Страница 671 из 3021 ПерваяПервая ... 661670671672681 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,701 по 6,710 из 30210

Тема: Новые пластинки: новые впечатления, открытия, разочарования

Nowhere Man Аватар для JohnLenin
    Записей в дневнике
    2

Лев, пока Ваша гитара ремонтируется, можно приобрести вот такую игрушку и поиграть в битлов:

http://www.beatles.ru/postman/forum_...type=0&cpage=1

Примечание: игровой репертуар ограничен, он включает только 45 треков. Зато в виртуальном мире можно подняться на знаковые для ливерпульской четверки сцены вроде «Каверны» (Cavern Club) или «Шоу Салливана» (Ed Sullivan Show).
    He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
    Making all his nowhere plans for nobody...

Старожил Аватар для Sun_Lion
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от JohnLenin Посмотреть сообщение
    Лев, пока Ваша гитара ремонтируется, можно приобрести вот такую игрушку и поиграть в битлов...
    Спасибо! Но... Я все-таки люблю поиграть вживую. И вовсе не песни битлов.
    Хотя, знай я слова их песен, с удовольствием попел бы хором и что-нибудь ленноно-маккартниевское.

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

Электронные симуляторы Битлз - первый шаг к резиновой женщине! ©
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Старожил Аватар для NbP

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    А тема My Favourite Things - очень демоническая. Разрушает мозг.
    Вторая фраза в ней похожа на что-то из КСП, что-то типа Луферова, точнее не могу дать целеуказание, бо КСП не занимался со времён КПСС.

]
    Для сравнения:
    http://www.esnips.com/doc/4d9f3426-3...f-a973b34bf0d6
    I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )

Записей в дневнике
    2

Ну да, городской романс во всей красе, с задумчиво-лирическимблужданием по квинтовому, столь любимым в отечественном КСП.

Raindrops on roses and whiskers on kittens
    Bright copper kettles and warm woolen mittens
    Brown paper packages tied up with strings
    These are a few of my favorite things

А я таки был прав насчёт демонизма! Заглянул тут на Википедию и ужаснулся -

The song's main melody seems derivative of Edvard Grieg's In the Hall of the Mountain King, particularly in its repetitive simplicity and its minor-key sense of dread. Put simply, the melody conveys terror. The happy, optimistic lyrics--"Cream-colored ponies and crisp apple strudel"--are just a counterpoint and cover-up to this undercurrent of fear. As noted above, the song was written to be sung by a young woman scared of facing new responsibilities outside the convent. In the film script the song is repositioned, with Maria singing it to the von Trapp children during the thunderstorm; but the terror contained in the melody is still the dominant emotion.

Записей в дневнике
    2

А что скажет наш дорогой NbP по поводу вот этих двух песенок?

Первая вышла в свет (это - важно!) - аж в 1963 году. И прошла для света малозамеченной:

http://www.youtube.com/watch?v=WOVv43DJdrQ

Другая - вышла на несколько лет позже и была замечена повсеместно - по всему свету (включая даже бывший USSR, где какой только "пацан" с неё не начинал овладевать в 14-16 лет шестиструнною гитарою):

http://www.youtube.com/watch?v=U2DBcbZc3ck&feature=fvw

Записей в дневнике
    2

Сие заимствование замечено было в год появления этой песни, собственно, Van Leeuwen его и не скрывал, тем более, что в связи с популярностью The Mammas and the Pappas и Mama Cass Elliot лично, её раннее творчество в составе The Big 3 было хорошо известно любителям.
    То, что оно не было известно советским недорослям в подъездах, к музыке не относится.
    Естессно, Shoking Blue исполнили её модно, по-хипповски, да и Маришка была красавицей, а The Big 3 исполнили её в старомодной кантри-традиции, посему последователи именно "попали в струю". Но хочу заметить, что к 45 Маришка стала столь же крупной дамой, как и Mama Cass Elliot...

А так в песне ничего особенного - типичная для кантри и r&b минорная пара Im-IV, потом то же от IV ступени как от временной тоники, потом возврат к исходной тональности через романтическую парочку VI-Vsus. Но цепляеть ))

На тему VI-Vsus мне чётко вспоминается гремучая испанистая песнь Heatbreaker от Grand Funk Railroad - из экономии места даю только ссылку: http://www.youtube.com/watch?v=uW3nPqPPBDw

Записей в дневнике
    2

Сие заимствование замечено было в год появления этой песни, собственно, Van Leeuwen его и не скрывал, тем более, что в связи с популярностью The Mammas and the Pappas и Mama Cass Elliot лично, её раннее творчество в составе The Big 3 было хорошо известно любителям.
    То, что оно не было известно советским недорослям в подъездах, к музыке не относится.
    Естессно, Shoking Blue исполнили её модно, по-хипповски, да и Маришка была красавицей, а The Big 3 исполнили её в старомодной кантри-традиции, посему последователи именно "попали в струю". Но хочу заметить, что к 45 Маришка стала столь же крупной дамой, как и Mama Cass Elliot...

А так в песне ничего особенного - типичная для кантри и r&b минорная пара Im-IV, потом то же от IV ступени как от временной тоники, потом возврат к исходной тональности через романтическую парочку VI-Vsus. Но цепляеть ))
    Это наш кракодил теперь такой подкованный стал (интырнет, как-никак теперь доступен даже в луизианской трясине), а когда он был таким же, как все, советским недорослем в подъезде, с дешёвой советской семиструнной гитарой, переделанной под шестиструнку, на которой он, как и все тогда советские пацаны, бацал "Шизгару"... (далее рукопись Ильича обрывается)

Записей в дневнике
    2

Ну бацал, и шо? Я в детстве больше по Grand Funk Railroad специализировался, кстати. И по Black Sabbath.
    До сих пор с ходу могу сыграть по десятку песен из каждого репертуара, а соло Tony Iommy просто наизусть помню.

Записей в дневнике
    2

Ну бацал, и шо? Я в детстве больше по Grand Funk Railroad специализировался, кстати. И по Black Sabbath.
    До сих пор с ходу могу сыграть по десятку песен из каждого репертуара, а соло Tony Iommy просто наизусть помню.
    Ну, с ТАКИМ репертуаром - это к Калифу, тут вы с ним лехко найдёте общий язык.

• Страница 671 из 3021 ПерваяПервая ... 661670671672681 ... ПоследняяПоследняя