Страница 670 из 3021 ПерваяПервая ... 660669670671680 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,691 по 6,700 из 30210

Тема: Новые пластинки: новые впечатления, открытия, разочарования

Старожил Аватар для NbP

Цитата Сообщение от Sun_Lion Посмотреть сообщение
    Что интересно... хотя могу и ошибаться... черные поп-музыканты признали именно музыку "Битлз". Стали ее переигрывать. В общем-то приняли ее как стандарты. Или я ошибаюсь? Наблюдались ли подобные примеры с музыкой других белых музыкантов?
    Гершвин!!!
    I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )

Старожил Аватар для Шух

Цитата Сообщение от Sun_Lion Посмотреть сообщение
    Наблюдались ли подобные примеры с музыкой других белых музыкантов?
    Естественно, Satisfaction, Jampin'Jack Flash и проч. Стоунз.
    It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)

Старожил Аватар для Sun_Lion
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от NbP Посмотреть сообщение
    Гершвин!!!
    Гершвин... все-таки американец. Более того, джазовый композитор.
    Stones? - Ну, играли. Но все-таки не переигрывали целыми лейблами - Stax, Motown.

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

Ну, в случае роллингов, как я уже говорил, была чёрная подача - белое копирование - принятие чёрными "как своих", потому что музыкальный материал практически однороден.
    Роллинги не были пионерами в мелодии и гармонии, они придерживались "традиции" очень вплотную.

У Битлов было всё слегка иначе, но я бы не сказал, чтобы много песен Битлз было переиграно чёрными музыкантами. Я бы сказал - единицы.
    На риффе из вступления к Day Tripper и первых трёх аккордах куплета кто-нибудь типа Баррет Стронга сделал бы весьма приличный рок-н-ролльчик, и всю жизнь получал бы дивиденды, а у Битлов - так, проходная песенка.. были бы Шух со своей группой или NbP со своей студией чуть поближе, мы бы накидали вариантов, как из колбасных обрезков сделать 10 сортов рагу ))

Кстати, а когда Джордж Мартин стал работать с Битлз? В каком году конкретно?

Льву: вспомните пионерское детство, раскопайте гитару, дам пару уроков )) почувствовать на себе, что такое быть битлом — очень интересный экспириенс ))
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    ...Льву: вспомните пионерское детство, раскопайте гитару, дам пару уроков )) почувствовать на себе, что такое быть битлом — очень интересный экспириенс ))
    На эксперимент готов. Отважусь, чем черт не шутит... Только сначала надо эту гитару... купить! Видел большой выбор в магазинах "Ямаха" (что у Маяковки) и в "Союзе". Поможете с выбором инструмента, Доктор?

...Интересный поворот! Стало быть "роллинги" играли на "черном" поле?! И ничего необычного в их музыке для черных музыкантов не было?! Интересно!
    А переигрывали...
    http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p...0:anfrxq8aldae
    http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p...0:kzftxqealdke

Nowhere Man Аватар для JohnLenin
    Записей в дневнике
    2

Thanx a lot, dear NbP !

Причём, что характерно, Мартин (работавший с битлами с 1963 года, когда они пришли в студию на Эбби Роуд) никогда не давил на своих подопечных из Ливерпуля; когда надо - он мог деликатно посоветовать юному Маккартнею использовать струнный квартет (пресловутая "Естедей"), в других случаях - лично сыграть проигрыш а ля барокко в "In Me Life", или, скажем, при записи знаменитого "Сержанта" - объяснить специально приглашённым академическим оркестрантам, что и как им сыграть в духе Штокхаузена (в "A Day In The Life"), чтобы добиться того эффекта, который желал получить Маккартни, который - в силу музыкальной малограмотности - был не в состоянии внятно рассказать, какую именно музыку он хочет иметь на выходе.

http://www.youtube.com/watch?v=bBJj1...eature=related

He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
    Making all his nowhere plans for nobody...

Записей в дневнике
    2

А тема My Favourite Things - очень демоническая. Разрушает мозг.
    Вторая фраза в ней похожа на что-то из КСП, что-то типа Луферова, точнее не могу дать целеуказание, бо КСП не занимался со времён КПСС.

Лев, а Вы когда-нибудь на гитаре играли? С полного нуля учить взрослого чертовски трудно. Пару месяцев уйдёт только на набивку мозолей.

Кстати, нашёл тут на ютубе совершенно чумовое исполнение - простая американская певица из "подсолнухового" штата Канзас, того самого, откуда улетела Элли в "Волшебнике из страны ОЗ":

Старожил Аватар для Шух

Цитата Сообщение от NbP Посмотреть сообщение
    Гершвин!!!
    Ирвин Берлин.
    It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    ...Лев, а Вы когда-нибудь на гитаре играли? С полного нуля учить взрослого чертовски трудно. Пару месяцев уйдёт только на набивку мозолей.
    В гитарном деле я "ноль" далеко не полный! Просто гриф на гитаре лопнул года два назад. С тех пор играл лишь эпизодически. Беглого соло от меня не дождетесь. Но ритм держу железно! Кстати, первое, что я пробовал разучивать была песенка сами знаете кого Across the Univerce. Но подпевать девушки отказывались. Пришлось перейти на Розенбаума.

Записей в дневнике
    2

Гершвин, Берлин и ещё полный трамвай евреев. Я бы даже сказал, "пароход из Одессы" ))
    Настоящие негритянские композиторы, прям как из анекдота "шли по пустыне два негра - Абрам и Сара"

Просто гриф на гитаре лопнул года два назад.
    Ыыыы.... эт что ж надо было с ним делать... и что за славный инструмент це був?

А вот мои любимые красавцы - естессно, очень старые и очень толстые:

Калифу на заметку: хотя пиеса вроде как в Ре мажор-миноре, но верхние три нотки от D9 образуют - правильно - аккорд ля-минор, который ритм-гитарист периодически сдвигает до си-минора и обратно. Такая же фишка у Джеймса Брауна в Sex Machine.

• Страница 670 из 3021 ПерваяПервая ... 660669670671680 ... ПоследняяПоследняя