Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 45
Показано с 41 по 50 из 50

Тема: Да что же это такое, в конце концов!

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Ответ: Да что же это такое, в конце концов!

Цитата Сообщение от Tatra Посмотреть сообщение
    А модератор раздела не подойдет?
    А теперь можно мне браться за корректуру? Полагаю, это еще быстрее выйдет.
    Просим, просим!
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Маленькая поправочка:КотоРОвича...
    Спасибо, Lerit, а то я уж подумала, что глюки у меня - время-то позднее!
    Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе! (с)

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от yesterday Посмотреть сообщение
    Спасибо, Lerit, а то я уж подумала, что глюки у меня - время-то позднее!
    В статье, на которую ссылка, два варианта фамилии:в начале - Котовича, а потом - правильный. Ингапинга взяла начало, как оно было.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Постоянный участник Аватар для ingapinga

А теперь можно мне браться за корректуру? Полагаю, это еще быстрее выйдет.
    Ураааа! Открываем забег!

Пожарник Аватар для Tatra

Да какие забеги на ночь глядя... Разве что вступиться за вечно обижаемую Губайдулину.
    И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
    Е. Колобов

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Да какие забеги на ночь глядя... Разве что вступиться за вечно обижаемую Губайдулину.
    А я уже губу раскатал...

Пятый спутник Юпитера Аватар для Амальтея
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от philolog Посмотреть сообщение
    Знаете, я каждый год проверяю в общей сложности около двухсот сочинений на ЕГЭ. Там и не такое встретишь. Речь идет несколько о другом: как такой текст попадает в газету? Пусть даже имеется в виду только электронная газета. И потом - статья содержит очень наивные представления о музыке. Непонятно, зачем она вообще написана. Просто для галочки? Похоже на то. Смотрю я вот на наших местных журналистов, занимающихся вопросами культуры: ничегошеньки они не знают, ничем не интересуются. Так что тут дело не только в неумении писать.
    Да, причём это не просто некомпетентность в сугубо специальных вопросах, а самое откровенное и дремучее невежество. Увы, встречается не только в репортажах об искусстве. Я перестала удивляться и ужасаться подобным перлам после одного небольшого репортажика на довольно тягостную тему. Заранее извиняюсь, если испорчу кому-нибудь аппетит. Несколько лет назад на юге России приключилась неприятная эпидемия, я извиняюсь, холеры. И вот читаю я в газете примерно следующее: "В реке N. санэпидемстанция обнаружила (внимание!) холерный эмбрион". Сначала пришла в ужас от столь страшной находки (ярко представила себе утопленного в реке недоношенного младенца с признаками заболевания холерой), и только потом сообразила, что для бойкого корреспондента что вибрион, что эмбрион - один шут.
    Цитата Сообщение от Kayli Посмотреть сообщение
    Мне там больше всего понравился абзац про скрипачку Особенно вот эта фраза:

Она окидывала взглядом зал, пока смычок выпиливал из воздуха сильный, яркий, свободный звук, на дирижера едва косилась, как будто задумав с оркестром только им слышную игру.

Смычок там сам по себе что-то выпиливал, а скрипачка в это время косилась в разные стороны одновременно
    А здесь налицо явное косноязычие (причём с отчётливо просматривающимся налётом претенциозности, мол, смотрите, как я сделаю вам красиво!), что однозначно можно квалифицировать, как профнепригодность. Журналист, не владеющий языком - нонсенс!
    Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Вот мы тут шумим, возмущаемся, а создателям подобных перлов все это по барабану... "Пипл схавает" все, что ему дадут. Я был бы удивлен, если бы сейчас было иначе, чем как есть. Общий деграданс не может не затронуть нашу сферу.
    И Вы правы, дорогой друг. Самое противное, что эти люди даже не считают нужным как-то расти, совершенствоваться и развиваться в профессиональном плане. Потому что считают своих читателей дураками и презирают их. То есть нас.
    Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.

Свежий пример. В материале "Курск. Русский камерный оркестр перенес дату открытия концертного сезона" написано, что "23 октября музыканты уезжают в немецкий город Ейск". Но в списке городов Германии нет Ейска - я проверила! У кого-то есть другие сведения?
    Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе! (с)

Упрямец Аватар для Андрес
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Амальтея Посмотреть сообщение
    только потом сообразила, что для бойкого корреспондента что вибрион, что эмбрион - один шут.
    заведующая эпидемическим отделом местной администрации считает, что это эмбрион. А медики - вибрион. И это написано в одной и той же заметке. http://www.rol.ru/news/misc/news/01/08/10_078.htm

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от ingapinga Посмотреть сообщение
    Думаю, просто случайные сотрудники на местах. Да и бог с ними, но форум - это уже некий бренд, не так? Хотелось бы чуть большего внимания к размещаемым здесь официально русским словам.
    Уважаемые дамы и господа. Форум, безусловно, бренд и whatever you name it. Но ситуация сегодня такова, что, к сожалению, у меня не хватает всяко-разных ресурсов на то, чтобы поддерживать все, что относится к форуму, в top shape. В частности, наверное, для кого-то я открою большую тайну, на classicalmusicnews.ru сегодня - новостной аггрегатор (т.е. автосборщик текстов с других ресурсов), над которым работает 1 (ОДИН!) редактор. При чем редактор этот работает на общественных началах. Поэтому я, честно говоря, кроме как "спасибо" больше этому человеку ничего не могу говорить. И то, что иногда там бывают тексты разного качества - это для меня приемлемые потери. Потому что я сам для того, чтобы понять, что происходит в музыкальном мире, регулярно захожу на этот сайт. Какй бы он ни был - другого такого нет.

Если у кого-то есть порох - дайте огня и сделайте что-то лучше. Если просто есть возможность - я готов поделиться редакторским логином и вы будете следить за тем, чтобы на новостном сайте все было лучше. К сожалению, другого пути в настоящее время нет.

Если же нет ни пороха, ни возможностей - пожалуйста, не обижайте редактора новостного сайта. Этот человек (многие из вас ОЧЕНЬ хорошо его знают) и так уже больше года делает то, благодаря чему этот проект вообще не загнулся. Хотя мог бы.

Такие дела. Конструктивные предложения приветствуются в ЛС. Как и неконструктивные, в общем. А эта тема закрыта, ибо исчерпана.

Катя, большое Вам спасибо!

• Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 45