Ответ: Музыкальная семантика
Цитата:
Сообщение от
Guzal
Да, вроде, рекорд, но у Окегема не настоящее 36-голосие, одновременно там звучат, если не ошибаюсь, не более 18 голосов, а как у Таллиса - я не знаю.
Нет, у него есть и места, где звучат и 36, но он их тогда группирует, хитрец, и получаются как бы несколько пластов с одинаковым ритмом.
Цитата:
Сообщение от
jevlampij
Дорогой барух напомнил мне анекдот где ишшо пьяница-то под фонарём рубль потерянный ищщет.
Прaвильный oтвeт, видимo, тaкoв: рaзныe лaды-тeмпeрaции нужны для тoгo, чтoбы мудрый стaрикaн мoг сдeлaть свoe oткрытиe.
Цитата:
Сообщение от
lerit
Я просто сдаюсь после 12, мне абсолютно все равно, сколько их там потом будет. А до того мучительно пытаюсь честно услышать все разнообразие многоголосия.
Да, до человека Средневековья Вы не дотягиваете! :lol: Воспитаны на гомофонно-гармоническом строе.
Цитата:
Сообщение от
Filin
Да, до человека Средневековья Вы не дотягиваете! :lol: Воспитаны на гомофонно-гармоническом строе.
Точно! Но у меня еще такой вопрос: какой диапазон занимали эти голоса в полном объеме звучания? Где-то звучали одновременно 36 различных звуков?
"Гомофон гармонический" - ругательство в адрес неразвитого культурного примата, не дотягивающего до высокого звания "человек Средневековья".
Барух, с тяготениями всё же не совсем ясно.
Вы считаете что, рождаясь в восприятии, они не имеют никакой внешней физической почвы?
Цитата:
Сообщение от
Нигилист
Барух, с тяготениями всё же не совсем ясно.
Вы считаете что, рождаясь в восприятии, они не имеют никакой внешней физической почвы?
И все сначала, а, дорогой Барух?:lol:
Цитата:
Сообщение от
jevlampij
Дорогой барух напомнил мне анекдот где ишшо пьяница-то под фонарём рубль потерянный ищщет.
Цитата:
Сообщение от
барух
Прaвильный oтвeт, видимo, тaкoв: рaзныe лaды-тeмпeрaции нужны для тoгo, чтoбы мудрый стaрикaн мoг сдeлaть свoe oткрытиe.
Потому что дорогой дедушко действует в другой крайности - рубль потерян под фонарем, а он его ищет там, где потемнее и еще блинской керосиновой лампой подсвечивает себе-то. :lol:
Цитата:
Сообщение от
Aybolit
"Гомофон гармонический" - ругательство в адрес неразвитого культурного примата, не дотягивающего до высокого звания "человек Средневековья".
Не-до-развитого...:-)
Понимаете, дорогой Лерит, при этом он весьма гармоничен в своём недоразвитии - по определению термина.
Но у него один недостаток - гомофон он..