Я больше всего любил Гари Мура. Практически все его вещи переиграл.
Вид для печати
Ет точно. Уже нашли. Лехко ))
Предлагаю послушать ужжжасный Black Sabbath и почитать слова (справа, в подробностях):
По-моему, замечательная, тонкая, лиричная песня, отличная музыка и великолепное исполнение.
А то, что немного шумная, дык время было такое - все шумели как умели...
С кем ещё послушаешь старый добрый рок, как не с Добрым Доктором-Кракодилом?
( Кому мало металла - велкам сюда: )
Кстати, NbP, посмотрите одним глазом на эту песенку, какая интересная ритмика в куплете - 4х4 + 5х3 + 1,
Всё-таки эти англичане все слегка крейзи. В старом добром r&b такого не сыскать.
Да уж!..
Только студийная (альбомная) версия (что на пластинке "Саботаж") - музыкально разнообразнее.
О да! Обожау Sympthom of the Universe!
Модераторы должны быть в шоке... эти битломаны устроили чиста погром в пансионе благородных девиц... аццкий сотона уже распростёр свои багровые крылья...
Вот уж - точно! В разгар святок в потоке продолжается "чёрный шабаш" :evil: :lol: и "великий ужОс":
(пока хозяин потока ушёл спать под джаз)
Увы, почти все живые записи Grand Funk Railroad (и песня "Black Lycorice" - тут не исключение) - имеют отвратительное качество звука.
Все списать на George Martin не получается и не получится. Это только помощь, он же не писал им песен. Так что песни рождались в их сердцах и разьяв оные на составные части переадресовать на кого то еще не получится. Насколько я понимаю Крокодила, Битлз построили свой успех развив гармонии из соул. Т.е. здесь не было заимствования (следов не найдено!) но творческая переработка. Вот такая интерпретация мне нравится. А что же БЧП ? Получается они застряли на одной ноте и уже ВЫШЕ (выше потому что Битлз были следующим витком) пойти не смогли.
Уфф, после Black Sabbath вроде отлегло...
Я, видите ли, последние полчаса занимался тем, что выискивал страшное и демоническое в теме My Favourite Things.
В итоге и в самом деле напугалсо :silly:
Тем более, что толком так и не понял, где оно там, а неизвестность на ночь глядя пугает.
Посмотрел одним глазом(второй уже спит).Ритм вполне нормальный-для текста, а не для танцем; т.сказать Сrooked Rhythm &Blues.Цитата:
Сообщение от Aybolit;923820
Кстати, NbP, посмотрите одним глазом на эту песенку, какая интересная ритмика в куплете - 4х4 + 5х3 + 1,
[url
А большим чёрным парням было и так хорошо - они существовали в другом музыкальном измерении, с упором на groove, где для кайфа достаточно бесконечного раскачивания I-IV.
Белые парни с трудом понимали прелесть этого с виду монотонного и однообразного кача, поэтому шли путём бОльшего гармонического и мелодического разнообразия, накладываемого на грувистые ритмы чёрных парней.
О GFR: Ну ещё только Shinin' On остаётся процитировать.
Кстати, лучший саундтрек Black Licorice тут:
Там слышно, как Craig Frost в однотактовой паузе между куплетом и припевом выпиливает на тембре Funky Clavinet + отличное соло со второй минуты.
Классика, и море грува! Паралич, импотенция и тугоухость излечиваются разом!
А оно там действительно присутствует. Я просто так бы не всполошился, меня эта пиеса давно беспокоила, теперь я нашёл подтверждение своим мыслям в статье из Википедии.Цитата:
Уфф, после Black Sabbath вроде отлегло...
Я, видите ли, последние полчаса занимался тем, что выискивал страшное и демоническое в теме My Favourite Things.