Вообще-то уже есть... мы даже недавно видели (слышали). А на форуме где-то темка про них есть.
Вид для печати
ну да... Женщины как-то не становятся дирижерами. А только их женами. С девочкой не знаю, чтобы делала. Наверное, учила бы на фортепиано. И не имела бы проблем с постановкой - так как хорошо знаю, что там как должно стоять, где сжиматься, где разжиматься:)
Это если воспитывать пианистку (их мало) или концертмейстера (их больше). Концертмейстер может выйти замуж за скрипача тоже. А если женой дирижера - то флейта. Чтоб не измучилось дитя:)
Девочке еще здорово петь!
я во время беременности старшим точно знала: если мальчик - скрипка, девочка - фоно. Моя подруга мне до сих пор это припоминает.
А оказалось, что и девочка - скрипка. Но девочки сейчас на скрипках круче мальчиков часто бывают! Они серьезней и выносливей. А , во всяком случае на первых порах, они еще и музыкальнее гораздо. Ну и умнее без сомнения. Только вот дирижеры из них почему-то не получаются:)
Когда я была беременной (я сразу знала что парень) я смотрела зимнюю олимпиаду (хоккей и горные лыжи), поглаживала живот и говорила приказным тоном - Арс (имя дала на 8 недел.) ты будешь самым крутым хоккеистом, ну на худой конец слаломистом, но обязательно экстрималом!! Дело было в Токсово, рядом Северный склон и я мечтала как поставлю 2х летнего! малыша на горные лыжи, а сама на доску! Вот такие были амбиции! А о музыке я не думала даже во сне! Скрипку представляла только визуально! А то что я слушала до рождения сына, боюсь не скоро услышу!
У нас в музколледже, у кураторши группы два ребенка, одному где-то 8, другому 10. Старший играет на скрипке, младший виолончелист. Так вот младший, который виолончелист, периодически видит меня с контрабасом, и все просит потрогать, попробовать поиграть. И его мама как-то рассказала, что сын дома ей заявил следующее: это я пока маленький, играю на виолончели. А когда вырасту, буду большим и сильным, буду играть на контрабасе. :))
он, кстати, заговорил поздно, по сравнению с девчонками,(катя еще до года говорила, да и саня потом) но сразу предложениями))) и о себе только в третье лице почему-то))) "кита нашёл (это я передаю произношение), кита побезял..." и т. д.
а засунули к катиному педагогу... я вообще не хотела его в музыку отдавать)))) я уже говорила, мои амбиции были - математический лицей. но педагог дочери его приглядела лет с 3х. я с ним ведь по катькиным урокам бегала. он то в балетке под станком спал, то под роялем у педагога игрался))))) катя играет, а он там снизу поет и нотки исправляет))) помню, она там какой-то знак все время пропускала, а он снизу тихенько : фа диез, фа диез...
хохотали и я и педагог))))) так на ф-но и пошли....
а потом... потом дурацкая случайность все изменила)))