Ответ: Развитие экономики губит искусство?
Цитата:
Сообщение от
mitka
А какие Вы лично, Олег, как культурный человек и музыкант, поставили перед собой высокие цели, и как Вы их добиваетесь? Как преодолеваете пагубное влияние экономики на вое творчество? Поделитесь опытом. Всегда интереснее, когда человек пишет о том, что лично знает. Тсзть, первичная информация.
С удовольствием. Моя высокая цель - просвещать общество, учить его видеть прекрасное в жизни и стремиться к реализации собственного предназначения. Я не могу преодолеть пагубное влияние экономики полностью, однако я живу согласно принципам академического музыканта и не хочу опускаться ниже определенной, поставленной мною планки. Прошлым летом мне пришлось в течении трех месяцев работать в кабаке вместе со своей женой. Я зарабатывал деньги, на которые мне удалось купить новый инструмент и кое-что еще. На протяжении этого времени я стремился обращать людей, в общем-то далеких от классики в веру академического искусства. И отчасти мне это удавалось. Хотя были и такие люди, которые пытались меня обратить в свою неверие в классику и предлагали "сменить репертуар" на мурочно-попсовый. Я спокойно отвечал таким людям, что стою не на том конце баррикад, чтобы играть подобную музыку. Я, в отличии от большинства в своем городе плюю на возможность легкого зароботка, и рассматриваю деньги только как способ что-то купить и куда-то поехать, а именно на музыкальные конкурсы, на которых у меня и у моего ансамбля уже прилетают первые ласточки серьезных успехов. Культурная среда моего города ядовита, здесь процветает ханженство и мещанство, однако я не отступлюсь от желания, от своего намерения сделать этот город хоть немного культурнее и ближе к искусству.
Цитата:
Сообщение от
mitka
Экономика, искусство... не знаю, губит ли экономика искусство, но вот разговор об экономике ТОЧНО губит разговор об искусстве.
:appl:
Цитата:
Нет конечно. Я допускаю возможность того, что Вы найдете возможным ответить - честно и искренне.
Я, большей частью, отвечаю честно и искренне. Сформулируйте вопрос, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от
SSK
Закрываю свое участие в политической дискуссии. Ибо бесполезно.
Про искусство я создал другую ветку. Правда, альтернативно одаренные и туда добрались, увы.
SSK, очень жаль! Спасибо за огромное участие! Вы действительно подошли к обсуждению очень конструктивно. :appl::appl::appl:
Цитата:
Сообщение от
О.С.
в спорах - рождается истина, ведь так? давайте именно ее и искать... Я вот терпеливо прочитала уже больше 30 страниц, но пока в ваших рассуждениях ее на увидела:cry:
Конечная истина известна только Богу. Мы пытаемся оценить сложившуюся соотношение искусства и экономики объективно. Результаты опроса показывают, что распредление голосов ровно 50 на 50. И это интересно уже само по себе...
Цитата:
Сообщение от
SSK
Я, большей частью, отвечаю честно и искренне. Сформулируйте вопрос, пожалуйста.
Вопрос сформулирован в сообщении №765.
Собственно Ваш ответ, заключающийся в многократных просьбах переформулировать вопрос, меня вполне устраивает.
:lol:
Цитата:
в спорах - рождается истина, ведь так? давайте именно ее и искать...
"Истина размножается спорами":), а может споры размножать не стоит?(еще Соломнон презывал "споров и бессмысленных разговоров уклоняться")
"Когда идею излагали ее злодеи изолгали,
Когда идею изолгали ее злодеи излагали":-) ... так, для разрядки
Цитата:
Сообщение от
Genn
Вопрос сформулирован в сообщении №765.
Собственно Ваш ответ, заключающийся в многократных просьбах переформулировать вопрос, меня вполне устраивает.
:lol:
Ну тогда уточните, что вы имеете в виду под словом "это" в посту 765.
Цитата:
Сообщение от
SSK
Ну тогда уточните, что вы имеете в виду под словом "это" в посту 765.
Многократная и громогласная декларация кризиса в разных областях жизнедеятельности человека.
Цитата:
Сообщение от
Олег Безуглов
Культурная среда моего города ядовита, здесь процветает ханженство и мещанство, однако я не отступлюсь от желания, от своего намерения сделать этот город хоть немного культурнее и ближе к искусству.
"Мыши кололись, плакали и продолжали есть кактусы. Им так хотелось стать ежиками."