прослушиваниях к третьему конкурсу Чайковского 1966 г., а тогда к таким прослушиваниям абы кого не допускали. Ну, о себе я уж не говорю, я – не музыкант, хотя и слушаю конкурсы Чайковского, начиная с 1966 г. Но, между прочим, Чо я слушал в зале, сидел в партере и как-то стука в его звуке не заметил. Более того, впервые услышав Чо на первом туре, я тут же из зала с мобильного телефона отправил сообщение на форум примерно такого содержания (извините, некогда его искать в архивах форума): "а у Чо то рояль звучитт!!! В отличие от многих".
Цитата:
Сообщение от olechka-eg
… Вот что я прочитала на соседнем ресурсе :"А рядом со мной сидела ученица Крайнева, и она сказала, что он (Чо) абсолютно не понимает эту музыку и играет безобразно. Что ему просто надо у наших поучиться.Это так, для информации."....
А вот для информации как оценивал Чо в интервью с Мариной Гайкович в апреле 2011 г. Николай Петров: Не могу не назвать – не побоюсь этого слова – гениально одаренного корейца Сеонг Джин Чо, такие рождаются раз в пятьдесят лет. Источник - И еще. Как указывает на параллельном форуме Сергей - см. правильней было бы называть его не Сенгчжин Чо, а Чхо Сонджин.
23.06.2011, 10:57
Darya_18
Цитата:
Сообщение от Читатель
...Более того, впервые услышав Чо на первом туре, я тут же из зала с мобильного телефона отправил сообщение на форум примерно такого содержания (извините, некогда его искать в архивах форума): "а у Чо то рояль звучитт!!! В отличие от многих".
и не только Вы, уважаемый Читатель, отправили на форум такое сообщение:) Конечно, звучит! и еще как! тем обиднее читать некорректные высказывания некоторых участников форума о "кругленьком корейце":evil:
23.06.2011, 11:00
Odikabo
Не просто звучит, а звучит осмысленно... И разнообразно. Его этюд Щедрина на мой взгляд был вообще одним из самых интересных - по крайней мере после его исполнения мне даже понравилась эта музыка...)))