Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Сообщение от Darkey89
Хотелось бы понять его примерную стоимость, за сколько можно продать!?
Стоимость сильно зависит от города. В больших городах легче, в маленьких сложнее.
Состояние вашего инструмента неплохое. С продажей либо повезет либо нет.
Если подготовить инструмент шансов больше. Имеется ввиду найти хорошего мастера и как минимум настроить инструмент.
Цена инструмента это в первую очередь ресурс который у него остался. Ресурс можно восстановить, но нужно вкладывать деньги.
Инструмент стоит денег если :
1. Он держит настройку при средней нагрузке около полу года.
2. Состояние механики: не поедена молью, ресурс молотков достаточный.
3. Состояние рамы, деки, штегов не вызывают опасений.
Помните, покупатель должен придти на настроенный, в идеале еще и отрегулированный инструмент. Чистая клавиатура, вожможность услышать инструмент, это шанс удачной продажи.
Цена вашего пианино сильно варьируется от 0 до 40-60тр.
Конкурировать вам придется с петрофами, ренишами и иже с ними за те же 0-60тр. Вам просто нужно будет убедить людей, что ваш инструмент лучше. А для этого его нужно готовить к продаже.
Цены очень ориентировочные, даны для большого города. В Москве дороже.
Сообщение от Шух
Спасибо!!!
к СОЖАЛЕНИЮ не могу сделать более подробных фото, т.к телефон не влезает, это максимум! а как снимать весь механизм я не знаю!
Сообщение от maxslav
Спасибо! Интересно. Вот бы "пощупать"!
Я из Москвы, 89269284565. Если хотите можете подъехать посмотреть, если будете у нас.
Сообщение от Arthur
Стоимость сильно зависит от города. В больших городах легче, в маленьких сложнее.
Состояние вашего инструмента неплохое. С продажей либо повезет либо нет.
Если подготовить инструмент шансов больше. Имеется ввиду найти хорошего мастера и как минимум настроить инструмент.
Цена инструмента это в первую очередь ресурс который у него остался. Ресурс можно восстановить, но нужно вкладывать деньги.
Инструмент стоит денег если :
1. Он держит настройку при средней нагрузке около полу года.
2. Состояние механики: не поедена молью, ресурс молотков достаточный.
3. Состояние рамы, деки, штегов не вызывают опасений.
Помните, покупатель должен придти на настроенный, в идеале еще и отрегулированный инструмент. Чистая клавиатура, вожможность услышать инструмент, это шанс удачной продажи.
Цена вашего пианино сильно варьируется от 0 до 40-60тр.
Конкурировать вам придется с петрофами, ренишами и иже с ними за те же 0-60тр. Вам просто нужно будет убедить людей, что ваш инструмент лучше. А для этого его нужно готовить к продаже.
Цены очень ориентировочные, даны для большого города. В Москве дороже.
Проблема в том, что я не разбираюсь в пианино и вряд ли смогу кого-то убедить. Вот поэтому и написал на этом форуме, что бы уточнить цену на пианино в том состоянии в каком оно есть!
т.к мы переезжаем, то вопрос в том есть ли смысл его настраивать, чистить, перевозить на другую квартиру!
Последний раз редактировалось Darkey89; 03.07.2015 в 18:35.
Тогда не парьтесь и отдавайте в дар или за символические деньги. Кому нужно сами все сделают, но увы заработать уже не получиться. Цена пианино как раз и основывается на возможности использовать его по прямому назначению.
Это все относится к тому, если срочно. Да и подумайте хорошенько, если есть дети, внуки, то как бы вы не пожалели через несколько лет.
Уважаемые форумчане, что можете сказать по поводу данного инструмента? Очень важно мнение знающих людей, т.к. только набираюсь опыта.
И открыт вопрос с мастером - может кто-нибудь сможет посоветовать умного мастера в СПб?
Сообщение от Карусель
Смотрела еще один инструмент Muhlbach №6665. По словам хозяйки не настраивали лет 20 и вообще похоже не подходили к инструменту все это время. Внутри явно пирует моль. Дека с трещинами. Справа внизу тоже трещина - не в брусе, а в деревяшке, кот.соединяет деку и брус ( не знаю как правильно сказать[IMG]file:///C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_i mage001.gif[/IMG]) На Зайлере(неск-ко постов назад) была такая же трещина.
Выскажите свои соображения, пожалуйста по поводу этого инструмента.
[URL=http://radikal.ru/fp/b0baa0d4168e41459014b674cf604147]
Сообщение от Карусель
Уважаемые форумчане, что можете сказать по поводу данного инструмента? Очень важно мнение знающих людей, т.к. только набираюсь опыта.
И открыт вопрос с мастером - может кто-нибудь сможет посоветовать умного мастера в СПб?
Эта трещина в так наз. " заглушке", которая вовсе не дека и на звук не влияет. Вот только брусья футора ( сзади) должны быть без трещин и не расклеяны
Здравствуйте! Ищу себе пианино, появился такой вариант
Пианино J. Becker с номером 33771, по ссылке есть несколько фото.
По состоянию инструмента тут вроде много не сказать... все внутри. Ну подсвечников нет... Как он вообще, в теории, если состояние действительно хорошее, как пишет владелец?
Нормальная ли у него механика, соответствует современным требованиям? Вот тут фото такого вроде
(и еще крупнее, не уверен оно ли, но очень похоже ) Еще тут есть фото
Вот эти длинные "пилоты", я тут вычитал, это плохо? Или тут что то другое/не имеет такого значения?
Хочу сходить посмотреть, поиграть, сделать все фото если заинтересует. Стоит ли? И как цена?
С таким ТИПОМ механики проблем не будет.
А ЭТУ, конкретную, ее состояние - мы еще не видели. Как и молоточков.
Так что можете сделать фото и выложить.
Также не забудьте сделать фото вирбелей по всему диапазону, особенно в басу.
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки