-
25.10.2004, 14:44 #1catstarthefireGuest
Какое оборудование нужно чтобы создать/записать свою музыку?
Посоветуйте пожалуйста какое оборудование надо иметь для того чтобы писать-создавать свою музыку? (есть ли где-либо рекоммендуемый список: какой компьютер, sequencer, software и прочее? и где искать)
Заранее спасибо!
- Записей в дневнике
- 83
Re: Какое оборудование нужно чтобы создать/записать свою музыку?
*bump*
Господа, ну, помогите девушке. Хоть ссылку дайте, что ли...![]()
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
Есть много способов ...
Я так понял , это в домашних условиях ?
Компьютер должен иметь сносную звуковую карту (в моем случае Sound Blaster Live) , достаточную оперативную память (64 мб достаточно , но лучше больше) , и сам процессор - желательно от 500 мгц и выше , а то медленно операции будут идти .
Я не знаю , требуется ли записать какои-нибудь аккустич. инструмент или вокал ...
В этих случаях подсоединяется микрофон ко входу звуковои карты в компьютере .
Софт кот. я пользуюсь = "Cool Edit", эта программа работает лишь в режиме "аудио" .
Есть также софты , работающие с "миди" , к примеру "Steinberg Cubase".
Но это уже подразумевает подключение к компьютеру миди-инструментов , синтезаторов ... это сложнеи .
Главное знать что вы хотите записать , имею в виду : какие инструменты .
Такс, ну в этом я немного разбираюсь.
Нужно иметь компьютер... как говориться чем быстрее тем лучше. У меня раньше был комп на уровне P1 166... на таком "динозавре" эж точно ничего не выйдет. Минимум для это...скорость процессора... в пределах 500-1000 Мегагерц, но это не самое главное, главное это оперативная память, вот на ней жалеть "кровных" не советую. У меня лично стоит 512 метров, но при этом у меня и процессор Celeron 2.2. В принципе... к-во памяти можно разграничить так (чтобы не было так - медленный процессор, и куча памяти).
Скорость от 500-1000, желательно иметь память в переделах 128-256, от 1000 до 1500, достаточно будет от 256-512, от 1500 до 2200 (как у меня), вполне хватает 512. А потом... вообщем пределу скорости... точнее до предела скорости еще далеко.
Видео карточка, для этого не имеет значения, Желательно иметь большой жесткий диск, так как во время редактирования звука, ресурсы дисков съедаются хорошо (достаточно 40-60 гигабайт).
Вот пожалуй и все что касается железа.
Насчет софта... ну на самом деле его сейчас очень много. Я не буду все перечислять так как есть очень хороший сайт, на котором вы сможете узнать о софте, характеристику, и даже скачать.
Вот и все... ребята![]()
Всё зависит от того, что понимать под термином " писать-создавать свою музыку".
Если нужно записать голос/инструмент через микрофон, или, скажем, электрогитару или синтезатор в линию, а потом из этой записи сделать CD, то необходим один набор оборудования и софта.
Если же работать с MIDI, то другой.
А eщё можно создавать "свою" музыку, компилируя и обрабатывая, как сейчас очень модно, кусочки чужих фонограмм. Это тоже некоторые называют "писать музыку"
И наконец, компьютер можно использовать как нотную бумагу, создавая музыку традиционным способом, а на компьютере лишь записывать (и редактировать, соответственно), прослушивать в звучании, более или менее приближенном к реальному, и распечатывать партитуры и партии. Для этой цели существует специальный нотонаборный софт.
Карандаш, нотная бумага и (по необходимости) какой-нибудь инструмент: ))))
Простите, игривое настроение.
Уважаемый знаток! Вы писали, что есть сайт, где все про софт есть. Это какой-то конкретный сайт или он "просто есть"?
Сайт есть "не просто"-)
Я даже вроде уже в теме ссылку давал... но она исчезла-)