Поздравляю! Скоро на этой механике искривятся керны барабанчиков, и кожа на них совсем разобьётся! А про проскок шпилера я уже молчу, это- априори.
Так что замены не миновать... Это- из серии "добей своими руками".
Вид для печати
Из регулировок без ремонта можно уменьшить штейнунг, увеличить друк максимум до 11, больше нельзя (оно и 11-то через чур), пододвинуть фигурный лейстик ближе к молоткам. из ремонтных работ можно попробовать выклеить барабанчики и развернуть их и вклеить назадд, но это не правильно, кожа будет ворсится, так как ворс лежать будет против "шерсти", но не имея новых барабанчиков голь на выдумки хитра. а вообще по -хорошему надо как минимум менять барабаньчики, молотки, гарнировку. Механику менять не стоит, если заменить молотки с гаммерштилями (с новыми барабаньчиками), то это уже новая жизнь механики
Много хулы в адрес многострадальных кабинетников КО с отечественной механикой высказано на этом форуме.Но много их,забытых пианистами,стоит в темных углах и сценах провинциальных ДК в ожидании своей,скорее плачевной, участи.В этой теме АLEXY грозился поделиться своими соображениями по поводу возможности приведения рояля КО в работоспособное состояние в соответствии с требуемыми параметрами по регулировке механики.Мои проблемы:1.Рояль кабинетник КО с отечественной механикой;2.Механика не убита,молотки,демпфера,струны,клавиатура в норме;3.Штейнунг (45мм.)и друк клавиш (10,5-11мм.)ставяться без проблемм;4.Ауслезинг (1-2мм.)и абник(2-3мм.).....вот тут проблемма,не выставляются, как я не пытаюсь (шпиллер не выходит из-под барабанчика,или не полностью выходит)что-то предпринять (подложил проставки 2мм.под опоры гаммербанка,максимально выставил по месту пару ,,шпилер-барабанчик,,).Хода шпилера при полном нажатии клавиши явно недостаточно для полного падения барабанчика на реп.рычаг.Предполагаю попробовать уменьшить длину нижнего рычага шпилера, путем переноса точки контакта шпипера с ауслезерной пупкой,ближе к оси шпилера хотя-бы на 6-8мм.,что позволит,по моему соображению,увеличить ход верха шпилера при том-же ауслезинге.Все советы приму с благодарностью,кроме подобных.... ,,поставь импортную механику,,.Спасибо.
Краскюн, если у Вас проблема с выходом шпилера из-под барабанчика, то значит и проблема с друком и штейнунгом. Всё взаимосвязано.
Могу посоветовать подвинуть фигурный лейстик в сторону гаммербанка, если есть такая возможность. Даже миллиметра подвижки может оказаться достаточно.
Да, я не дописал в теме-
про механику. Впрочем, я чистый практик и эти проблемы решаю на месте.
Прежде всего хочется сказать, что скорее всего проблема шпилера скорее в износе молотка и барабанчика.
Поставьте на одной ноте шпилер в положение, когда он будет на грани проскока( т.е. чтобы при сильном ударе проскакивал и отверните винт на шпилере, о чём Вы уже писали),поставьте штейнунг 47-49 мм, завинтите вниз абкник, посмотрите, есть ли репетиция, уберите все друк шайбы и проверьте, на какой глубине друка происходит срыв.
Я не понимаю, зачем подкладки . Смысл в увеличении хода фигуры, что и предлагалось постом выше. Проблемы износа молотка и барабанчика бывают пагубны для абкника, которому некуда выкручиваться.
На Кр.Октябре общие параметры в целом соблюдались , обычно смещалось из-за разбитости деталей.
Хотя и неожиданные сложности бывают , как не было никогда и нигде в мире :)
Показали бы фото моотков и барабанчиков.
Школа выживания..всегда быть в тонусе обслуживающим их и в поиске.
Уточняю ситуацию:1.Молотки и барабанчики изношены незначительно;2.Регулировал в следующем порядке:выставил клавиши над галт.бруском 21мм;выставил друк клавиш 10-11мм.;установил пару ,,шпилер-барабанчик,, и заглубление шпилера под реп.рычаг 0,2-0,3мм.;выставил штейнунг 45-47мм.(хода клавиши вполне хватило);усилил реп.пружину,завернул абник;поднимаю клавишу дпя установки ауслезера....,,фиг-вам!,,-молоток не доходит до струн 5-6мм.,а друка уже фактически нет!Вот и весь ауслезер!Регулировка закончилась.Нормальный срыв барабанчика на реп.рычаг, в моем случае, происходит когда молоток не доходит до струн на 10-15мм.,выходит,что при нормальном передаточном соотношении хода ,,клавиша-молоток,, равном 4,5-5,в моем случае это составляет 3-3,5.Как жить,как бороться!?
Винт абника нужно не заворачивать, а ВЫворчивать. Потому и ауслезера нет.
Закрученный (вниз) абник не даст молоточку подняться. Какой ауслезер после этого?