Re: синтезатор-цифровое пианино-фортепиано
Я Конан Дойля в детстве читал, но всё же автор топика пишет в заглавии: "Клавиши большого размера, стандартного, чувствительны к силе нажатия, внизу есть педали."
если у него даже не педаль ввиде приставки, а ПЕДАЛИ. то это как минимум цифровое пианино, синтезатору педали только если для автономного питания.И ещё момент если на 3 год работы эл.пианино (естессно негарантийное уже) вышло из строя и испачканый маслом механник вам говорит нет модель старая запчасти незавозят щас к нам таких выкинь его вооон туда. Обратите внимание на дату сборки аппарата с этой даты предприятие обязано! 10 лет поставлять запчасти.Таков закон.
спекулянт по электронике со стажем
Научиться играть можно и на нарисованных клавишах, был бы талант и не было бы псевдо-"педагога", который отвратит ребенка от занятий....
отвлеченно: ... мои уроки музыки проходили в жеке по вечерам (иного времени и возможности не было)... "училка" весом в 250 кг приносила на каждое занятие торт, огромный, вкусный (наверное)... и пока я пыталась нажимать на клавиши она жрала его... это было каждое занятие... как думаете на какой неделе я сломалась и закончились мои музицирования? ...
Выбирайте ребенку ни школу, ни инструмент, а Педагога!
Golda, спасибо за рекомендованную ветку, я её просматривала до написания комментария здесь. Синтезатор и фортепиано - разные инструменты для разных специальностей. Топикстартер говорит именно об обучении по классу фортепиано, и преподаватель на это указывает. Если-бы это был класс по синтезатору, тогда никаких разговоров бы и не было.
to Krugosvet: Охотно верю! Мне приходилось бывать на спонтанных выступлениях виолончелистов на домашнем празднике, правда "танки" не звучали :)
to Makarov: Судя из всего вышесказанного, автор топика не может отличить синтезатор от цифрового пианино и фортепиано от музыкальной мебели. Удачи им в их обучении.
С уважением.
Re: Дочь идет в музыкальную школу. Вопрос???
Если учиться серьезно играть на ф-но...надо В ДОМЕ ИМЕТЬ только ФОРТЕПИАНО! Синтезатор никогда не заменит фортепиано... Другой звук другое ощущение при нажатии...
Цитата:
Сообщение от
liliya15
Судя по описанию, Вы купили не синтезатор, а цифровое пианино, а в музыкалке сказали "синтезатор", отсюда и реакция.
Цитата:
Сообщение от
Pomidorka
Судя по описанию, Вы купили не синтезатор, а цифровое пианино, а в музыкалке сказали "синтезатор", отсюда и реакция.
Теперь в музыкалке скажите "цифровое пианино". Оцените реакцию.
я первые 2 года занималась на синтезаторе, по специальности фортепиано. моя преподавательница была не в восторге от этого. но когда я сдала первые экзамены замечательно, тема выбора инструмента была закрыта.
P.S. позже она сама купила синтезатор и довольна))
Цитата:
Сообщение от
OrSuMS
когда я сдала первые экзамены замечательно, тема выбора инструмента была закрыта.
100%. Нет плохих инструментов, есть плохие музыканты ;-) (почти Шекспир)
Цитата:
Сообщение от
Krugosvet
100%. Нет плохих инструментов, есть плохие музыканты ;-) (почти Шекспир)
Ага! :lol: И есть музыканты, которым без разницы качество инструмента. :lol:
Скоро начнут вовсю торговать инструментами с немой клавиатурой...