"Кому и Корова невеста" (с)
Вид для печати
Главные качества модератора - справедливость, беспристрастность, хорошее исполнение своих обязанностей. Остальное не так важно. А красивых людей ищите на сайтах знакомств.:-)
По второму кругу пошли обсуждать тему? Пора уже ее и прикрыть за ненадобностью.
Для чего создан форум? Для обсуждения вопросов. Мнения различны? Естественно. Кто прав? Тот кто имеет знания и умеет их показывать грамотно. Читатель форума, даже если он сам не участвует в дискуссии, может прочитать все мнения и выбрать то, что ему приглянется. А может быть и в справочники залезет, чтобы определиться с выбором. А модератору незачем углубляться в знания о предмете, ему достаточно выявить грубияна и удалить с форума.
Я еще не пропустил ни одной темы в обсуждаемом разделе и не вижу причин бить тревогу. Ну не может модератор удалить "не правильные ответы", а оставить только "правильные". В ветке должны быть и те, и другие. Не должно быть только хамства - ведь это так просто.
Да, к нам на форум обращаются люди за помощью: получить какую-то информацию об их инструменте, - кто, как и сколько. Высказываются зачастую противоречивые мнения, "клиент" путается в выборе, кому верить.
Violail, как я понял, хочет такой модерации, чтобы люди, обращающиеся к нам за помощью, даже не читали "заведомо ложную информацию". Но наш форум не ставит такой задачи: давать посетителю гарантированную информацию о предмете. Для этого существуют другие варианты, например:
1 - грамотный эксперт по скрипичным вопросам открывает свой блог, в котором дает советы посетителям. Там же он и удаляет сам нежелательные комментарии. Другие, зная этого эксперта, всегда придут именно к нему, а не на общий форум, или даже зададут вопрос через личку.
2 - создает свой сайт, где, как хозяин, полностью распоряжается информацией на страницах.
ФорумКлассика же предназначен для свободного обсуждения различных вопросов с различных сторон. И модерировать его по профессиональным критериям не разумно.
Посмотрите в разделе "композиторы". Как там только на них не нападают. А те защищаются. А теперь представьте себе модератора, который бы удалял из того раздела все комментарии, написанные против современных композиторов. Все - раздела нет. "Тишина - и только мертвые с косами стоят". А так волей-неволей среди обсуждения и музыку современную послушаешь, и с живым композитором перекинешься словами - обоим польза.
Так я вашу фразу и использовал. Для себя в ней ничего оскoрбительного не нахожу, ибо минимумом знаний по тем вопросам, что обсуждаются в злополучном разделе, не обладаю. И кандидатур никаких не называю. Вы же, надо полагать, имеете хотя бы минимум, то есть минимум уж точно есть, а выше - сколько угодно, раз делаете определенные утверждения. А кем попало вами были названы модераторы. Видимо, это завуалированный комплимент.
Короче говоря, пока люди, которые считают себя компетентными в вопросе, не назовут кандидатур, это все продолжает быть разговором ни о чем. Процедура утверждения - отдельный и непростой момент.
Еще как минимум виолончель, во-первых, см. известный цикл Баха хотя бы. Ну и сравнительно недавно своими глазами видела где-то продающуюся пятиструнную электроакустическую именно скрипку. Но это, в любом случае, не предмет для разговора в данной конкретной теме. Личной неприязни я к Вам не испытываю, безотносительно визового режима - уже хотя бы потому, что не имею ни малейшего представления о Вас лично. Дело не в этом. Дело, я полагаю, в том, что никто из нас пока не в состоянии представить себе случай, в котором от модератора потребуется профессиональная компетентность в обсуждаемом вопросе. Поэтому мы пока смиренно ждем примеров.
Исхэ,я думаю,что стоит закрыть тему.Вас я поздравляю с днем рождения и желаю здоровья и удачи и достижения целей,собственно как и всем модерам.
П.С.иногда оскорбление или хамство сокрыто в профессиональных рамках,но на это не стоит тратить Ваше"Модерское" время...
Главное,чтобы все работало как есть...минимум.А время ставит все на круги своя.:-)
Форум предназначен для обсуждения и дискуссий на те или имные темы, связанные с академической музыки. Функция модератора на форуме не предполагает оценок высказываний участников с точки зрения содержания. Иными словами, администрация несет ответственность за уровень дискуссии, за соблюдения Правил форума, т. е. за то, чтобы участники форума не обижали и не оскорбляли друг друга. Содержательная часть высказываний не оценивается и модерированию не подвергается.
Так можно и "по третьему кругу" все начать...
Все ведь сказано! И администратором, и модератором.
Нет, вот хочу, чтоб было "по-моему" и точка. Мда... Вполне можно посоветовать заиметь свой сайт, где "быть хозяином положения", где можно свободно создать "свой моральный кодекс" и пр. :silly:
В городе был двор, во дворе стоял кол, на колу мачало, начинай сначала... (с)