Почитал,господа,ветку эту...На роль арбитра или третейского судьи себя предлагать не буду,тогу эксперта по юридической практике в ДМШ-ДШИ на себя примерять пока рано,но тем не менее позволю себе несколько замечаний по поводу вышеизложенного.Прошу прощения,но пока что имхо никто из выступавших что -либо конкретного с точки зрения действующих норм и законов,работающих в данной ситуации,не представил.Хотя это объяснимо,как я уже не раз уже и здесь ,на форуме отмечал-система ДШИ находится вне правового поля.Однако, всё же есть несколько моментов,на которые я обращу Ваше внимание.Главным законом для ДМШ в силу сложившихся обстоятельств является на данный момент устав школы,туда и надо Вам,дорогая Мимо направить своё внимание.Кроме того,устав сей должен ни в коей мере не противоречить Конституции(есть соотвеств. статьи,касающиеся образования),далее Закону об образовании,далее Типовому положению об учреждении дополнительного образования детей.все остальное-типа"прогул" и т.д-Вас абсолютно не касается,это дело администрации и для Вас никаким аргументом быть не может.Какой прогул-человек был на работе!А вот как,каким образом аргументирован отказ от проведения занятия-это уже можно оспаривать.Обязательно прежде ознакомтьесь с Уставом школы(Вы в принципе должны быть ознакомлены с этим документом).Если увидите большие расхождения с тем,что там написано-и с тем,как было в данной ситуации-пишите!!!Куда-да для начала на имя директора (через почту заказным)далее-по закону(простите,не помню конкретики,давно я эту "собаку" кушал"..) на видном месте в любом образовательном учр-ии ДОЛЖНЫ быть вывешены адреса вышестоящих.Вроде,это что-то о правах ребёнка такой закон...Сроки ответов на письменные заявления граждан прописаны законом,в конце письма(и директору тоже)требуйте письменного ответа в установленный законом срок(вроде 10 дней),могу в сроке чуть ошибиться-любой студент -юрист подскажет.Дневник с оценками и подписями-на ксерокс,он может быть документом.Не размазывайте ,простите,сопли,если хотите чего-то добиться...Прокуратуру(надзор)тоже никто не отменял,можно туда...Если считаете себя правой...На самом деле при нормальной организации "производства" в уставе учреждения должны быть как-то прописаны механизмы,при которых препод может отказаться от нагрузки в ДШИ в силу каких-то причин..Но очень непростой это механизм..То есть могу сказать однозначно,даже если в уставе прописано правильно,педагог мог отказать только в силу ,например,грубейших нарушений ребёнком правил для учащихся,которые тоже должны быть законны,то есть одобрены Советом школы,педсоветом,не противоречить другим законам..То есть,простите коллеги,чего юлить-то-училка не права...Это по писаным нормам...А по неписаным-Вы и сами всё уже сказали..За сим разрешите откланяться.Всех женщин -с Праздником.Очумелый