Ответ: Новый стиль. А также вопрос тональности и атональности.
Я тему создала в надежде с композиторами поговорить...Но...видимо не судьба!
Цитата:
Сообщение от
Дарья302
С кем же по-Вашему мы тут говорим?
Цитата:
Сообщение от
Дарья302
... Недавно слушала Aventures("Приключения") Лигети...Очень интересно...Особенно в партитуру смотреть!
Молодец!
Так и дальше надо продолжать (кстати, Nouvelles aventures у него в какой-то мере даже интереснее!) вообще из Лигети сейчас советую (если еще не знакомы эти сочинения):
атмосферы, концерт для флейты и гобоя (1972), камерный концерт, концерт для скрипки с оркестром (там, кстати, и тональность имеется!)
и, безусловно, фортепианные этюды (там есть ключевые знаки!! :-o )
Цитата:
Сообщение от
Дарья302
.. да тут в основном они и сидят! :alcohol::alc2::beer:
Цитата:
Сообщение от
Дарья302
Каждого композитора можно рассматривать и отдельно, и среди современников, и...в развитии всей истории музыки...Вопрос - как систематизировать, и каким способом...и надо ли вообще... Недавно слушала Aventures("Приключения") Лигети...Очень интересно...Особенно в партитуру смотреть!
Конечно, не "надо". Только если хочется.
Цитата:
Сообщение от
Initio
Молодец!
Так и дальше надо продолжать (кстати, Nouvelles aventures у него в какой-то мере даже интереснее!) вообще из Лигети сейчас советую (если еще не знакомы эти сочинения):
атмосферы, концерт для флейты и гобоя (1972), камерный концерт, концерт для скрипки с оркестром (там, кстати, и тональность имеется!)
и, безусловно, фортепианные этюды (там есть ключевые знаки!! :-o )
Думаю,с творчеством Дьёрдя Лигэти(на венгерский лад пишу) надо начинать знакомится с скрипичного и ф-ного концертов. Этюды - обязательно. Потом Камерный концерт. Ну,"Атмосферы" - просто знать нужно. Lontano - очень красивое,советую.
Ну хорошо,о Лигети есть отдельная ветка.
Цитата:
Сообщение от
Дарья302
Каждого композитора можно рассматривать и отдельно, и среди современников, и...в развитии всей истории музыки...Вопрос - как систематизировать, и каким способом...и надо ли вообще... Недавно слушала Aventures("Приключения") Лигети...Очень интересно...Особенно в партитуру смотреть!
:appl::appl::appl:
да, бывает, музыку слушать интересно, а бывает, слушаешь, и душа переворачивается. ох уж мне это "интересно"!
Цитата:
Сообщение от
-Бу-
да, бывает, музыку слушать интересно, а бывает, слушаешь, и душа переворачивается. ох уж мне это "интересно"!
Золотые слова!
Что ж, "2е авантюры" Лигети мне действительно чуть больше первых понравились...Хотелось бы вживую увидеть!