Re: Свою или чужую музыку мы сочиняем?
Цитата:
Сообщение от
Олег Безуглов
Успенский написал Чебурашку, откуда он мог знать, что через много лет этот символ возьмут для Олимпиады, также и вы, может ваша музыка по каким-то причинам вдруг начнет интересовать общественность. Другой вопрос тут в том, считает ли вы возможным на этом заработать?
а в чем, собственно, разница между мной и успенским – в смысле правообладания? я считаю возможным заработать на любом результате своей деятельности. другой вопрос – если вдруг кто-то, допустим, захотел бы выдать мою музыку за свою и предложил бы мне денег за неразглашение или отках от авторства. но такое сложно себе представить.
Мне вот обидно, что в этом деле никто не спрашивает Чебурашку - а ему ведь тоже жить надо.
"другой вопрос – если вдруг кто-то, допустим, захотел бы выдать мою музыку за свою и предложил бы мне денег за неразглашение или отках от авторства. но такое сложно себе представить."
В некоторых прикладных для музыки областях расценки просто феноменальные. Мне за 4 часа работы и потом 3 часа присутствия на записи 4-х минут музыки залатили 1000 долларов и при этом сказали: извини, фильм малобюджетный - денег мало. Я был слегка в шоке, а потом у знал, что главный оператор плучает 1000 долл за один съемочный день - вот такое малобюджетное кино.(кино кстати полное г...о, как мой скоропостижный опус).Вот интересный вопрос: а взялись ли бы Вы за партитуру к "Гарри Поттеру часть 235" - скажем, этак, за-два миллиона портретов Линкольна?
Цитата:
Сообщение от
Jonah
Мне за 4 часа работы и потом 3 часа присутствия на записи 4-х минут музыки залатили 1000 долларов
вот и здорово! я бы тоже не отказался. штука в том, чтобы написать свою музыку так, чтобы это устроило тех, кто платит тебе за то, чтобы ты писал чужую.
Цитата:
Сообщение от
Jonah
взялись ли бы Вы за партитуру к "Гарри Поттеру часть 235" - скажем, этак, за-два миллиона портретов Линкольна?
странный вопрос. покажите мне композитора, который не взялся бы заработать приличные деньги своим прямым ремеслом.
Цитата:
Сообщение от
8u8
вот и здорово! я бы тоже не отказался. штука в том, чтобы написать свою музыку так, чтобы это устроило тех, кто платит тебе за то, чтобы ты писал чужую.
странный вопрос. покажите мне композитора, который не взялся бы заработать приличные деньги своим прямым ремеслом.
а я бы отказался, наверное... истину в такой музыке не выразить, а тогда совесть будет по ночам терзать.
впрочем, у меня вообще аллергия на слова "музыка" и "ремесло", поставленные рядом
Надо в кино идти... деньги там бешеные буквально ни за что. За нервы если только.
А потом купить себе домик с садом и сидеть там, как Христу, по 14 часов надо проектом.
- Бу - , а Вы уверены что партитура Гарри Поттера не имеет отношения к выражению истины? (Не очень понимаю, что это такое, правда..)
К тому же там работы будь здоров - если одному работать, конечно, в таких фильмах 55 сек. музыки/60 сек. экранного времени.
Цитата:
Сообщение от
-Бу-
а я бы отказался, наверное... истину в такой музыке не выразить, а тогда совесть будет по ночам терзать.
коллега, расслабьтесь. муки совести – лучший источник вдохновения.
Цитата:
Сообщение от
-Бу-
впрочем, у меня вообще аллергия на слова музыка и ремесло, поставленные рядом
покажите мне хоть одно свое произведение, где они не стояли бы рядом.
С Вашего позволения цитатка:
In my craft or sullen art
Exercised in the still night
When only the moon rages
And the lovers lie abed
With all their griefs in their arms,
I labour by singing light
Not for ambition or bread
Or the strut and trade of charms
On the ivory stages
But for the common wages
Of their most secret heart.
Not for the proud man apart
From the raging moon I write
On these spindrift pages
Not for the towering dead
With their nightingales and psalms
But for the lovers, their arms
Round the griefs of the ages,
Who pay no praise or wages
Nor heed my craft or art.
Цитата:
Сообщение от
8u8
покажите мне хоть одно свое произведение, где они не стояли бы рядом.
Вы правы, я не совсем точно выразился. Просто музыка являет себя через ремесло, посредством его, но не является самим ремеслом. Весьма часто же одно приравнивают к другому.
Цитата:
- Бу - , а Вы уверены что партитура Гарри Поттера не имеет отношения к выражению истины? (Не очень понимаю, что это такое, правда..)
К тому же там работы будь здоров - если одному работать, конечно, в таких фильмах 55 сек. музыки/60 сек. экранного времени.
Уверен.
А работы везде будь здоров - на скотобазе, например. Ценность музыки не измеряется количеством часов, на неё затраченных.
Поверьте мне, зря Вы так уверены. Это те же разговоры про духовность только с обратным знаком.Поверьте мне еще раз, когда Дерек Джетерз делате шорт-стоп на третьей (пусть даже ското) базе - это имеет такое же отношение к истине, как музыка Баха.
Ответ: Re: Свою или чужую музыку мы сочиняем?
Цитата:
Сообщение от
JeKKa
:-) :-) :-) - ну, скажем так, не надо ее игнорировать.
Это точно.