Ответ: Нужны ли детям Страдивари ;-)
Моему 13, уже ровно год как играет на 3/4. Скоро будем менять. Дорос. :-) (только наши финансы не доросли. :-( )
Моя - с 5 до 8 лет играла на 1/8. Год играла на 1/4. Год на 1/2.
Сейчас (10 лет) купили 3/4 чешскую фабричную "Соло". Пока довольны. До смычка еще не доросли
... И без смычка играет ?!!!!!:lol::lol::lol:
Пытается смычком. Но к тех.зачету, она у него середину (по своей руке) никак не может отыскать. Почему-то :), на разных струнах, она в разном месте и у гаммы половинки получаются тоже разные по длине ;)
Цитата:
Сообщение от
Anna68
Пытается смычком. Но к тех.зачету, она у него середину (по своей руке) никак не может отыскать. Почему-то :), на разных струнах, она в разном месте и у гаммы половинки получаются тоже разные по длине ;)
:appl::appl::appl:
Правда, от темы отвлеклись. Но смычок-то хороший ?:lol:
Смычков изначально брали 2, один Горонка, второй - тоже чешкий, покупали вместе со скрипкой (в "Июле"). К первому привыкла быстро. А второй говорит -"слишком прыгучий".
Цитата:
Сообщение от
_Diana_
8-) Все же вернусь к вопросу, сколько времени ребенок играет на 1/4?
Мамочки подрастающих скрипачей, поделитесь воспоминаниями: долго ли Вы играли на четвертинках?
Если около года (+/-), то нам не стоит суетиться. А если больше...
Нам дали инструмент на несколько месяцев, максимум - на уч. год. Если доча не вырастет до 1/2, и придется покупать 1/4, так почему бы не сделать это сейчас? Зачем мучиться зря?
Мы начали заниматься ближе к зиме первого класса (незадолго до восьми лет) на четвертинке. На половинку поменяли со следующего учебного года (прямо с сентября). Девочка, совсем не крупная.
Мы наконец купили 4/4. Девочке 12 исполнилось в середине лета. Вообще-то нужно было весной уже менять, но перед экзаменом не хотелось, а потом мы уехали и не успели это сделать. Руки у дочки очень "массивные", как говорит педагог. Выбор скрипки проходил очень драматично:-P, я бы сказала. Из двух инструментов, которые оказались в наших руках на выбор в конце концов дочке нравился один, а педагоги и мастера хором доказывали, что лучше (ровнее, звучнее. тембристее) другой. Я дочку не послушалась, несмотря на ее слезы. Сейчас, вроде, она "наладила отношения" с купленным инструментом.Сын-второклашка играет на половинке еще с того года.
Цитата:
Сообщение от
Farfalla
Мы наконец купили 4/4. Девочке 12 исполнилось в середине лета. Вообще-то нужно было весной уже менять, но перед экзаменом не хотелось, а потом мы уехали и не успели это сделать. Руки у дочки очень "массивные", как говорит педагог. Выбор скрипки проходил очень драматично:-P, я бы сказала. Из двух инструментов, которые оказались в наших руках на выбор в конце концов дочке нравился один, а педагоги и мастера хором доказывали, что лучше (ровнее, звучнее. тембристее) другой. Я дочку не послушалась, несмотря на ее слезы. Сейчас, вроде, она "наладила отношения" с купленным инструментом.Сын-второклашка играет на половинке еще с того года.
какой инструмент купили?
:-? Педагог наша сказала: "Не нужно ничего покупать, хороший у вас инструмент и хороший смычок. У Вас слишком высокие требования (к звуку)".
Спорить не буду. Ей виднее. Может и правда нормальный звук для 1/4?
Хотела записать наши пиликанья, но камера, которую мне дали, не записывает звук для видео :-(.