По умолчанию Re: Свою или чужую музыку мы сочиняем?

Цитата Сообщение от Олег Безуглов Посмотреть сообщение
    Успенский написал Чебурашку, откуда он мог знать, что через много лет этот символ возьмут для Олимпиады, также и вы, может ваша музыка по каким-то причинам вдруг начнет интересовать общественность. Другой вопрос тут в том, считает ли вы возможным на этом заработать?
    а в чем, собственно, разница между мной и успенским – в смысле правообладания? я считаю возможным заработать на любом результате своей деятельности. другой вопрос – если вдруг кто-то, допустим, захотел бы выдать мою музыку за свою и предложил бы мне денег за неразглашение или отках от авторства. но такое сложно себе представить.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Мне вот обидно, что в этом деле никто не спрашивает Чебурашку - а ему ведь тоже жить надо.

"другой вопрос – если вдруг кто-то, допустим, захотел бы выдать мою музыку за свою и предложил бы мне денег за неразглашение или отках от авторства. но такое сложно себе представить."

В некоторых прикладных для музыки областях расценки просто феноменальные. Мне за 4 часа работы и потом 3 часа присутствия на записи 4-х минут музыки залатили 1000 долларов и при этом сказали: извини, фильм малобюджетный - денег мало. Я был слегка в шоке, а потом у знал, что главный оператор плучает 1000 долл за один съемочный день - вот такое малобюджетное кино.(кино кстати полное г...о, как мой скоропостижный опус).Вот интересный вопрос: а взялись ли бы Вы за партитуру к "Гарри Поттеру часть 235" - скажем, этак, за-два миллиона портретов Линкольна?

Цитата Сообщение от Jonah Посмотреть сообщение
    Мне за 4 часа работы и потом 3 часа присутствия на записи 4-х минут музыки залатили 1000 долларов
    вот и здорово! я бы тоже не отказался. штука в том, чтобы написать свою музыку так, чтобы это устроило тех, кто платит тебе за то, чтобы ты писал чужую.
    Цитата Сообщение от Jonah Посмотреть сообщение
    взялись ли бы Вы за партитуру к "Гарри Поттеру часть 235" - скажем, этак, за-два миллиона портретов Линкольна?
    странный вопрос. покажите мне композитора, который не взялся бы заработать приличные деньги своим прямым ремеслом.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от 8u8 Посмотреть сообщение
    вот и здорово! я бы тоже не отказался. штука в том, чтобы написать свою музыку так, чтобы это устроило тех, кто платит тебе за то, чтобы ты писал чужую.

странный вопрос. покажите мне композитора, который не взялся бы заработать приличные деньги своим прямым ремеслом.
    а я бы отказался, наверное... истину в такой музыке не выразить, а тогда совесть будет по ночам терзать.

впрочем, у меня вообще аллергия на слова "музыка" и "ремесло", поставленные рядом

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Надо в кино идти... деньги там бешеные буквально ни за что. За нервы если только.

А потом купить себе домик с садом и сидеть там, как Христу, по 14 часов надо проектом.

- Бу - , а Вы уверены что партитура Гарри Поттера не имеет отношения к выражению истины? (Не очень понимаю, что это такое, правда..)
    К тому же там работы будь здоров - если одному работать, конечно, в таких фильмах 55 сек. музыки/60 сек. экранного времени.

Цитата Сообщение от -Бу- Посмотреть сообщение
    а я бы отказался, наверное... истину в такой музыке не выразить, а тогда совесть будет по ночам терзать.
    коллега, расслабьтесь. муки совести – лучший источник вдохновения.
    Цитата Сообщение от -Бу- Посмотреть сообщение
    впрочем, у меня вообще аллергия на слова музыка и ремесло, поставленные рядом
    покажите мне хоть одно свое произведение, где они не стояли бы рядом.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

С Вашего позволения цитатка:

In my craft or sullen art
    Exercised in the still night
    When only the moon rages
    And the lovers lie abed
    With all their griefs in their arms,
    I labour by singing light
    Not for ambition or bread
    Or the strut and trade of charms
    On the ivory stages
    But for the common wages
    Of their most secret heart.

Not for the proud man apart
    From the raging moon I write
    On these spindrift pages
    Not for the towering dead
    With their nightingales and psalms
    But for the lovers, their arms
    Round the griefs of the ages,
    Who pay no praise or wages
    Nor heed my craft or art.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от 8u8 Посмотреть сообщение
    покажите мне хоть одно свое произведение, где они не стояли бы рядом.
    Вы правы, я не совсем точно выразился. Просто музыка являет себя через ремесло, посредством его, но не является самим ремеслом. Весьма часто же одно приравнивают к другому.
    - Бу - , а Вы уверены что партитура Гарри Поттера не имеет отношения к выражению истины? (Не очень понимаю, что это такое, правда..)
    К тому же там работы будь здоров - если одному работать, конечно, в таких фильмах 55 сек. музыки/60 сек. экранного времени.
    Уверен.
    А работы везде будь здоров - на скотобазе, например. Ценность музыки не измеряется количеством часов, на неё затраченных.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Поверьте мне, зря Вы так уверены. Это те же разговоры про духовность только с обратным знаком.Поверьте мне еще раз, когда Дерек Джетерз делате шорт-стоп на третьей (пусть даже ското) базе - это имеет такое же отношение к истине, как музыка Баха.

По умолчанию Ответ: Re: Свою или чужую музыку мы сочиняем?

Цитата Сообщение от JeKKa Посмотреть сообщение
    - ну, скажем так, не надо ее игнорировать.
    Это точно.

• Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 456 ПоследняяПоследняя