Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Уважаемые эксперты, здравствуйте! Будьте так любезны, подскажите, пожалуйста, мастера в Санкт-Петербурге, к которому можно обратиться по поводу оценки состояния обердемпферного пианино. Пока что все, кому я пыталась задать этот вопрос, при упоминании обердемпфера реагировали однозначно негативно.
Буду очень Вам признательна за помощь.
26.02.2014, 00:02
Tuner
Пробовали читать эту тему?
26.02.2014, 00:24
Yellowlife
Цитата:
Сообщение от Tuner
Пробовали читать эту тему?
Да, именно с нее и начала. Если я правильно поняла, из Санкт-Петербурга там Вы и Базаров.
Понимаете, мне нужна даже не столько онлайн консультация (хотя и она будет бесценна), сколько человек, который сможет приехать и осмотреть инструмент на месте, а затем - в зависимости от вердикта, разумеется, - заняться его реставрацией.
Помогите оценить Rudolf Stelzhamer выпуск 1873-1875 Австрия
Обычный венский рояль. Вы бы посмотрели первый пост , как делать фото, а то ничего нужного не сняли
02.03.2014, 12:12
Светлана 71
Re: Нужно оценить рояль Бехштейн.
Здравствуйте. Не могли бы помочь с выбором? Выбирается пианино для ребёнка в 5 класс музыкальной школы (из своего электронного "выросли", ребёнок очень "перспективный").
1-ое пианино - Bechstein Akademi A3( серебренная линия) 2010 года, не настроено, практически не игранное, хороший звук, но может немного резковат, очень громкое, звонкое (жалко соседей) - 300 тыс. руб.
2-е пианино -Augst Foster модель 16s 1999года, не игранное, не настроенное, звук хороший, более мягкий, лиричнее что ли, чем у Bechstein, 3 небольших скола на корпусе - 275 тыс. руб.
Нахожусь в Москве. Адекватна ли цена. Какое лучше?
02.03.2014, 16:37
Klopff
Цена, мягко говоря, неадекватная. За эти деньги можно присмотреть очень неплохой рояль. Особенно, в Москве.
02.03.2014, 17:22
Светлана 71
Цитата:
Сообщение от Klopff
Цена, мягко говоря, неадекватная. За эти деньги можно присмотреть очень неплохой рояль. Особенно, в Москве.
Не знаю... Думаете мне нравится такие деньги платить. Можно рассуждать о цене теоретически, а на практике... Цена каждого из этих инструментов в магазине сейчас окло 700 тыс. руб., а инструменты хоть не из магазина, но не игранные, состояние практически новых. Дешевле, в магазине, - даже мне, не профессионалу, звук не понравился. Ходила в мастерскую (которую перенесли с Софийской набережной). Посмотрела инструментов 30.
Звук понравился у 3-х - 4-х. После внешних-внутренних реставраций-наладок цена от 260 (August Foster) до 450 ( Steinway).
03.03.2014, 00:43
ALEXY
Цитата:
Сообщение от Klopff
Даа . Вот отъехал на 12 км от Москвы и уже вовсю удивляюсь, как там, в зазеркалье :)
03.03.2014, 03:36
KLIZMA
Цитата:
Сообщение от ALEXY
Даа . Вот отъехал на 12 км от Москвы и уже вовсю удивляюсь, как там, в зазеркалье :)
Зазеркалье- это вся остальная Россия вне Москвы?
03.03.2014, 16:14
ALEXY
Цитата:
Сообщение от KLIZMA
Зазеркалье- это вся остальная Россия вне Москвы?
В Москве. Такие цены обычны в Москве, даже не в Питере. Плюс при падении курса можно ждать похлеще.
03.03.2014, 17:59
Klopff
Ну, не может "бэушное" пианино, не антиквариат, самый обычный продукт массового производства, пусть даже August наш, понимаете ли, Foerster, стоить 275 тыс. р., что по нынешнему курсу составляет 7500 у.е. Красная ему цена тыщи три-четыре зелёных. Впрочем, в зазеркалье свои законы...
17.03.2014, 00:54
Yellowlife
Вложений: 25
Прошу помочь с оценкой состояния пианино Wolkenhauer
Уважаемые эксперты, здравствуйте! Хочу обратиться к Вам с просьбой оценить состояние пианино Wolkenhauer (номер 53465). Возможно ли его отреставрировать и если да, то сколько будет стоить такая реставрация. Очень важный для меня момент - возможно ли его настроить в камертон. Мне этот инструмент нужен для профессиональных целей, хотя большой нагрузки на него не предполагается - я не пианистка.
Что касается его истории - удалось выяснить только то, что в последние два года его не настраивали, на нем не играли и вообще, по словам хозяина, использовали как кладовку для хранения всякой строительной мелочи типа остатков обоев (нынешним хозяевам он достался вместе с квартирой как раз два года назад. Хотела пообщаться с предыдущими владельцами - увы, их координат не сохранилось).
Я постаралась сделать более-менее адекватные фотографии, надеюсь, что что-то мне удалось. К сожалению, удалось соблюсти не все ракурсы. Также прошу прощения за фотографии задней деки, ракурс, конечно, тот еще, но тут уж - как удалось пролезть. Вложение 85218Вложение 85219 - в этих файлах хроматическая гамма, в первом - по всей клавиатуре, во втором - от до первой октавы.
Re: Прошу помочь с оценкой состояния пианино Wolkenhauer
Советский ремонт, строй не держит, еще и трещина в раме.
17.03.2014, 17:16
ALEXY
Цитата:
Сообщение от Yellowlife
Уважаемые эксперты, здравствуйте! Хочу обратиться к Вам с просьбой оценить состояние пианино Wolkenhauer (номер 53465). Возможно ли его отреставрировать и если да, то сколько будет стоить такая реставрация. Очень важный для меня момент - возможно ли его настроить в камертон. Мне этот инструмент нужен для профессиональных целей, хотя большой нагрузки на него не предполагается - я не пианистка. Вложение 85218Вложение 85219 - в этих файлах хроматическая гамма, в первом - по всей клавиатуре, во втором - от до первой октавы.
Заранее благодарю Вас за ответ и буду очень рада, если в Петербурге найдется мастер, который пожелает заняться этим инструментом. Пока что все шарахались от него, не глядя - при одном лишь упоминании о верхнем демпфере. Вложение 85216
Пианино потенциально прекрасное, сработано сильно в стиле середины 19 века,
Даже без замены вирбельбанка хлопоты с ним будут изрядные. А это главное для нормального держания строя.
Всё это свзано и с декой , укреплением футора - это после вскрытия только.
С механикой наверняка много работы.
Соответственно, по муз части работ от тыс. 70 до 120 минимум, чтобы играло.
17.03.2014, 17:54
Yellowlife
Цитата:
Сообщение от ALEXY
Пианино потенциально прекрасное, сработано сильно в стиле середины 19 века,
Даже без замены вирбельбанка хлопоты с ним будут изрядные. А это главное для нормального держания строя.
Всё это свЯщано и с декой , укреплением футора - это после вскрытия только.
С механикой наверняка много работы.
Соответственно, по муз части работ от тыс. 70 до 120 минимум, чтобы играло.
ALEXY, большое спасибо за конкретную оценку:)
17.03.2014, 18:39
ALEXY
Цитата:
Сообщение от Tuner
Советский ремонт, строй не держит, еще и трещина в раме.
Не подскажете, на каком фото трещины ?
17.03.2014, 20:02
Tuner
Цитата:
Сообщение от ALEXY
Не подскажете, на каком фото трещины ?
На 8 - ориентир - левый нижний вирбель
на 10 - ориентир - правый нижний вирбель
17.03.2014, 21:38
ALEXY
Цитата:
Сообщение от Tuner
На 8 - ориентир - левый нижний вирбель
на 10 - ориентир - правый нижний вирбель
Про 8 неясно, про 10- это такая перевязка на рамном шпрейце ? Похожая на косыночку. Но неясно, требуется более полное фото. Снимать механику..
17.03.2014, 21:50
Шух
Вложений: 1
не заметил! да, собственно и ни к чему.. не влияют . Если нет подобных ниже.
19.03.2014, 01:02
Yellowlife
Цитата:
Сообщение от ALEXY
не заметил! да, собственно и ни к чему.. не влияют . Если нет подобных ниже.
То есть пациент не безнадежен?
Обследовать раму возможность есть, правда, боюсь, что теперь это придется делать самостоятельно, а я не специалист ни разу :(( Хотя я все еще тихо надеюсь, что найдется (возможно, что и здесь) добрый человек, который согласится съездить и посмотреть этот инструмент.
23.03.2014, 16:07
maratandreev
Вложений: 3
Господа, подскажите пожалуйста, может ли представлять ценность рояль J.Moritz 2216, простоявший минимум лет 30 без какого-либо внимания, настройки и обслуживания? Если имеет смысл заморачиваться - подготовлю более качественные фотографии.
Большое спасибо за помощь!
( если что - 89052268928 )
Если имеет смысл заморачиваться - подготовлю более качественные фотографии.
Заморачиваться или нет всегда решает хозяин, а для оценки, конечно, нужны фото.
23.03.2014, 18:35
maratandreev
Цитата:
Сообщение от вячеслав максимчев
нужны фото.
ок, фото я подготовлю.
А предварительно можно дать хоть какую-то оценку - имеет ли этот инструмент коммерческую ценность?
Можно ли его продать? В каком диапазоне будет лежать цена?
Сам я использовать этот инструмент не могу т.к. некуда ставить.
(по этой причине довольствуемся электронным)
Фабрика официально открылась в 1890. Скорее всего, 90-е годы и есть, дизайн не поздний. Механика вероятно не "современная". Если найдете номер и хорошо пофотографируете внутренносте, будет понятнее.
Вообще-то дизайн, или малые архит. формы инстр-та подходят и под первые годы 20 века .
09.04.2014, 13:33
базаров
В очередной раз слышу одну и ту же романтическую историю.
Какая-нибудь старушка, сохранившая в веках свой любимый инструмент, или это ф-но мужа, или кого-то из родных, сохранившая, может быть ценой жизни: в блокадных холодах в первую зиму умер почти миллион ленинградцев, именно что от голода и холода по статистике, не от бомбы, нарывается на банду, которая выманивает у нее этот инструмент " в школу". Детям, что может быть милее.
Как вариант, на сцену большого-большого театра.
Дальнейшая судьба - камуфляж дефектов механики, окрас в нежные цвета и впаривание новым русским.
Дешевки...
16.04.2014, 10:26
Шатенка
Вложений: 16
Re: Нужно оценить пианино КО
Здравствуйте уважаемые эксперты! прошу помощи в предварительной оценки пианино Красный Октябрь (состояние и цена) и найти мастера.
номер 76858 арт 80. на верхней и нижней панелях стоит номер 8562.
без дела, настройки и тп стоит уже как чуть больше 20 лет.
если будет необходимо,могу еще загрузить фотографии и сделать видео со звучанием клавиш.
заранее большое спасибо.
17.04.2014, 07:35
ALEXY
Цитата:
Сообщение от Шатенка
Здравствуйте уважаемые эксперты! прошу помощи в предварительной оценки пианино Красный Октябрь (состояние и цена) и найти мастера.
Скорее всего 50-х гг.
Состояние среднее, увы, Вы не показали так, как следует , на примере 1ого сообщения темы, а потому, что с колками и молотками - непонятно.
Скорее всего цена балансирует от этого состояния - если оно держит строй (настраивается) , что может выяснить скорее приглашенный настройщик, то - до 10-15 тыс ( по московским ценам) Иначе - увы.
Сама работа по настройке и механике, по опыту давно не обслуживаемых пианино- примерно 5 за один, лучше 8-10 тыс. за два визита настройщика.
17.04.2014, 07:39
ALEXY
Цитата:
Сообщение от базаров
В очередной раз слышу одну и ту же романтическую историю.
Какая-нибудь старушка, сохранившая в веках свой любимый инструмент, или это ф-но мужа, или кого-то из родных, сохранившая, может быть ценой жизни: в блокадных холодах в первую зиму умер почти миллион ленинградцев, именно что от голода и холода по статистике, не от бомбы, нарывается на банду, которая выманивает у нее этот инструмент " в школу". Детям, что может быть милее.
Как вариант, на сцену большого-большого театра.
Дальнейшая судьба - камуфляж дефектов механики, окрас в нежные цвета и впаривание новым русским.
Дешевки...
Ах, как я Вас понимаю..
В первом посте , как пример фотографирования роялей стоит именно такой Беккер, который знаменитая семья русских интеллигентов, дворянского происхождения,сохранила в войну, в блокаду , в Ленинграде. И редко какой рояль я видел , чтобы так усиленно использовали.
Любили же музыку..
17.04.2014, 07:48
краскюн
Состояние по возрасту,очень приличное.Стой,как правило,эти инструменты держат очень хорошо.По поводу реализации,как правило,цена ,,самовывоз,, может заинтересовать только музыканта специалиста.Пианинко жалко!
17.04.2014, 15:33
базаров
Цитата:
Сообщение от ALEXY
Любили же музыку..
Да, старое ф-но во многом уникальный артефакт. Какие-то люди вкладывали душу в игру на нем, кто-то потом, небрежно перетаскивая с места на место, ронял кто бережно настраивал. Или наоборот. Вещь, одним словом, магическая.
Общаться с владельцами бывает очень интересно. К сожалению, все реже и реже можно встретить адекватное соотношение человек - инструмент. В смысле, что та самая петербурженка, чьи пальцы касались Беккера, уже скорее миф. Чаще - персонажи Зощенко, хотя справедливости ради, и благородные инструменты, пройдя через мясорубку 20 века, сами оказываются примерно такими же обитателями коммунальной квартиры. Тоже своего рода гармония.
Еще почему-то много врут, и лучше поменьше спрашивать, хотя, понятно, что и тут своего рода аналог душевного запустения. Подобный расстроенному инструменту.
17.04.2014, 21:11
Шатенка
Цитата:
Сообщение от ALEXY
Скорее всего 50-х гг.
Состояние среднее, увы, Вы не показали так, как следует , на примере 1ого сообщения темы, а потому, что с колками и молотками - непонятно.
Скорее всего цена балансирует от этого состояния - если оно держит строй (настраивается) , что может выяснить скорее приглашенный настройщик, то - до 10-15 тыс ( по московским ценам) Иначе - увы.
Сама работа по настройке и механике, по опыту давно не обслуживаемых пианино- примерно 5 за один, лучше 8-10 тыс. за два визита настройщика.
постараюсь сделать фото согласно 1-му сообщению в теме.
17.04.2014, 21:14
Шатенка
Цитата:
Сообщение от краскюн
Состояние по возрасту,очень приличное.Стой,как правило,эти инструменты держат очень хорошо.По поводу реализации,как правило,цена ,,самовывоз,, может заинтересовать только музыканта специалиста.Пианинко жалко!
спасибо!
отец покупал это пианино нам с сестрой,когда нам было еще по 8-10лет , чтобы мы научились, но не сложилось по семейным обстоятельствам, поэтому пианино (больше 20 лет) так и стоит в качестве части интерьера,без настройки. обслуживания и тп.
нам тоже жалко поэтому и решили сюда обратиться за помощью, так как резко встал вопрос "знакомить с асфальтом" либо продать, а чтобы продать надо знать стоит (цена) ли того дело или нет.
17.04.2014, 21:19
Шатенка
Уважаемый(ая) Шатенка,
Graffity только что ответил в теме, на которую Вы подписались, - Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика - в разделе Фортепианный настройщик ForumKlassika.Ru - дискуссии об академической музыке.
Эта тема расположена по адресу:
Размещенное сообщение: *************** Судя по фото, строй держать уже не будет. Цена такому инструменту либо 0, либо в обратную сторону чтобы вывезти, как повезет. Из какого Вы города?
я что то не понимаю. либо глюк,либо удалили сообщения, тк я сейчас их не вижу,хотя только вчера читала ответы на свой вопрос, но ответить времени не было.
я не могу ответить на вопрос будет ли держать строй или нет, тк я не музыкант, я в этом ничего не понимаю, поэтому и обратилась за помощью на этот сайт.