Ага, мы в своем обкоме каждое утро начинали с обхода близлежащих ларьков, и все что находили - конфисковывали себе в закрома. Там это все гнило годами, лишь бы народу не досталось.
К обеду мы уже утомлялись, табельный ТТ перегревался, а потому - по нашему недосмотру - иногда в обед чего-то в магазины и перепадало.
Экономика, искусство... не знаю, губит ли экономика искусство, но вот разговор об экономике ТОЧНО губит разговор об искусстве.
Так и я Вам об этом писал, но Вы захотели отделить национальные черты от школы, а я покладистый. И с какого такого бодуна, пользуясь Вашим выражением, еврей Ауер, родившийся и получивший образование не в России, приехав начал рьяно создавать русскую школу? Может перед ним в Петербурге работал крупный русский скрипач/педагог, своими результатами перевернувший его представления о принципах скрипичной игры?
Это из Википедии
Леопольд Ауэр - является основателем так называемой русской скрипичной школы. Воспитал свыше 300 учеников (М. Б. Полякин, Я. Хейфец, Е. Цимбалист, М. Эльман и др.). Преподавал в Санкт-Петербургской консерватории с 1868 по 1918.
Вы опять пишете о незнакомом Вам предмете. Стыдно! Неужели трудно потратить несколько минут и поискать информацию.
Это вам должно быть стыдно, как человеку с высшим муз. образованием не знать, что Ефрем Цимбались родился моем городе, в РОСТОВЕ-НА-ДОНУ 9 июня 1889 года.
Вы заблуждаетесь: я прожил в Союзе 45 лет и также заканчивал консерваторию.
Где вас по всей видимости даже не научили тому, чем же на самом деле является русская исполнительская школа в общемировом масштабе. То, как вы говорите о ней применительно к ее "географической среде" просто смешно.
Ну, у вас же есть оригинал, поставьте и послушайте раницу.
Я прошу сравнить наше исполнение, а не качество записи. Выложенных примеров для этого вполне достаточно.
Все верно.
И о продуктах и про машины ... , но неужто на этих воспоминаниях свет клином сошелся ?!
Кстати, тогда не было людей, роющихся в помойках, а сейчас это сильно удручает ... .
Вот-вот, я и говорю: у советских собственная гордость. И не надо меня воспитывать в русле постановлений съездов КПСС. Мне эти бытовые постоянные испытания не мешали посещать оперу, филармонию, расти профессионально и думать. Как мне последнее ни запрещали всеми способами. Меня не меньше Вас удручают помойки. Но меня радует бОльшая возможность профессионального роста и прекращение уравниловки.
Все верно.
И о продуктах и про машины ... , но неужто на этих воспоминаниях свет клином сошелся ?!
Кстати, тогда не было людей, роющихся в помойках, а сейчас это сильно удручает ... .
Надо запретить и строго пресекать, как прежде. Пару раз этих, которые роются, отметелить в отделении милиции, следующий раз не сунутся. А то за тунеядство дать срок, там будут кормить-поить.
Закрываю свое участие в политической дискуссии. Ибо бесполезно.
Про искусство я создал другую ветку. Правда, альтернативно одаренные и туда добрались, увы.
Вот-вот, я и говорю: у советских собственная гордость. И не надо меня воспитывать в русле постановлений съездов КПСС.
Причем тут "советская" гордость ?!
Просто, если изрядная часть жизни прошла тогда, то язык не поворачивается назвать плохим то время, когда был молод ... .
А постановления Сьездов я, честно сказать, и не знал то никогда ... .
Закрываю свое участие в политической дискуссии. Ибо бесполезно.
Про искусство я создал другую ветку. Правда, альтернативно одаренные и туда добрались, увы.
Если не получается что-то конкретное - то всегда проще перевести на общемировые проблемы. Г-н SSK, Вы начинаете напоминать "горячо любимого" АМЛа. Может быть не нужно идти его путем "в никуда"?
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки