Ответ: Композиторское творчество закончилось???
Цитата:
Сообщение от
-Бу-
Видели ли Вы фильм "Гараж"? Там был один замечательный персонаж, который всегда с большинством. Вдруг вспомнился...
Музыкальный большевизм ничуть не менее страшен, чем любой другой. Убийства царей в крови, так сказать.
Мало эспрессии в конце нагнали: надо было бы добавить про терроризм, фашизм, всемирный апокалепсис и вообще гибель всей Вселенной! Так было бы типичней, как говорил товарищ Огурцов.
Только что-то не припоминается мне, а где же про убийства царей в крови и прочие ужасы было в "Гараже"?
А из меньшинства в жизни частенько встречаются персонажи, которые все время норовят вместо Моцарта гением какого-нибудь Сальери назначить или вместо Баха какого-нибудь Телемана, чтобы большинству свинью подложить, чтобы это большинство знало свое место, понимашь! А то большинству, понимашь, можно, а меньшинству нельзя что ли?
Цитата:
Сообщение от
Григорий
По всей видимости, у г-на Бу что-то с глазами не совсем хорошо: где конкретно у меня имеется ОБВИНЕНИЕ в адрес Баха, Моцарта, Батховена или кого-то еще? Хотелось бы надеяться, что после приведения зрения в порядок, г-н Бу сможет правильно прочесть "Теперь хотелось бы некоторые абстрактные рассуждения привести. Хочу особо отметить, что они именно сугубо абстрактны и не относятся к Шенбергу или кому-то конкретно еще. Это для того, чтобы потом опять что-нибудь кому-нибудь не показалось невзначай..." и далее по тексту. Как оказалось, некоторым из-за неполадок со зрением всё-таки кажется.
Абстрактных рассуждений не бывает. Я вот абстрактно порассуждал о большевизме, а Вы почему-то на свой счёт приняли - тоже, видно, проблемы со зрением?
Гениев не назначают...
Цитата:
Сообщение от
-Бу-
Абстрактных рассуждений не бывает. Я вот абстрактно порассуждал о большевизме, а Вы почему-то на свой счёт приняли - тоже, видно, проблемы со зрением?
Гениев не назначают...
У Вас не только проблемы со зрением, но еще и с логикой. Вот Вы утверждаете сначала, что абстрактных рассуждений не бывает, а потом тут же говорите "Я вот абстрактно порассуждал о большевизме..." Если абстрактных рассуждений не бывает, то как же Вы тогда могли о чем-то абстрактно рассуждать-то? Кроме того, Вы говорили про персонаж из фильма и про большевизм, а я говирил про персонажи из жизни и меньшивизм. Откуда здесь видно, что я что-либо на свой счет-то принял?
Еще как назначают. Вон в учебник по муз.литературе для ДМШ глянешь, так там столько гениев из 20 века назначено, что ого-го!
Цитата:
Сообщение от
Григорий
У Вас не только проблемы со зрением, но еще и с логикой. Вот Вы утверждаете сначала, что абстрактных рассуждений не бывает, а потом тут же говорите "Я вот абстрактно порассуждал о большевизме..." Если абстрактных рассуждений не бывает, то как же Вы тогда могли о чем-то абстрактно рассуждать-то? Кроме того, Вы говорили про персонаж из фильма и про большевизм, а я говирил про персонажи из жизни и меньшивизм. Откуда здесь видно, что я что-либо на свой счет-то принял?
Еще как назначают. Вон в учебник по муз.литературе для ДМШ глянешь, так там столько гениев из 20 века назначено, что ого-го!
Учебники ДМШ и есть музыка? Учебники с живой музыкой связаны не больше, чем учебники истории с живой историей...
Как откуда видно? Из хамского тона и неуважения к собеседнику (в стиле "у г-на такого-то, кажется, проблемы"), которое просто так никогда не появляется.
Я как раз абстрактно не рассуждал, поскольку абстрактных рассуждений не бывает :) Но раз по Вашей логике таковые бывают, то отчего вспылили вдруг? Несоответствие выходит логики и поведения.
К слову, фильм "Гараж" и убийство царя связаны только тем, что и там, и там поднимается тема большинства. Мы ведь о большинстве говорили. Проявившем себя и там, и там преступно, хотя и в разной степени.
Цитата:
Сообщение от
Григорий
Смешно тут говорить об учебниках для ДМШ. Потом,все-таки нужно интересоваться музыкой того века,в котором ты рожден. Я уж не говорю про современную музыку. Очень легко говорить через 300-200 лет,что вот были такие гении. При чем тут толпа - не понял. Есть люди,которые очень хорошо разбираются в музыке(их мало),а есть которые так себе или совсем никак(которых всегда больше).
Особенно меня забавляет Ваше "середнячки и посредственности". Да чего же самоуверенно пишет человек,который судит по учебникам для ДМШ.
Цитата:
Сообщение от
Rouslan Khazov
Потом,все-таки нужно интересоваться музыкой того века,в котором ты рожден.
Да почему "нужно"? Кому нужно? Слушатель, неважно, профессионал он или нет, интересуется тем, что вызывает в нем положительный отклик. Кто-то увлекается Машо, кто-то - венцами, кто-то Штокгаузеном и Варезом... И на здоровье! Если мне интересна музыка Прокофьева и Шостаковича, то не потому, что она ХХ века.
Цитата:
2) ну бывают случае, когда звание гения присваивается прижизненно, не дожидаясь созревшего мнения большинства - пока это ещё войдёт в программу ДМШ
простите, хотел уточнить, аббревиатура ДМШ - это Дмитрий "Митя" Шостакович?
Цитата:
Сообщение от
-Бу-
Как откуда видно? Из хамского тона и неуважения к собеседнику (в стиле "у г-на такого-то, кажется, проблемы"), которое просто так никогда не появляется.
Конечно, просто так не появляется, оно обычно появляется после откровенного вранья в отношении высказываний собеседника:
"Меня Ваше обвинение в адрес Баха, Моцарта, Бетховена и других несколько, мягко говоря, резануло:", так как таких обвинений по отношению к Баху, Моцарту, Бетховену (про других вообще можно в догадках только теряться - кто конкретно такие эти другие?) в моих постах не было и быть не могло в принципе - это плод больного воображения г-на Бу.
Поэтому дальнейшее общение целесообразно прекратить.
Цитата:
Сообщение от
Rouslan Khazov
Смешно тут говорить об учебниках для ДМШ. Потом,все-таки нужно интересоваться музыкой того века,в котором ты рожден. Я уж не говорю про современную музыку. Очень легко говорить через 300-200 лет,что вот были такие гении. При чем тут толпа - не понял. Есть люди,которые очень хорошо разбираются в музыке(их мало),а есть которые так себе или совсем никак(которых всегда больше).
Особенно меня забавляет Ваше "середнячки и посредственности". Да чего же самоуверенно пишет человек,который судит по учебникам для ДМШ.
Да, это было бы смешно, если бы детей потом не заставляли играть творения этих назначенных гениев из учебников.
Интересоваться нужно той музыкой, которая заслуживает внимания своей красотой, а какого она века - дело уже двадцать пятое.
А толпа здесь совсем не при чем. Это лет 200-300 назад композиторы старались писать для других людей. Теперь же все больше для себя пишут. А может это даже и лучше: сам сочинил, сам послушал и сам же все понял. И никаких проблем с толпой при этом нет.
Цитата:
Сообщение от
Jonah
простите, хотел уточнить, аббревиатура ДМШ - это Дмитрий "Митя" Шостакович?
ДМШ - это такое музыкально-образовательное учреждение для детей, у которых некоторым образом проявляются склонности к музыке.