Re: Бас Евгений Никитин потерял главную роль в опере Вагнера из-за татуировки со свастикой
Цитата:
Сообщение от Ольга
а что, в теме было что-то мечети? Или у Никитина обнаружили татуировки в виде креста и полумесяца?
Ольга, в теме было про то, что подвергать Никитина репрессиям за нацистскую символику в пропитанной нацизмом Европе (и уж тем более в Байройте) - откровенное лицемерие. Безотносительно того, считая ли я национализм хорошим или плохим.
Это нормальные политические взгляды, которых придерживается множество выдающихся людей настоящего, и придерживались множество выдающихся людей прошлого. Так что Никитин должен был петь в этом спектакле.
12.08.2012, 12:11
АнатолийКонтрабасист
Re: Бас Евгений Никитин потерял главную роль в опере Вагнера из-за татуировки со свастикой
Кстати, был я в Байройте во время фестиваля 2010 г. Судя по круглосуточной работе турецких забегаловок и обильному присутствия негров с арабами на улицах города (даже в ночное время) никто там не боится приезжающих на фестиваль "нацистов и скинхедов", как кто-то писал выше. Так что этот момент тоже преувеличен. :)
12.08.2012, 12:13
Ольга
Цитата:
Сообщение от АнатолийКонтрабасист
Так что Никитин должен был петь в этом спектакле.
Но решение было принято руководством фестиваля. Они сочли невозможным участие в спектакле Никитина. С Вашей т.зр. они не правы, но они имели право.
Лично мне обидно, что у нас и так мало голосов, а такой замечательный певец оказался не очень приличным человеком. Как бы дело дальше не повернулось - репутация очень сильно загажена, и совсем не безосновательно.
А он мне так нравился в "Князе Игоре"...
12.08.2012, 12:16
АнатолийКонтрабасист
Цитата:
Сообщение от Ольга
Но решение было принято руководством фестиваля. Они сочли невозможным участие в спектакле Никитина. С Вашей т.зр. они не правы, но они имели право.
Лично мне обидно, что у нас и так мало голосов, а такой замечательный певец оказался не очень приличным человеком. Как бы дело дальше не повернулось - репутация очень сильно загажена, и совсем не безосновательно.
Имели право, и это их выбор. Двуличный, на мой взгляд, но это действительно только их право.
По-поводу неприличного человека. Неприличны не ультраправые взгляды, а попытки впоследствии "отмазаться" от них. Но это тоже выбор Никитина, возможно, так будет лучше для его карьеры. В любом случае, теперь особенно пристально буду следить за его творчеством. :)
12.08.2012, 12:20
GBGCFAE
Национализм и фашизм (национал - социализм) - это разные вещи. Во все времена на Русь заезжали гости . Они жили в Китай - городе со своми женами . Православные жили с православными ,а мусульмане с мусульманами . И никто никому не мешал . Виноваты в росте фашизма политика Мультикультурализма и провокаторы из Американского конгресса. Именно они взрастили вакхабизм а он их отблагодарил 11 сентября как бумеранг.
Я православный , люблю классику и академический джаз ,но уважаю мусульман , уважаю протестантов. Ребята давайте жить дружно а не реагировать на провокаторов . В России нужно задавить и нео - язычество как рассадник фашизма и вакхабизм.А заодно посадить Ксюшу Собчак как провокатора социальной розни.А заодно и получше учить детей истории . И тогда все станут жить мирно. И я это поддерживаю.И вообще мне эта тема надоела. Я всё сказал .
12.08.2012, 12:26
Ольга
Цитата:
Ольга, в теме было про то, что подвергать Никитина репрессиям за нацистскую символику в пропитанной нацизмом Европе (и уж тем более в Байройте) - откровенное лицемерие. Безотносительно того, считая ли я национализм хорошим или плохим.
А его никто репрессиям и не подвергал. Просто отстранили от фестиваля.
12.08.2012, 12:27
usman
Цитата:
Сообщение от Ольга
а что, в теме было что-то мечети? Или у Никитина обнаружили татуировки в виде креста и полумесяца?
Т.е., с такой татуировкой лучше вообще сидеть дома и никуда не соваться :roll::
12.08.2012, 12:30
Ольга
Вложений: 1
Лично я в такой татуировке не вижу ничего экстремистского.
И я, между прочим, писала не о такой, а такой: Вложение 67039
12.08.2012, 12:31
Walter Boot Legge
Цитата:
Я Вам сейчас найду фото, где советские солдаты кого-либо расстреливают. Или где православные христиане пытают/убивают кого-либо под присмотром священника (правда, это скорее будет не фото, а холст или гравюра). И что дальше? Почему лицемерие, почему из всех радикальных течений только нацизм так яро осуждают?
Вы - идиот или провокатор?
Вы что не понимаете, что среди всех идеологических мировых пошестей, только у национал-социализма сопадает идеология с практикой массового уничтожения людей?
А практика эта такова, что ПОКА ЕЩЕ в массовом сознании европейца свастика ассоциируется именно с этой идеологией и именно с этой практикой?
Вот оказывается сколько дебилов на этом форуме (и увы, в обществе, которое форумом репрезентируется)!
12.08.2012, 12:33
Беназир
Цитата:
Сообщение от GBGCFAE
Я православный...
...А заодно посадить Ксюшу Собчак
А расстрелять ещё тех, к кому, как православный, Вы демонстрируете здесь устойчивую ненависть - не надо? :)