Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. 2-й тур. 2-й этап. 23 июня

Сейчас только удалось послушать запись сегодняшнего прослушивания.... Впечатление - ни одного Моцарта там не было. Где свет, юмор, реторика, оперная выразительность?
Ни у одного. Все скучные, что гвоздь сосать. Власть метронома, не правильно понятая.
IMHO.

Цитата:

Сообщение от 
Persona

невысокий уровень - это очень мягко сказано... это уголовная игра... все недостатки тех или иных солистов просто меркнут на фоне абсолютно непрофессиональной игры оркестра под управлением маэстро Уткина...

А что вас удивляет? Уткин действительно ничего не понимает ни в струнных, ни в дирижировании. Обычно программы он с ними репетирует по 3-4 месяца, а потом жалуется, что ему не хватило времени. Если ещё учесть, что он в прошлом году выгнал из оркестра последних хороших музыкантов и заменил их своим Эрмитажем, то результат, который мы видим-это вполне ожидаемый результат. Вот ведь удивительно другое-это кто ж его к конкурсу подпустил? Вот умельцы-то!

Цитата:

Сообщение от 
Persona

не нахожу никакой вялости в ее игре... и с профессионализмом у нее все нормально... и как раз в прозрачной фактуре она себя чувствует как рыба в воде, в отличие от конкурсных мальчиков...

Все-таки удивительная - и замечательная - вещь эта музыка. Сколько диаметрально противоположных мнений по поводу одного и того же исполнения. Интересно, вот жюри каково принимать решения? Политика -одно дело. Но ведь каждый ешё и музыкант - притом хороший,  и знает, как бы хотел это услышать в идеале. А потом все должны прийти к общему знаменателю...

Цитата:

Сообщение от 
Космополит

Они, конечно очень разные - Лубянцев и Султанов. Султанов был, кажется, больше "любим залом" и широкой публикой - неизъяснимо как-то, до боли. И харизма его была более, что ли, доходчивая и человечная. Но "прикол", кураж наблюдаются у обоих - тут я полностью согласен. И весь конкурс Лубянцев не конкурирует, а концептуально "задирает",  причем сохраняя бойцовскую невозмутимость и демонстрируя незаурядное мастерство.

Да одни тапки чего стоят... :) а вообще... ощущение, что устали они уже все... посмотрим завтра на Чо... он-то бодрячком, наверняка... ;) не знаю с кем он занимался... да простят меня все... но в Картинках чуток напомнил Севидова... ну это если просто слушать и не смотреть... особенно - первая прогулка...

Цитата:

Сообщение от 
lerit

Я услышал музыку, с ней можно соглашаться, можно не принимать... А в остальных сегодняшнх выступлениях музыки для меня не было. Не о чем говорить.

Тогда что же Вы слышали? Ноты или их транслит в виде собственных слуховых инерций, т.е. Вы оперировали банальной и дилетантской вкусовщиной. Без логики и смысла. Вы меня поражаете!

Цитата:

Сообщение от 
BUSONI

Тогда что же Вы слышали? Ноты или их транслит в виде собственных слуховых инерций, т.е. Вы оперировали банальной и дилетантской вкусовщиной. Без логики и смысла. Вы меня поражаете!

Ну так далеко можно зайти... В таком тоне разговор не получится.

Цитата:

Сообщение от 
lerit

Ну так далеко можно зайти... В таком тоне разговор не получится.

Конечно, надо отдохнуть. Завтра мажорный день. Благодарю

Цитата:

Сообщение от 
BUSONI

Возьмите у Уткина карандаш и дайте ему гобой

дадада))))))))

Цитата:

Сообщение от 
yantaris

дадада))))))))

И пусть сыграет что-нибудь соло в перерыве... дошел до Копачевского... ну если выбирать меньшее зло - пока выбираю его (ещё не слушал Лубянцева)...
А вообще не стоило им так заморачивать народ Моцартом... дали бы хотя бы на выбор ещё Бетховена и Гайдна... всё ж проще... а тут... как без трусов все...

Цитата:

Сообщение от 
pianoto

как без трусов все...

трое и Сара... Хорошенькая "Свадьба Фигаро"