Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 198

Тема: Права ребенка

По умолчанию Re: Права ребенка

Почитал,господа,ветку эту...На роль арбитра или третейского судьи себя предлагать не буду,тогу эксперта по юридической практике в ДМШ-ДШИ на себя примерять пока рано,но тем не менее позволю себе несколько замечаний по поводу вышеизложенного.Прошу прощения,но пока что имхо никто из выступавших что -либо конкретного с точки зрения действующих норм и законов,работающих в данной ситуации,не представил.Хотя это объяснимо,как я уже не раз уже и здесь ,на форуме отмечал-система ДШИ находится вне правового поля.Однако, всё же есть несколько моментов,на которые я обращу Ваше внимание.Главным законом для ДМШ в силу сложившихся обстоятельств является на данный момент устав школы,туда и надо Вам,дорогая Мимо направить своё внимание.Кроме того,устав сей должен ни в коей мере не противоречить Конституции(есть соотвеств. статьи,касающиеся образования),далее Закону об образовании,далее Типовому положению об учреждении дополнительного образования детей.все остальное-типа"прогул" и т.д-Вас абсолютно не касается,это дело администрации и для Вас никаким аргументом быть не может.Какой прогул-человек был на работе!А вот как,каким образом аргументирован отказ от проведения занятия-это уже можно оспаривать.Обязательно прежде ознакомтьесь с Уставом школы(Вы в принципе должны быть ознакомлены с этим документом).Если увидите большие расхождения с тем,что там написано-и с тем,как было в данной ситуации-пишите!!!Куда-да для начала на имя директора (через почту заказным)далее-по закону(простите,не помню конкретики,давно я эту "собаку" кушал"..) на видном месте в любом образовательном учр-ии ДОЛЖНЫ быть вывешены адреса вышестоящих.Вроде,это что-то о правах ребёнка такой закон...Сроки ответов на письменные заявления граждан прописаны законом,в конце письма(и директору тоже)требуйте письменного ответа в установленный законом срок(вроде 10 дней),могу в сроке чуть ошибиться-любой студент -юрист подскажет.Дневник с оценками и подписями-на ксерокс,он может быть документом.Не размазывайте ,простите,сопли,если хотите чего-то добиться...Прокуратуру(надзор)тоже никто не отменял,можно туда...Если считаете себя правой...На самом деле при нормальной организации "производства" в уставе учреждения должны быть как-то прописаны механизмы,при которых препод может отказаться от нагрузки в ДШИ в силу каких-то причин..Но очень непростой это механизм..То есть могу сказать однозначно,даже если в уставе прописано правильно,педагог мог отказать только в силу ,например,грубейших нарушений ребёнком правил для учащихся,которые тоже должны быть законны,то есть одобрены Советом школы,педсоветом,не противоречить другим законам..То есть,простите коллеги,чего юлить-то-училка не права...Это по писаным нормам...А по неписаным-Вы и сами всё уже сказали..За сим разрешите откланяться.Всех женщин -с Праздником.Очумелый

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Насчёт извинений не знаю, так как не знаю суть конфликта, но пойти и доброжелательно поговорить, продемонстрировав искреннее желание разрешить ситуацию без нанесения вреда любой из сторон - вполне разумное решение. .
    Это то, что я предложила с самого начала.

Цитата Сообщение от Очумелый Посмотреть сообщение
    Обязательно прежде ознакомтьесь с Уставом школы(Вы в принципе должны быть ознакомлены с этим документом).Если увидите большие расхождения с тем,что там написано-и с тем,как было в данной ситуации-пишите!!!Куда-да для начала на имя директора (через почту заказным)далее-по закону(простите,не помню конкретики,давно я эту "собаку" кушал"..) на видном месте в любом образовательном учр-ии ДОЛЖНЫ быть вывешены адреса вышестоящих.Вроде,это что-то о правах ребёнка такой закон...Сроки ответов на письменные заявления граждан прописаны законом,в конце письма(и директору тоже)требуйте письменного ответа в установленный законом срок(вроде 10 дней),могу в сроке чуть ошибиться-любой студент -юрист подскажет.Дневник с оценками и подписями-на ксерокс,он может быть документом.Не размазывайте ,простите,сопли,если хотите чего-то добиться...Прокуратуру(надзор)тоже никто не отменял,можно туда...
    Ну да. А потом на урок по спец.

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Очумелый
    Сроки ответов на письменные заявления граждан прописаны законом,в конце письма(и директору тоже)требуйте письменного ответа в установленный законом срок(вроде 10 дней)
    Вместо письма можно просто оставить заявление в секретарии школы, и себе обязательно копию с печатью и числом, и подписью работника, принявшего заявление.
    То есть,простите коллеги,чего юлить-то-училка не права.
    А мне кажется, что коллеги и не юлят ничуть. " Училка" на данный момент неправа в том, что не провела урок. Её "правость" или " неправость" в целом можно определить только в контексте всего конфликта, и никак иначе. Бывает так, что причина непроведения урока перевешивает сам факт того, что он не был дан- оговорюсь, что это общее замечание, к автору данной темы не относящееся.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ольга Гинзбург Посмотреть сообщение
    Это то, что я предложила с самого начала.
    Несколько неясно, между родителями и педагогом нет никаких человеческих ( ну пусть рабочих, деловых) отношений, что ли?
    Ну первый же шаг- разговор о том, что произошло, и как из этого выбираться.

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Ольга Гинзбург Посмотреть сообщение
    А если такой настрой, то зачем водите своего ребёнка в муз. школу? Ведь из него может выйти такой же педагог.....
    Уже не вожу. Он аспирантуру по классу камерного анс. окончил 2 года назад...
    А что вас так поражает, нежные сердца? Грубо пишу? Так я знаю людей, которые в окошко у меня на глазах от учеников выпрыгивали, как Подколесин в "Женитьбе" Гоголя.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Ситуация, конечно, более, чем странная и полна подводными камнями.
    Конфликт с ребенком, который отстаивает честь школы и честь педагога? Ведь педагог за его участие на конкурсах, за его победы, за его участие в отчетных концертах получает дополнительные деньги. И при это педагог от него отказывается? СТранно, что-то здесь не чисто.
    В любом случае, у нас была несколько раз подобная ситуация в последнее время. И, хотя мы в нашем педагоге совсем не заинтересованы, я не могла жить с мыслью, что кто-то обижен на меня, на ребенка, или что я на кого-то обижена. И даже если я чувствовала, что виноват педагог, а не я (ребенка я вообще не виню, дети тут не причем), я шла к педагогу на откровенный разговор с одной целью - помириться. Даже если она меня как педагог, совсем не устраивает.
    Помогало.
    Поэтому я согласна с Муромом - надо мириться при любом раскладе (виноваты ли вы или педагог)

PS а по поводу того, что педагоги мало получают сейчас, вот так и работают (об этом речь шла на стр 3 этой темы), то не знаю, как дело обстоит в провинциальной школе автора темы, но у нас в столице все не так плохо. Сама лично видела сетку и слышала разговоры педагогов о том, сколько они получают. Поверьте, не мало. Очень не мало. (я в ВУЗе получаю меньше). Но опять же это МОсква.
    (прошу по этому поводу не набрасываться на меня и не забрасывать гнилыми помидорами, говорю то, что слышала и видела своими ушами)

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    А что вас так поражает, нежные сердца? Грубо пишу?
    Да.
    Грубо.

Вижу,что тема-то и впрямь горячая!Поэтому продолжу..Отвечу тем,кто"после письма в прокуратуру-на спец!?!"Пришёл человек на форум-задал вопрос-как защититься?Я и отвечаю-в рамках Закона!А Вы что можете именно в этом ракурсе предложить,то есть в плане законной защиты интересов своих и своего ребёнка?Если бы вопрос ставился по-другому,то есть как решить эту ситуацию,придти к консенсусу,то и мой ответ,видимо,был бы иным.По поводу препода-однозначно выскажусь,два...И по поводу организации учебного процесса в этом учебном заведении-просто кол надо ставить!Это не процесс,а богадельня получается,хочу-провожу урок,хочу-не провожу...Вы,к примеру,хирург,не частный,а в обычном муниципальном заведении работаете,а оперировать тяжело больного отказываетесь-в детстве он Вам на ногу наступил!А водитель троллейбуса перед носом дверь захлопнул,Вы не в его вкусе...Только не надо,пож-ста, как в кино-"то бензин,а то детиииии..."Что,урок дитя не выучило?Ставьте двойку-ваша правда будет!Ведёт себя вызывающе,дерзит?А не забыли,как профессия наша называется?Хотите только чистым творчеством заниматься-ищите что-то другое для себя,"стерильное",увы-это будет только в Ваших мечтаниях!Коллеги,я не за "красных",и не за "белых",я за то,чтобы ДМШ всё-таки были частью хорошо отлаженного и организованного механизма системы образования в нашей стране,имеющего в том числе под собой реальную правовую основу.Но пока скажу честно,ДМШ в своем преобладающем большинстве-это сплошной разброд и шатание!Боюсь всегда,что этот атавизм будут "лечить" именно как атавизм-просто вырежут.При молчаливом,безропотном согласии абсолютного большинства "членов сообщества",под аплодисменты успевшего приспособиться меньшинства.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Anna-Marta
    А что вас так поражает, нежные сердца? Грубо пишу? Так я знаю людей, которые в окошко у меня на глазах от учеников выпрыгивали, как Подколесин в "Женитьбе" Гоголя.
    Дело не в том, что грубо- просто совершенно безосновательно. Я тоже знаю педагогов, которые получали проблемы со здоровьем из-за своих учеников и их родителей, и что теперь? Адресовать подобный пассаж автору и заодно всем родителям, коих на форуме немало?
    А насчёт " нежных сердец"- в наше время в них большая нехватка, так что это комплимент с Вашей стороны

• Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя