Просим, просим!:appl::appl:
Вид для печати
Да какие забеги на ночь глядя... Разве что вступиться за вечно обижаемую Губайдулину.
Да, причём это не просто некомпетентность в сугубо специальных вопросах, а самое откровенное и дремучее невежество. Увы, встречается не только в репортажах об искусстве. Я перестала удивляться и ужасаться подобным перлам после одного небольшого репортажика на довольно тягостную тему. Заранее извиняюсь, если испорчу кому-нибудь аппетит. Несколько лет назад на юге России приключилась неприятная эпидемия, я извиняюсь, холеры. И вот читаю я в газете примерно следующее: "В реке N. санэпидемстанция обнаружила (внимание!) холерный эмбрион". Сначала пришла в ужас от столь страшной находки (ярко представила себе утопленного в реке недоношенного младенца с признаками заболевания холерой), и только потом сообразила, что для бойкого корреспондента что вибрион, что эмбрион - один шут.
А здесь налицо явное косноязычие (причём с отчётливо просматривающимся налётом претенциозности, мол, смотрите, как я сделаю вам красиво!), что однозначно можно квалифицировать, как профнепригодность. Журналист, не владеющий языком - нонсенс!
И Вы правы, дорогой друг. Самое противное, что эти люди даже не считают нужным как-то расти, совершенствоваться и развиваться в профессиональном плане. Потому что считают своих читателей дураками и презирают их. То есть нас.
Свежий пример. В материале "Курск. Русский камерный оркестр перенес дату открытия концертного сезона" написано, что "23 октября музыканты уезжают в немецкий город Ейск". Но в списке городов Германии нет Ейска - я проверила! У кого-то есть другие сведения?
Уважаемые дамы и господа. Форум, безусловно, бренд и whatever you name it. Но ситуация сегодня такова, что, к сожалению, у меня не хватает всяко-разных ресурсов на то, чтобы поддерживать все, что относится к форуму, в top shape. В частности, наверное, для кого-то я открою большую тайну, на classicalmusicnews.ru сегодня - новостной аггрегатор (т.е. автосборщик текстов с других ресурсов), над которым работает 1 (ОДИН!) редактор. При чем редактор этот работает на общественных началах. Поэтому я, честно говоря, кроме как "спасибо" больше этому человеку ничего не могу говорить. И то, что иногда там бывают тексты разного качества - это для меня приемлемые потери. Потому что я сам для того, чтобы понять, что происходит в музыкальном мире, регулярно захожу на этот сайт. Какй бы он ни был - другого такого нет.
Если у кого-то есть порох - дайте огня и сделайте что-то лучше. Если просто есть возможность - я готов поделиться редакторским логином и вы будете следить за тем, чтобы на новостном сайте все было лучше. К сожалению, другого пути в настоящее время нет.
Если же нет ни пороха, ни возможностей - пожалуйста, не обижайте редактора новостного сайта. Этот человек (многие из вас ОЧЕНЬ хорошо его знают) и так уже больше года делает то, благодаря чему этот проект вообще не загнулся. Хотя мог бы.
Такие дела. Конструктивные предложения приветствуются в ЛС. Как и неконструктивные, в общем. А эта тема закрыта, ибо исчерпана.
Катя, большое Вам спасибо!