Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Цитата:
Сообщение от Darkey89
Надеюсь получилось сделать правильное фото!
Спасибо! Интересно. Вот бы "пощупать"!
03.07.2015, 18:00
Arthur
Цитата:
Сообщение от Darkey89
Хотелось бы понять его примерную стоимость, за сколько можно продать!?
Стоимость сильно зависит от города. В больших городах легче, в маленьких сложнее.
Состояние вашего инструмента неплохое. С продажей либо повезет либо нет.
Если подготовить инструмент шансов больше. Имеется ввиду найти хорошего мастера и как минимум настроить инструмент.
Цена инструмента это в первую очередь ресурс который у него остался. Ресурс можно восстановить, но нужно вкладывать деньги.
Инструмент стоит денег если :
1. Он держит настройку при средней нагрузке около полу года.
2. Состояние механики: не поедена молью, ресурс молотков достаточный.
3. Состояние рамы, деки, штегов не вызывают опасений.
Помните, покупатель должен придти на настроенный, в идеале еще и отрегулированный инструмент. Чистая клавиатура, вожможность услышать инструмент, это шанс удачной продажи.
Цена вашего пианино сильно варьируется от 0 до 40-60тр.
Конкурировать вам придется с петрофами, ренишами и иже с ними за те же 0-60тр. Вам просто нужно будет убедить людей, что ваш инструмент лучше. А для этого его нужно готовить к продаже.
Цены очень ориентировочные, даны для большого города. В Москве дороже.
03.07.2015, 18:27
Darkey89
к СОЖАЛЕНИЮ не могу сделать более подробных фото, т.к телефон не влезает, это максимум! а как снимать весь механизм я не знаю!
Цитата:
Сообщение от maxslav
Спасибо! Интересно. Вот бы "пощупать"!
Я из Москвы, 89269284565. Если хотите можете подъехать посмотреть, если будете у нас.
Цитата:
Сообщение от Arthur
Стоимость сильно зависит от города. В больших городах легче, в маленьких сложнее.
Состояние вашего инструмента неплохое. С продажей либо повезет либо нет.
Если подготовить инструмент шансов больше. Имеется ввиду найти хорошего мастера и как минимум настроить инструмент.
Цена инструмента это в первую очередь ресурс который у него остался. Ресурс можно восстановить, но нужно вкладывать деньги.
Инструмент стоит денег если :
1. Он держит настройку при средней нагрузке около полу года.
2. Состояние механики: не поедена молью, ресурс молотков достаточный.
3. Состояние рамы, деки, штегов не вызывают опасений.
Помните, покупатель должен придти на настроенный, в идеале еще и отрегулированный инструмент. Чистая клавиатура, вожможность услышать инструмент, это шанс удачной продажи.
Цена вашего пианино сильно варьируется от 0 до 40-60тр.
Конкурировать вам придется с петрофами, ренишами и иже с ними за те же 0-60тр. Вам просто нужно будет убедить людей, что ваш инструмент лучше. А для этого его нужно готовить к продаже.
Цены очень ориентировочные, даны для большого города. В Москве дороже.
Проблема в том, что я не разбираюсь в пианино и вряд ли смогу кого-то убедить. Вот поэтому и написал на этом форуме, что бы уточнить цену на пианино в том состоянии в каком оно есть!
т.к мы переезжаем, то вопрос в том есть ли смысл его настраивать, чистить, перевозить на другую квартиру!
04.07.2015, 00:58
Arthur
Тогда не парьтесь и отдавайте в дар или за символические деньги. Кому нужно сами все сделают, но увы заработать уже не получиться. Цена пианино как раз и основывается на возможности использовать его по прямому назначению.
Это все относится к тому, если срочно. Да и подумайте хорошенько, если есть дети, внуки, то как бы вы не пожалели через несколько лет.
05.07.2015, 23:46
Карусель
Уважаемые форумчане, что можете сказать по поводу данного инструмента? Очень важно мнение знающих людей, т.к. только набираюсь опыта.
И открыт вопрос с мастером - может кто-нибудь сможет посоветовать умного мастера в СПб?
Цитата:
Сообщение от Карусель
Уважаемые форумчане, что можете сказать по поводу данного инструмента? Очень важно мнение знающих людей, т.к. только набираюсь опыта.
И открыт вопрос с мастером - может кто-нибудь сможет посоветовать умного мастера в СПб?
Эта трещина в так наз. " заглушке", которая вовсе не дека и на звук не влияет. Вот только брусья футора ( сзади) должны быть без трещин и не расклеяны
13.07.2015, 14:33
Curiosity
Сходите, посмотрите, поторгуйтесь
13.07.2015, 15:05
Curiosity
Цитата:
Сообщение от Tuner
Сходите, посмотрите, поторгуйтесь
Спасибо, значит есть смысл смотреть. А с такой механикой проблем не будет?
13.07.2015, 15:09
Tuner
С таким ТИПОМ механики проблем не будет.
А ЭТУ, конкретную, ее состояние - мы еще не видели. Как и молоточков.
Так что можете сделать фото и выложить.
Также не забудьте сделать фото вирбелей по всему диапазону, особенно в басу.
13.07.2015, 21:40
Алхимов
Цитата:
Сообщение от Curiosity
Спасибо, значит есть смысл смотреть. А с такой механикой проблем не будет?
Модель удачная, номер хороший, но нужно смотреть состояние деки и вирбельбанка. У этих инструментов (как и у последующих советских копий) довольно частый дефект - скрытая продольная трещина в вирбельбанке. Это когда один ряд колков (штук 8-10) не держит строй. Косвенный признак - сильная расстройка не всех нот подряд, а через одну (связано с расположением колков). Поэтому надо обязательно смотреть с опытным настройщиком. Что имел в виду хозяин под словом "реставрация": какие работы делались, что менялось? По фото только видно, что инструмент покрыли каким- то матовым лаком.
15.07.2015, 16:06
Darkey89
Цитата:
Сообщение от Arthur
Тогда не парьтесь и отдавайте в дар или за символические деньги. Кому нужно сами все сделают, но увы заработать уже не получиться. Цена пианино как раз и основывается на возможности использовать его по прямому назначению.
Это все относится к тому, если срочно. Да и подумайте хорошенько, если есть дети, внуки, то как бы вы не пожалели через несколько лет.
Может быть есть желающие купить?
30.07.2015, 23:35
Александр Ревенко
Вложений: 7
Holling & Spangenberg
Помогите оценить. год 1845-1850 судя по номеру . не настраивалось 1,5 года. Низы выстроены верха плавают(ушел строй). Досталось совершенно случайно. Заранее благодарен Александр
31.07.2015, 09:50
musickost
Упорник, прямострунка. С внешним видом, похоже ковырялись. Колки тоже меняли...
Не думаю, что это можно как-то продать...
31.07.2015, 10:13
maxslav
Цитата:
Сообщение от musickost
...
Того-же мнения. Судя по последнему фото, вирбельбанк развалился и о настройке с музицированием речи быть не может. Только ремонт.
31.07.2015, 22:30
Александр Ревенко
Цитата:
Сообщение от maxslav
Того-же мнения. Судя по последнему фото, вирбельбанк развалился и о настройке с музицированием речи быть не может. Только ремонт.
Спасибо за совет. Настроить все равно, попробую ,так как хочу понять в чем будет заключаться ремонт? Я разобрал до этого KOHL и у меня осталось от него некоторое количество деталей и метиз. Я все же думаю что в строй он войдет но насколько он будет его держать не понятно. Строить буду в строй Верди, как полагалось для этих инструментов. Ну а если не выйдет то ремонт. У вирбельбанка есть вертикальные трешены но они не доходят до зоны колков ,если эти колки держать не будут поставлю ремонтные большего диаметра , а менять его буду в самый крайний случай, короче я понял что здесь за мастера! Звук у инструмента больше чем даже очень! Спасибо за совет!
31.07.2015, 23:03
Александр Ревенко
Цитата:
Сообщение от musickost
Упорник, прямострунка. С внешним видом, похоже ковырялись. Колки тоже меняли...
А что проблема в колках? Да какой то эстет очистил от лака панели и что? Шпон на месте, залачить всегда можно. Почему вы решили что колки меняли? Колки родные! У меня есть комплект колков от KOHL. У этого инструмента есть небольшие проблемы, а Вы тут кроликов разводите! Может найдете с таким номером или похожем худо бедно рабочий инструмент 1845 года. Я сильно сомневаюсь! 1845-1850 №101-№1000 у этого инструмента №331. Что Вы мне втираете, что он ничего не стоит, подсвечников нет? Я сам мастер но только гитарный и прекрасно знаю ,как дураков разводят. Спасибо за совет! МАСТЕР!
31.07.2015, 23:38
musickost
Цитата:
Сообщение от Александр Ревенко
Что Вы мне втираете, что он ничего не стоит, подсвечников нет? Я сам мастер но только гитарный и прекрасно знаю ,как дураков разводят. Спасибо за совет! МАСТЕР!
Эгей! Повежливее можно?
Я безусловно не могу гарантировать, что колки уже на этом экземпляре заменяли, но судя по фото, на это сильно похоже. Ничего никому не втираю, потому как АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ ВЫГОДЫ от сего действия получить не могу и не желаю... Спросили мнение и я сказал своё, субъективное, которое вполне может отличаться от Вашего.
01.08.2015, 00:35
Arthur
Александр Ревенко
Хамить не нужно. Вам помогли, несмотря даже на ужасно не информативные фото.
То что вы пишите о пианино вызывает только улыбку. Лучше сделайте качественные фото, как в примере на первой странице данной темы, и у профессионалов в ремонте будет больше возможности вам помочь.
Я видел инструмент этой марки за номером 13297. Чего то необычного, кроме нескольких деталек в механике, я в нем не увидел. Ощущение более чего то кустарного, рама в трещинах, вирбельбанк мертв. А ваш еще старше по вашей датировке, в которую не очень верится.
Культурная, историческая ценность этого пианино неоспорима, финансовая же равна нулю, так как он давно исчерпал весь свой ресурс. Он не пригоден для качественного исполнения музыки, в какой бы мифический строй вы его не пытались настроить. Реставрация такого инструмента стоит дорого. Знаний гитарного мастера будет явно недостаточно, все таки пианино это не гитара.
01.08.2015, 05:07
Шух
Цитата:
короче я понял что здесь за мастера!
Видимо, с этой целью и был Вами задан вопрос... А нормальные фото слабо дать?
01.08.2015, 05:13
Шух
Re: Holling & Spangenberg
Цитата:
год 1845-1850 судя по номеру .
А какой там номер? Снимите нетрясущимися руками.
08.08.2015, 17:30
ДенисМСК
Цитата:
Сообщение от ДенисМСК
Ребят выручайте будущего новичка ,что бы не наделал ошибок.Есть вариант
Много не сказать по этим фото, но в целом если ищите инструмент для игры, НЕ ТОРОПИТЕСЬ, где бы Вы не жили, если уж совсем не в тайге, вариантов вокруг как минимум десятки. Ваш план действий простой, сначала найдите настройщика хорошего, и с ним посмотрите вместе несколько вариантов, чем больше тем лучше... Он анализирует техническое состояние и необходимые вложения (это в любом случае будет необходимо), а Вам остается сравнить свои эмоциональные переживания в связи с каждым вариантом... Ну и выберете....
Если хотите подробностей про данный инструмент, то сделайте альбом снимков как в начале темы... Но вообще это вроде ГДР.... Здесь на форуме есть тема, про несчастных владельцев ф-но ГДР...
10.09.2015, 14:53
AmoreMio
Вложений: 2
Здравствуйте, уважаемые мастера и знатоки. Завтра еду смотреть инструмент, предположительно Циммерманн. Предположительно потому, что продавец откровенно хреново понимает по-русски, фотки делает как в голову взбредет из-за этого, и ко всему прочему снимает на утюг. Единственные более-менее четкие фото (извините, не знаю, почему они переворачиваются =(((: Вложение 95070Вложение 95071
Молоточки вразнобой, это же регулируется?
Добиться никакой инфы не могу, удалось узнать только, что приезжали какие-то люди, сказали, что инструмент мертв и предложили помочь отнести на помойку.
Я почитала форум немного, уже почти решила копить на какого-нибудь чеха, но вот попалась объява на глаза и что-то прям ёкнуло. Нравится мне, не пойму чем.
Я в любом случае поеду смотреть, про колковую доску почитала, про трещины на деке, про футор, про колки (кгол наклона, степень забитости). Про то, что Циммерманны не лучший вариант. Что еще стоит учесть при осмотре? Напишите, пожалуйста, прям по пунктам, если не жалко на меня времени, а то у меня в голове каша. Если все по списку будет норм, может, с настройщиком посмотреть надо будет? И где его искать в таком случае? Пьянинку хочу для себя.
10.09.2015, 18:54
Алхимов
Цитата:
Сообщение от AmoreMio
Здравствуйте, уважаемые мастера и знатоки. Завтра еду смотреть инструмент, предположительно Циммерманн. Предположительно потому, что продавец откровенно хреново понимает по-русски, фотки делает как в голову взбредет из-за этого, и ко всему прочему снимает на утюг. Единственные более-менее четкие фото (извините, не знаю, почему они переворачиваются =(((:
Молоточки вразнобой, это же регулируется?
Добиться никакой инфы не могу, удалось узнать только, что приезжали какие-то люди, сказали, что инструмент мертв и предложили помочь отнести на помойку.
Я почитала форум немного, уже почти решила копить на какого-нибудь чеха, но вот попалась объява на глаза и что-то прям ёкнуло...... .
Без осмотра с опытным настройщиком не берите. Даже обильно начитавшись Интернета)) У этих инструментов самое слабое место- футор. Его нужно осматривать по полной программе. Косвенный, но верный признак разошедшегося футора - заметная волнистость задней футорной доски-обкладки в верхней части инструмента (напротив колков). Но ГДР-овские инструменты после необходимых настроечно-регулировочных и, при необходимости, ремонтных работ вполне музыкальны и жизнеспособны десятки лет. Такие мелочи, как ушедшие в стороны молоточки, вообще устраняются за считанные минуты.
10.09.2015, 19:16
AmoreMio
Цитата:
Сообщение от Алхимов
Без осмотра с опытным настройщиком не берите. Даже обильно начитавшись Интернета)) У этих инструментов самое слабое место- футор. Его нужно осматривать по полной программе. Косвенный, но верный признак разошедшегося футора - заметная волнистость задней футорной доски-обкладки в верхней части инструмента (напротив колков). Но ГДР-овские инструменты после необходимых настроечно-регулировочных и, при необходимости, ремонтных работ вполне музыкальны и жизнеспособны десятки лет. Такие мелочи, как ушедшие в стороны молоточки, вообще устраняются за считанные минуты.
О, спасибо вам огромное за ответ!
У меня такой мандраж почему-то, как в шестнадцать лет перед первым свиданием. Глупо так. Что, по сути, по фотке корпуса можно понять?
Я прямо вот надеюсь, что все с ним окажется в порядке.
10.09.2015, 20:02
Алхимов
Цитата:
Сообщение от AmoreMio
О, спасибо вам огромное за ответ!
У меня такой мандраж почему-то, как в шестнадцать лет перед первым свиданием. Глупо так. Что, по сути, по фотке корпуса можно понять?
Я прямо вот надеюсь, что все с ним окажется в порядке.
Как говорил один киноперсонаж: "Мы не будем нервничать и спокойно во всём разберёмся". Будем решать проблемы по мере их поступления)):roll:
11.09.2015, 17:57
AmoreMio
Вложений: 21
Это действительно Циммерман. Голосистый, красивый, полный дохлых тараканов. Достался хозяевам вместе с квартирой 15 лет назад, ими ни разу не настраивался, до них - инфы нет. Расстроен весь равномерно, вот прямо удивительно равномерно. дека треснута, с футором проблема. Колки вроде на мой дилетантский взгляд в порядке. Под поеденной молью зеленой суконкой над колковой доской подозрительно выпячивается что-то - это страшное расслоение футора, да?
К хозяину приходили какие-то найденные им ребята, сказали, можно продать прям щас за десятку, а можно отремонтировать за 50 тыщ и продать за сто.
Снимать было очень неудобно, это таджицкое общежитие, весь пол в матрасах, почти не подступиться.
Может, кто глазастый что-то рассмотрит? Хочется иметь какое-то представление о состоянии. Хотя бы в общих чертах. Пожалуйста!