Прекрасное концертное исполнение Искателей Жемчуга !!!!!
Всем БРАВО :appl::appl::appl:
Замечательный дирижер Лео Хусейн очень доброжелательный, внимательный и скромный - Пытался отдать свой букет Морозу который как всегда выше всяких похвал :appl::appl::appl:
Замечательная Оксана Шилова :appl::appl::appl: и Даниил Штода :appl::appl::appl: и Колелишвили :appl::appl::appl:
Выделить особо никого нельзя,все пели и играли прекрасно. Ну разве что Бизе - отличная опера :lol::lol::lol:
04.06.2008, 22:23
Monstera
Ответ: Мариинский театр, сезон 2007/2008
Замечательные были сегодня "Искатели жемчуга" в КЗ! Я их раньше никогда не слышала - обалденно красивая опера, оказывается! Правда, с субтитрами нас сегодня КЗ прокатил, а "краткое содержание", как всегда, очень краткое. Хорошо, что я озаботилась текстом в mp3-плейере, а то бы, как всегда в таких случаях, очень злилась! Впрочем, музыка такая красивая, что, наверное, даже без текста было приятно.
Исполнители все порадовали, хотя оркестр их временами заглушал - но это скорее к дирижеру претензия. Его бы, вместе с оркестром, в яму - и было бы в самый раз :lol:. Оркестр звучал так эмоционально, что временами даже хор заглушал! Правда, при ближайшем рассмотрении программки выяснилось, что хор был не мариинский, а камерный хор Корнева - хороший хор, только камерный :-).
Штода (Надир) тоже звучал скорее камерно, но в лирических местах прекрасно. К остальным исполнителям вообще не придраться. В общем, молодцы! :appl::appl::appl:
04.06.2008, 22:28
adriano
Искателей Жемчуга больше в афише не наблюдаю - зато Испанский час будет еще два раза :-o
04.06.2008, 22:47
adriano
Кстати в афише на стене концертного зала есть фамилия Шнурова - так что это не шутка -
05.06.2008, 00:06
Vladimir_N
Будет, будет! Ждите!!
Может про "матушку" что скажет... сами знаете про какую.
Он может! :fan:
Цитата:
Сообщение от adriano
Кстати в афише на стене концертного зала есть фамилия Шнурова - так что это не шутка -
05.06.2008, 00:09
adriano
Цитата:
Сообщение от Vladimir_N
Будет, будет! Ждите!!
Может про "матушку" что скажет... сами знаете про какую.
Он может! :fan:
Я завтра иду - из-за Калагиной естественно, но Шнур да еще режиссер Бархатов :-?... завтра расСкажу и если зарядки хватит - покажу))))
05.06.2008, 00:13
Vladimir_N
Цитата:
Сообщение от Monstera
Замечательные были сегодня "Искатели жемчуга" в КЗ! В общем, молодцы! :appl::appl::appl:
А какая-то бабулька нам сказала что плохо что-то играли!!
о как :-o
По сравнению с другими концертами этот просто "гениален".
Дирижер знал что ему надо (и музыку), оркестр играл нормально,
(репетиций хватило чтобы не разваливаться).
Хор - :tomato: фальши много в верхах...
Вобщем, санитарная норма.. как говорили раньше...
05.06.2008, 00:18
adriano
Цитата:
Сообщение от Vladimir_N
А какая-то бабулька нам сказала что плохо что-то играли!!
о как :-o
По сравнению с другими концертами этот просто "гениален".
Дирижер знал что ему надо (и музыку), оркестр играл нормально,
(репетиций хватило чтобы не разваливаться).
Хор - :tomato: фальши много в верхах...
Вобщем, санитарная норма.. как говорили раньше...
по впечатлениям из партера хор просто был жидковат, я думал что так надо, ну а фальшь это не ко мне :lol:, надо такого петуха пустить чтоб я услышал - тем более в хоре )))))
оркестр вел себя на редкость дисциплинировано и играл с явным удовольствием а не из под палки как бывает )))
05.06.2008, 23:18
adriano
Вложений: 7
сегодня )))
Постановка конечно за гранью добра и зла, но гламур все же не грязное тряпье, в целом мне понравилось. Настоящий фокусник и его ассистентка тоже картину карнавала не испортили. Шнуров вел себя прилично и большую часть текста все же выучил, очевидно не все пропито. Кстати вполне к месту разряжал обстановку восприятия весьма навороченного музыкального материала.
Пели просто прекрасно, и Калагина и Семишкур и Булычева и Гассиев и конечно очаровательный Папа Климент-Беззубенков. Оркестр звучал из ямы сочно и завораживающе. Хор в яме тоже неплох был.
В общем весьма весьма - главное за сюжетом не следить.