В реальной жизни мне они тоже не попадались, но в сети находил (правда, в США). Ну а с жучилами что сравнивать, тех везде полно. Кстати, у Заппы барабанил Терри Бозио. Он же какое-то время играл в команде Майка Паттона "Фантомас", а Паттон известен в т.ч. и своим сотрудничеством с Зорном. Паттона в зорновском мэйл-листе назвали "Фрэнком Синатрой авангарда" (при том, что Синатру там, понятное дело, не любят и называют "Синантрой").
Если вернуться к free jazz, то как Вам альбом Стива Лэйси и Розвелла Радда "Monk's dream"? (это я к тому, что темы "Монк/Майлз" в среде поклонников фри-джаза не распространены - см. выше).
29.05.2007, 15:24
wasabi
Ответ: Ornette Coleman - Free Jazz
Цитата:
Сообщение от ihtis
В реальной жизни мне они тоже не попадались, но в сети находил (правда, в США). Ну а с жучилами что сравнивать, тех везде полно. Кстати, у Заппы барабанил Терри Бозио. Он же какое-то время играл в команде Майка Паттона "Фантомас", а Паттон известен в т.ч. и своим сотрудничеством с Зорном. Паттона в зорновском мэйл-листе назвали "Фрэнком Синатрой авангарда" (при том, что Синатру там, понятное дело, не любят и называют "Синантрой").
Если вернуться к free jazz, то как Вам альбом Стива Лэйси и Розвелла Радда "Monk's dream"? (это я к тому, что темы "Монк/Майлз" в среде поклонников фри-джаза не распространены - см. выше).
C Заппой постоянно играли первоклассные музыканты, в том числе Капитан Бифхарт, Джордж Дюк, Жан-Люк Понти, Джек Брюс и т.д.
Mike Patton - очередной пример вреда сотрудничества с Зорном. Мне больше интересны его другие проекты - например, Mr.Bungle, сотрудничество с Merzbow... и т.п.
Упомянутый альбом Лейси с Раддом я не слышал. У меня есть более поздние записи композиций Монка в интерпретациях Лейси - соло и в дуэте с Мэлом Уолдроном. Хотя, мое увлечение авангардом не мешает мне просто слушать композиции Монка в исполнении автора...:oops: Да, и Синатра мне нравится. Особенно классические альбомы 50-х на Capitol.
29.05.2007, 16:36
ihtis
Я, наоборот, поздних записей и не слышал. А Монка я люблю, Синатру тоже (так же, как и Капитана Бифхарта).
29.05.2007, 21:12
Шух
Цитата:
Сообщение от ihtis
как Вам альбом Стива Лэйси и Розвелла Радда "Monk's dream"? .
Очень ДА!!!
30.05.2007, 13:59
ihtis
Шух - мне тоже очень ДА!
wasabi - большое спасибо за пулемет. Может, как-нибудь продолжение выложите (по возможности)?
30.05.2007, 14:43
wasabi
Цитата:
Сообщение от ihtis
Шух - мне тоже очень ДА!
wasabi - большое спасибо за пулемет. Может, как-нибудь продолжение выложите (по возможности)?
вот Вам пулемет во всей его красе и целостности:
только... я предупреждал)
31.05.2007, 16:09
wasabi
Цитата:
Сообщение от Gryphon
Очень странно это для меня. А Вы Rhithm People его не слушали? Он многим очень нравится. Оригинальнейший альбом, на мой взгляд.
Взял послушать два альбома - рекомендованный Вами Rhythm People и The Tao Of Mad Phat. Если честно, не очень... Меня такое вообще не трогает. Эдакий псевдо-урбанистический стиль, попукивающий бас... Все это было в 80-е, и там-же, как мне кажется, должно остаться.
31.05.2007, 20:21
ihtis
Цитата:
Сообщение от wasabi
вот Вам пулемет во всей его красе и целостности:
только... я предупреждал)
Спасибо, wasabi! Скачал, послушаю завтра на работе (дома не рискну...)
Возвращаясь к О. Коулмену, Вам никогда не попадалась его Lonely Woman, но только с текстом? Я слышал на пластинке Willem Breuker Kollektief (кажется, так), но не знаю, кто автор текста.
01.06.2007, 01:19
NbP
Цитата:
Сообщение от ihtis
Спасибо, wasabi! Скачал, послушаю завтра на работе (дома не рискну...)
Возвращаясь к О. Коулмену, Вам никогда не попадалась его Lonely Woman, но только с текстом? Я слышал на пластинке Willem Breuker Kollektief (кажется, так), но не знаю, кто автор текста.