Это просто подборка статей из Википедии?
Грех не сообщить в такой теме о другом чудесном сайте:
Вид для печати
Это просто подборка статей из Википедии?
Грех не сообщить в такой теме о другом чудесном сайте:
Сергейс Егерс – (Sergejs Jēgers) родился в 1979 году. После обучения в Рижской музыкальной школе-интернате поступил в Латвийскую музыкальную академию имени Язепа Витола, где в 2003 году получил степень бакалавра, а в 2005 году закончил магистратуру по классу вокального пения у профессора Карлиса Зариньша. Также оттачивал свое мастерствов Швейцарии в Schola Cantorum Basilieni у професора Андреаса Шолла и на мастер-классах у професора Роберта Экспера во Франции.
CD –„Ave Musica”, и "Ave Maria".
Concert "Music in Kurland, Latvia and Europe 15602 - 1795"
Segrejs Jegers PANIS ANGELICUS
Sergejs Jegers - Antonio Vivaldi - Sigulda 20.02.2010
W. A. Mozart - opera "Mithridates, King of Pontus" aria "Gia dagli", contrtenor - Sergejs Jēgers
Восхитительный букет:
И это же чудо, только не в студийном варианте, а "живую" концертную версию из Лозанны от 25 ноября можно 30 числа послушать здесь:
Сегодня в ММДМ исполняли "Мессию" Генделя (The Orchestra of the Age of Enlightenment) -- чудо! За альта пел английский контртенор Тим Мид (Tim Mead). Для меня это имя новое. Мне очень понравился его мягкий, нежный тембр, хотя я не очень разбираюсь в контртенорах. На YouTube нашла еще кое-что. Оцените, знатоки, если будет желание:
Спасибо модератору за объединение темы.
Запись от 23.12.12 об опере " Александр" Генделя .
Похоже, следующий московский сезон будет неплох: помимо надежд на сентябрьское выступление Жарусски мы имеем концерт Ценцича с Генделем и Скарлатти (4 декабря).
ARTE live web
Концерт " Венеция" * новый диск* М.- Э. Ценцича в Мюнхене 13.03.13
О! Непременно ознакомлюсь. Спасибо.
barclay,
Да, было бы интересно потом узнать ваше мнение.
Тем, кто следит за карьерой Василия Хорошева :
Если это не превоапрельская шутка, то....
Интересно узнать ваше мнение.
M.-E. Ценцич и коллеги представляют новую запись оперы Генделя " Алессандро" .
Очаровательный фильм о Ценциче!
И не менее очаровательный - о Шолле!
Очень интересно. Спасибо за ссылки.
Великолепная Лекция г- на Шолла ! На втором видео - ответы на вопросы слушателей.
Дом Музыки продает билеты на декабрьский концерт Ценчича. НО! это дело оказалось со спиваковцами :-?. О-очень надобно подумать:
А кроме того, на сайте Макса обнаружилась информация о его питерском концерте с программой диска "Венеция" ... 29 сентября! (на фестивале Earlymusic, причем на сайте самого фестиваля ничегошеньки нет, не только Ценчича, - вообще ничего):
Вот интересно, ежели подтвердится питерский концерт Ценчича и питерский же концерт Жарусски, и оба 29 сентября, - что это такое будет, а?
Питерцы, ау, отзовитесь! От любопытства кошка сдохнет :-?
rys68,
может они Жарусски с Ценцичем просто перепутали ? Потому что на сайте концертов ФЖ информация только о московском концерте * все еще *
Или в Питере должен быть все же Ценцич, или организаторы надеятся на великий и могучий " авось" - уломать доброго Филиппка смотаться в северную столицу на денек - недалеко ведь, а на прокорм контртенора скинутся ...)))
JOHNCA, так я же и говорю: путаница! Откусишь с одной стороны - уменьшишься ... тьфу ... в смысле, концерт Жарусски есть на сайте Венецианских барочников, но нет в расписании самого Филиппа; концерт Ценцича есть на сайте Макса, но нет в репертуаре фестиваля. В общем, надобно им в Питере спеть дуплетом (не впервой, чай) - на радость жаждущим 8)
..."Алессандро" - на видео - получился очаровательный, правда? Разумеется, Ценчич - выше всяких похвал, и Сабата там тоже весьма мил (актерски, потому как я его голос до сих пор так и не полюбила :-()
rys68,
О дааа.... вот так встретятся эти двое, сами того и не подозревая, и корми потом обоих.....:lol:
"Алессандро" - просто прелесть, я даже рад, что Россану не Жено пела, а такая аутентичная блондинка - кинодива ! Макс ужасно юморной парень и над собой посмеяться может. Как вам "российская фракция" - Хорошев и Кудинов?
barclay,
На нашем форуме karenpat выложила запись " Алессандро", вот тут.
А отрывки есть на тьюбе.
Получается Жарусски будет петь в Москве в один день с Гаранчей 27.09?.. как это жестоко :cry:
Слушала-смотрела сегодня роскошный концерт Венецианского барочного оркестра и меццо-сопрано Магдалены Кожены в концертном зале МТ. Думаю, что в Петербурге такой барочной музыки еще не слыхали. Диво просто.
Другое диво случится, если Жарусски выступит с этим распрекрасным оркестром в этом же зале!
Хотя, в сентябре в Петербурге не раз проходил фестиваль EARLY MUSIK, в рамках которого и случился визит звезды по имени Жарусски в 2010 году..Так что, моя версия:roll:....
И все же, лучше бы этот концерт состоялся в КЗ МТ, а не где-то еще.
Мое личное потрясение:-o
Ценцич снова в Москве!
Слушаю оперу Хассе "Дидона аббандоната" :
ну, музыка просто потрясающая, исполнение абсолютно удовлетворительное и!
И совершенно гениальный контртенор Валер Барна- Сабадюс!
В полноценном ЖИВОМ спектакле я его слышу впервые. Очень красивый тембр, высокий голос (ближе к сопранистам) и ТЕХНИКА! И никакой манерности!
Sasha.E.Zhur
Как приятно слышать, что Валер Сабадус ( он теперь без " Барна" ) оценен вами по достоинству!
Вот маленькое видео о его недавнем концерте в Граце.
И " Елена " Кавалли !
Похоже, нам придется забыть крайне неудачное выступление Ценцича в ММДМ - настолько неудачное, что даже писать об этом не хотелось :lol:.
Придется забыть, потому что в сентябре он собирается привезти нам генделевского "Алессандро"!
Во-первых, с теми, с кем он это делал (а не со Спиваковым, чур меня 8)),
а во-вторых, в Зал Чайковского, а не в ММДМ, что для совершенно студийного голоса Макса немаловажно.
Информация взята с его сайта:
Документальный фильм о контртенорах, с участием Жарусски, Шолла, Ценцича, Дэниэлса и др.
Завтра в БЗК Карлос Мена поёт, пойду слушать
Mcье дает мастер - класс 23.февраля в американском университете UCONN...вот тут, короче:
* Это третья позиция?*)))