Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Цитата:
Сообщение от daly
а в калужской области вообще сократили ставки настройщика. конкретно в Бабынино, в Сухиничах. так что Вам еще повезло. хотя "оптимизация" и до Ваших краев докатится. поэтому раз есть машина, устраивайтесь параллельно в такси
Докатилась, уже 3-й год на ставке 4,7, а машина от других заработков, кушать-то хочется!
06.12.2015, 23:29
daly
ну понятно, провинция. там нет заводов, сельская местность, возможностей мало. но Вы не обязаны даром их обслуживать. Ваш труд и навыки должны оплачиваться. я сам долго не мог брать достойные вознаграждения, но перешагнул через это. и объясняю людям всю правду на счет рисков и неблагоприятных условий для пианино, если ставят его у батареи и тд. если Вы идете у капризов на поводу, то и Вас по-настоящему никто не считает за настройщика. если Вы начнете брать адекватно за свои услуги и будете указывать все нюансы дела, то с Вами начнут считаться, начнут ценить Ваш профессионализм. да и Вы наверно единственный в своем регионе, пользуйтесь монополией))
06.12.2015, 23:42
pastel
Цитата:
Сообщение от daly
ну понятно, провинция. там нет заводов, сельская местность, возможностей мало. но Вы не обязаны даром их обслуживать. Ваш труд и навыки должны оплачиваться. я сам долго не мог брать достойные вознаграждения, но перешагнул через это. и объясняю людям всю правду на счет рисков и неблагоприятных условий для пианино, если ставят его у батареи и тд. если Вы идете у капризов на поводу, то и Вас по-настоящему никто не считает за настройщика. если Вы начнете брать адекватно за свои услуги и будете указывать все нюансы дела, то с Вами начнут считаться, начнут ценить Ваш профессионализм. да и Вы наверно единственный в своем регионе, пользуйтесь монополией))
Всё правильно вы говорите, и я так и пытаюсь ставить дело, уже в ДМШ в этом городе значительно меньше работы, чем тогда, когда я только пришёл туда, когда даже приходилось ночевать там, чтобы привести в порядок их инструменты! Хватило бы жизни, чтобы всё поставить на свои места! Да ещё бы найти парнишку, которому бы передать знания и навыки, чтобы было кем заменить себя, но пока никто не хочет ввязываться в эту блудню!
07.12.2015, 00:17
pppiano
Вложений: 2
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какого примерно года это пианино?
Табличка с названием утеряна, внутри информации тоже нет.. Вложение 96512Вложение 96513
07.12.2015, 10:49
краскюн
Цитата:
Сообщение от daly
Настоящие "семинарии". Но я имел в виду, то, что он критикует АФМ и семинары, а сам на них ходит. Причем не стесняясь пришел на конгресс. Ну, возможно человек поменял свое отношение, осознается что-то со временем. Открывается что-то, осеняет.
Во,-первых,Вы не ответили,за что Вас забанил ALEXY? Во-вторых,кто может запретить появиться кому-либо на мероприятии и без обьяснения приин своего появления,Ваши нападки просто гнусны и мелочны!
07.12.2015, 11:12
Arthur
Цитата:
Сообщение от pppiano
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какого примерно года это пианино?
Табличка с названием утеряна, внутри информации тоже нет.. Вложение 96512Вложение 96513
Если не известна марка пианино, опознать будет сложно, только если кто то из мастеров уже работал с таким.
Снимите крышки(филенки) и сделайте более подробные фото как в начале данной темы.
Первый раз вижу рояльные ноги у пианино))
07.12.2015, 11:31
daly
Цитата:
Сообщение от краскюн
Во,-первых,Вы не ответили,за что Вас забанил ALEXY? Во-вторых,кто может запретить появиться кому-либо на мероприятии и без обьяснения приин своего появления,Ваши нападки просто гнусны и мелочны!
Я уже ответил, что был забанен без объяснения причин. На второе: ALEXY серьезно критиковал деятельность АФМ, бесполезность семинаров и что они ничему не учат и уровень знаний от этих "семинарией", как он выражается, нулевой. Я бы не хотел поднимать эту неприятную и уже закрытую тему. Если сочту нужным, я по примеру Алхимова, готов отстаивать свои честь и достоинства, очерненный професионализм, клевету на АФМ а так же грязные выпады на имя Порвенкова В Г, доктора наук, написавшпго множество книг, научных трудов, статей, переводчика научной литературы - в суде. А здесь я расписывать и переливать из пустого в порожнее не хочу. Можно создать специальную группу, пригласить туда отдельных людей и выяснять отношения там, а не у всех на виду. Там я могу ответить на любые вопросы, если они в рамках приличия и не будет словесный с..ачь, а конструктивный разговор по делу. Предупреждаю: я сохраняю сканы страниц.
07.12.2015, 13:01
maxslav
- Позвольте, товарищ, у меня все ходы записаны.
- Контора пишет! - сказал Остап.
07.12.2015, 13:22
Arthur
Цитата:
Сообщение от daly
Я бы не хотел поднимать эту неприятную и уже закрытую тему. Если сочту нужным, я по примеру Алхимова, готов отстаивать свои честь и достоинства, очерненный професионализм, клевету на АФМ ...... в суде.
Только прежде чем строить из себя обиженного, предупреждающий вы наш, сперва проконсультируйтесь у юриста по этому поводу, а то получится как у Алхимова, слов и гонора много, а на деле пустышка.
Ни один судья даже заявления вашего не примет. Не говоря уже о расходах на ведение дела. Мне уж поверьте, я работаю в суде, хоть и немного в другой области.
Я не знаю чем вы не угодили, в чем провинились. Но я немного знаю Ставицкого, бывал у него в мастерской. Нужно было постараться, что бы вывести его из себя. А к опыту Алексея можно было бы и прислушаться. Мало кто достиг того, что он делает в профессии.
И пожалуйста, давайте без предупреждений, по крайне мере не на форуме, мы же не дети уже все таки.
07.12.2015, 13:49
murom
Цитата:
Сообщение от daly
Настоящие "семинарии". Но я имел в виду, то, что он критикует АФМ и семинары, а сам на них ходит. Причем не стесняясь пришел на конгресс. Ну, возможно человек поменял свое отношение, осознается что-то со временем. Открывается что-то, осеняет.
Чтобы критиковать семинары, нужно на них ходить, иначе критика не получится. Я тоже не умею критиковать то, чего не видел и не слышал. Это первое. Второе: критика мастера по ремонту - это не оскорбление, а обучение. И за это не в суд подавать нужно, а говорить: "большое спасибо за советы".
07.12.2015, 13:59
daly
Цитата:
Сообщение от Arthur
Только прежде чем строить из себя обиженного, предупреждающий вы наш, сперва проконсультируйтесь у юриста по этому поводу, а то получится как у Алхимова, слов и гонора много, а на деле пустышка.
Ни один судья даже заявления вашего не примет. Не говоря уже о расходах на ведение дела. Мне уж поверьте, я работаю в суде, хоть и немного в другой области.
Я не знаю чем вы не угодили, в чем провинились. Но я немного знаю Ставицкого, бывал у него в мастерской. Нужно было постараться, что бы вывести его из себя. А к опыту Алексея можно было бы и прислушаться. Мало кто достиг того, что он делает в профессии.
И пожалуйста, давайте без предупреждений, по крайне мере не на форуме, мы же не дети уже все таки.
Согласен с тем, что б все закрыть, забыть. Поддерживаю в том, что бы разбираться в отдельной группе, а не на форуме. Такая группа уже есть, и все это уже обсуждалось.
Я не обижен, наоборот, создан другой форум, если б не история здесь.
Выбирать себе друзей и наставников Ваше право, я не говорю что ALEXY халтурщик или неучнаоборот, я рад что он смог создать мастерскую и работает в ней. Но ему надо считаться с тем, что подходы в работе и решение творческих профессиональных вопросов, методы работы могут быть разными. И люди имеют право об этом высказываться на форуме, отстаивать свою позицию вежливо и культурно. Вот и все. Я за время бана побывал во многих местах, семинарах, выставках,консультациях, мог бы выложить видео, фото, написать и поделиться материалом, но во-первых меня вновь оотправят в бан, во-вторых как это делать, если модератор это неприемлет и выставляет это в жанре черной критики?
07.12.2015, 14:11
daly
Цитата:
Сообщение от murom
Чтобы критиковать семинары, нужно на них ходить, иначе критика не получится. Я тоже не умею критиковать то, чего не видел и не слышал. Это первое. Второе: критика мастера по ремонту - это не оскорбление, а обучение. И за это не в суд подавать нужно, а говорить: "большое спасибо за советы".
За советы я благодарен, и за конструктивную критику, за теплую дружескую атмосферу, которая была в 2010-13годах. С некоторыми участниками мы встречались, встречаемся и созваниваемся. Я надеюсь что та творческая атмосфера еще будет.
07.12.2015, 14:12
Arthur
Только в форме диалога, дискуссии, по другому не получится.
Опять же я не знаю причин побудивших модератора ограничить доступ вам на форум. И я не в праве обсуждать его решения.
07.12.2015, 14:16
daly
Ограничен доступ был как минимум у троих. Причем со странным графиком, возвращали права, потом вновь банили.
07.12.2015, 18:36
maxslav
Цитата:
Сообщение от daly
...
Я не обижен, .... , мог бы выложить видео, фото, написать и поделиться материалом, но во-первых меня вновь оотправят в бан, во-вторых как это делать, если модератор это неприемлет и выставляет это в жанре черной критики?
Понятно. Только объясните тогда, зачем Вы здесь?
07.12.2015, 18:57
Arthur
maxslav
Ну зачем так грубо. Daly имеет право находиться на форуме как и все желающие, форум только потеряет если даже несколько практикующих настройщиков уйдут с него. Конфликт забудется, я надеюсь модератора нашего вернут и все будет нормально. Пора бы уже забыть все это и налаживать нормальное общение.
07.12.2015, 19:02
daly
Цитата:
Сообщение от maxslav
Я здесь что бы делиться опытом, наработками, обсуждать новости и события в мире фортепианостроения, рассказывать увиденное на выставках, семинарах тем, кто не смог их посетить. Перенимать опыт у коллег, дать совет если нужно. Все это я делал, можно посмотреть 2009-13год. Я собираю информацию по крупицам со всех источников, читаю книги, статьи, переводные журналы, посещаю выставки, семинары, общаюсь с колегами, посещаю концерты, общаюсь с пианистами, слежу за конкурсами и сам их обслуживаю.
07.12.2015, 19:03
maxslav
Цитата:
Сообщение от Arthur
maxslav
Ну зачем так грубо. Daly имеет право находиться на форуме как и все желающие, форум только потеряет если даже несколько практикующих настройщиков уйдут с него. Конфликт забудется, я надеюсь модератора нашего вернут и все будет нормально. Пора бы уже забыть все это и налаживать нормальное общение.
Безусловно! Просто читать слова о нежелании делиться фото и т.д ..ну как-то неприятно, что-ли.
07.12.2015, 19:16
daly
Цитата:
Сообщение от maxslav
Безусловно! Просто читать слова о нежелании делиться фото и т.д ..ну как-то неприятно, что-ли.
так я хотел делиться, но ALEXY против иных методов в работе!)) он против современных новых технологий, не признает новые методики, против даже новых средств как тефлон и протэк или всего-то программ для настройки. Постепенно противостояние накапливалось, он не захотел считаться с мнением , которое он считает неправильным и им были забанены группа участников.
И я в их числе.
07.12.2015, 19:30
maxslav
Цитата:
Сообщение от daly
так я хотел делиться, но ALEXY против....
Так представьте доказательную базу, кто ж этому противиться-то будет?Это же польза для всех! Не сочтите за пи-ар, но тефлон Алексей сильно критиковать не стал
07.12.2015, 19:38
daly
Цитата:
Сообщение от maxslav
Так представьте доказательную базу, кто ж этому противиться-то будет?Это же польза для всех! Не сочтите за пи-ар, но тефлон Алексей сильно критиковать не стал
А вы разве не были свидетелем? Прошло-то 1,5 года, или Вы пришли сюда позже? И вопрос встречный: зачем поднимать этот уже пройденый этап? И еще: без ALEXY это делать тоже не очень красиво. Давайте вернемся к делу. Недавно прошел Конгресс производителей фортепиано в Москве. Кто нибудь там был? Я не смог его посетить и видел только отрывочки видео и фото. Поэтому интересует все
08.12.2015, 04:20
краскюн
Цитата:
Сообщение от daly
А вы разве не были свидетелем? Прошло-то 1,5 года, или Вы пришли сюда позже? И вопрос встречный: зачем поднимать этот уже пройденый этап? И еще: без ALEXY это делать тоже не очень красиво. Давайте вернемся к делу. Недавно прошел Конгресс производителей фортепиано в Москве. Кто нибудь там был? Я не смог его посетить и видел только отрывочки видео и фото. Поэтому интересует все
А все и есть на соседнем форуме.
08.12.2015, 09:08
Алхимов
Цитата:
Сообщение от Arthur
Только прежде чем строить из себя обиженного, предупреждающий вы наш, сперва проконсультируйтесь у юриста по этому поводу, а то получится как у Алхимова, слов и гонора много, а на деле пустышка.(....)
.
Артур, не делайте голословных заявлений. Дело на Ставицкого не закрыто и находится в Красногорском райотделе. Как вынесут решение по делу, так сразу будет дальнейшее движение. Про всякие пустышки поаккуратнее, совет мой дружеский вам.
08.12.2015, 10:51
Arthur
А какой может быть результат? Вызовут вас обоих, скорее всего отпишутся с отказом и все. Если бы вы друг друга ключами настройщицкими побили бы, тогда может быть, а в вашем случае маловероятно. ИМХО.
Неужели вы не понимаете, что репутационные потери несете именно вы, а не Алексей.
Я искренне надеюсь, что этот конфликт разрешится между вами лично, то бишь рояль и бутылка водки, а не вызывающие только улыбку судебные дела.
На эту тему мне больше сказать нечего, и так нафлудили достаточно.
08.12.2015, 12:10
VINOGRADOV
Цитата:
Сообщение от maxslav
Дали , господин maxslav ,задавая такой провокационный вопрос , явно хотел дискредитировать вас. Наверно следовало бы задать аналогичный вопрос в ответ , а не отвечать.ИМХО.
08.12.2015, 12:44
tenzing
Цитата:
Сообщение от pastel
А в этом молодом городе появилась ДМШ с сильным руководителем, который деятелен и привлекает в школу всё больше детей! А инструментов в городе нет. Вот и возникают такие ситуации, как описанная(в обоих смыслах) мной. Я получаю зряплату в этой школе, которой едва хватает, чтобы оплачивать бензин на поездки в этот город (шабашек (халтур), как вы понимаете, там совсем немного). Вот вам и альтруизм и родителей и настройщика!
Извините, но вспомнилась поговорка (абсолютно без каких-либо намеков на Вашего директора)
"Хуже дурака может быть только инициативный дурак".
В чем же сила этого директора? Привлекать в школу детей, морочить голову их родителям, не изучив материальную базу и людской ресурс? Пусть тогда проявляет свою инициативу в деле обеспечения школы инструментами. Или учит детей на балалайках. Ведь за эту инициативность расплачиваться придется вам - своей зряплатой и головной болью, и родителям - головной болью и своими кровными. Ну представьте развитие ситуации - начнут скупаться Богом забытые "Кубани" и "Ростов-Доны", родители не смогут обеспечить ремонт, Вы либо не будете браться (за что заслужите репутацию "ну и дерёт!"), либо будете чинить исходя из средств родителей, (за что впоследствии заслужите репутацию не хочу говорить кого), дитё не сможет играть выше "Болезни куклы", всё бросится и пошлётся к чёрту.
А директор за свою "инициативность" пойдёт на повышение, оставив вас всех у разбитого корыта.
Дай Бог, чтобы это было не так, конечно. Но "история знает много примеров..." :roll:
08.12.2015, 13:25
daly
Цитата:
Сообщение от краскюн
А все и есть на соседнем форуме.
да, а могло быть здесь)) но я был в бане. Пар костей не ломит))
09.12.2015, 00:32
pppiano
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от Arthur
Если не известна марка пианино, опознать будет сложно, только если кто то из мастеров уже работал с таким.
Снимите крышки(филенки) и сделайте более подробные фото как в начале данной темы.
Лет 100, не меньше. Прямострунник и механика, похоже, интересная.
09.12.2015, 09:29
Arthur
Сделайте пожалуйста фотографий побольше, вот пример:
Особенно верхнюю часть вирбельбанка, может где клеймо есть.
И общий план со снятыми филенками и снятой по возможности механикой. Похоже чугунной рамы у него практически нет.
На механике с обратной стороны обычно есть клеймо, тоже может помочь.
09.12.2015, 16:18
Klopff
Цитата:
Сообщение от Шух
Лет 100, не меньше. Прямострунник и механика, похоже, интересная.
Больше. И намного.
09.12.2015, 21:51
pppiano
Вложений: 7
К сожалению клеймо нигде нету
Так что прошу прикинуть примерный возраст так, по внешним факторам
09.12.2015, 22:01
Arthur
На механике возможно и есть, но ее нужно снять с инструмента, это не сложно. На клавишах сбоку иногда могут быть какие нибудь пометки, особенно на крайних.
Инструмент занятный хоть и убитый в усмерть. Удивительно, что механика с нижним демпфером.
13.12.2015, 12:39
kneeups
Вложений: 4
Очевидно, первая половина ХХ века. Была замена вирбелей, как сейчас держит строй, должны Вы рассказать. :lol: Клавиатура, на мой взгляд, выставлена несколько высоковато.
13.12.2015, 18:55
kneeups
как держит строй не могу сказать, далёк от таких вещей :roll: может быть вы подскажете примерную стоимость этого пианино?
13.12.2015, 20:10
maxslav
Цитата:
Сообщение от kneeups
как держит строй не могу сказать, далёк от таких вещей :roll: может быть вы подскажете примерную стоимость этого пианино?
Дело в том, что данная тема "Помощь в оценке фортепиано...." подразумевает оценку инструмента для возможности дальнейшего использования. Стоимость определяет рынок, а не настройщики ( может к сожалению ).
13.12.2015, 21:35
kneeups
Понял, спасибо
14.12.2015, 18:30
pastel
Цитата:
Сообщение от kneeups
Понял, спасибо
Хорошо бы услышать весь диапазон, чтобы иметь понятие о том, насколько хорошо оно держит строй, свиду вирбельбанк в порядке.
14.12.2015, 21:13
pastel
Цитата:
Сообщение от maxslav
Дело в том, что данная тема "Помощь в оценке фортепиано...." подразумевает оценку инструмента для возможности дальнейшего использования. Стоимость определяет рынок, а не настройщики ( может к сожалению ).
Стоимость зависит от места (региона, города) купли-продажи, от времени года и др. коньюнктурных вещей, и, наконец, от личностей купца и клиента, вплоть от "отдам в хорошие руки" и до "раритет неимоверной ценности" :lol: