а вот не надо про слова
в опере все должно быть хорошо
и слова и одежда
и еда в антракте
иначе до финального "к чему костер, довольно было б плахи" не досидеть
а если дома сидеть с партитурой, то сопраны с голоду умрут
тоже жалко
Вид для печати
а вот не надо про слова
в опере все должно быть хорошо
и слова и одежда
и еда в антракте
иначе до финального "к чему костер, довольно было б плахи" не досидеть
а если дома сидеть с партитурой, то сопраны с голоду умрут
тоже жалко
помрут, помрут
выпустятся с красным дипломом
и помрут
как сопраны
будут петь черт те што
если булочек не покупать
никто их печь не будет
ну не могу не встрять. крисп, георг, как выплясывают ночами, а, мерззззавцы. обожаю обоех. крисп, я уже сканер освоила, он оказывается, для дураков, а вот фотку с дровами пока не нашла. но ищю. клинусь.
а про чиковскага могу что сказать. смотрела намедни черного лебедя с натали портман которая за это дело оскара отхватила. докладываю. портман - отстой. кино - отстой. единственное, что стоило моих мучений - музыка лебяжьего в классном исполнении неизвестного оркестру. се жениаль, господа.
ыменно
в балете хоть глаза можно закрыть и музыку слушать
в опере плохие слова прямо с музыкой в голову лезуть
не выключишь
сопран жалько
в серватории их хоть сценой Татьяны мучутЦитата:
Будут? Почему "будут"?
а без оперного тиатра им никакая Татьяна не светит
на перекрестке ж не споешь
кто ты мой ангел ли хранитель
или коварный искуситель
не
(так)
поймут
В тех сольных фортепианных произведениях Чайковского, где лирическое начало, самодостаточное в «Детском альбоме», ф-ных пьесах разной руки и особенно «Временах года», отступает на второй план, с удвоенной силой обнажается то особое, элегичное и всегда ретроспективное чувство вины, свойственное только русской интеллигенции и русской музыке. Это страдания русского интеллигента. Сочинения такого плана – обе юношеские сонаты, которые, кажется, не в фаворе у музыкантов, и особенно op. 37, посвященный немцу (Рихтер здесь попытался сделать из интимной музыки монументальную; неудачно); но здесь же – квартеты Бородина, Танеева, Соната-реминисценция Метнера, вплоть до более поздних построений Мясковского. Во всем этом огромном пласте русской музыке, там, где лирика не довлеет себе, сквозь лирику прорывается, лирику пронизывает чувство вины. Это чувство вины – особое. Оно экзистенциальное. Как в рассказах Чехова: еще ничего не началось, но кто-то уже виновен. Или в рассветах на Руси, часто мучительных, даже летом… Здесь как бы сама природа «виновата» и есть то, что «не исправить». Причины нет, либо она ничтожна: «шлея под хвост попала». Причина – само чувство вины, и оно же следствие, порождающее вокруг своей оси сложнейшие и изощреннейшие пейзажи рефлексии. Пожалуй, ничто для русского человека не служит столь сильным творческим импульсом, как это чувство. Но стоит лирике прийти в свою полноту, как в «Баркароле» - и упомянутое чувство проходит уже лишь тенью, безотчетно.
Не согласна. Никакое не впадение, а разные стороны синтеза. Между прочим, бывает, идут и вовсе не на режиссера. и не на хореографа. .
По-моему это называется развитие музыкального театра.
ну тут потому что яЦитата:
Сообщение от понятно кто:
У меня приблизительно два сына
свечкупартитуру держала в руках только Д-Ж и Семирамиды! А другое может какое-нибудь pasticcio?
Кстати, вполне своевременный считаю в теме о ПИЧ вопрос:-): дорогие коллеги, может кто даст наводку на нотки других балетов Глюка? Иль калмыцкого, или античного какого-нить?