Ответ: Композиторское творчество закончилось???
Цитата:
Сообщение от
Zya
Даже Моцарту было весьма трудно работать на уровне Моцарта. Увы, достигал он его не всегда. :-)
Человек ведь не робот. Поэтому он не может постоянно только на пределе своих возможностей работать.
Цитата:
Сообщение от
Zya
Не понятно закавыченное “новое стилистическое направление”. Что имеется ввиду? А если удаётся и впрям придумать таковое (незакавыченное), то уж средним умом композитора никак не назовёшь. Специально такое не придумать. Или есть примеры?
Ну, вот например, Телеман одним из первых стал отходить от барокко и развивать так называемый "галантный стиль". Но из-за этого его почему-то не признают гением. Он просто талант. То есть для признания композитора великим, по всей видимости, недостаточно просто только создания нового стилистического направления. Наверное ещё что-то надо.
Цитата:
Сообщение от
Григорий
Да, это было бы смешно, если бы детей потом не заставляли играть творения этих назначенных гениев из учебников.
Интересоваться нужно той музыкой, которая заслуживает внимания своей красотой, а какого она века - дело уже двадцать пятое.
А толпа здесь совсем не при чем. Это лет 200-300 назад композиторы старались писать для других людей. Теперь же все больше для себя пишут. А может это даже и лучше: сам сочинил, сам послушал и сам же все понял. И никаких проблем с толпой при этом нет.
"Грош цена тому композитору,который не пишет для себя!" :lol:
Григорий,Ваши посты до того пусты и банальны,что я(боюсь,и другие) совсем перестану Вас серьезно воспринимать. Думаю,у Вас достаточно ума,чтобы понять это и перестать уже писать эти банальнейшие посты.
Извиняюсь,если писал что-то обидное в Ваш адрес. Всего доброго.
Цитата:
Сообщение от
Григорий
Но из-за этого его почему-то не признают гением.
Представляете, если в искусстве оставить только гениев? Брррр-р... Лягу на другой бок. Это ж надо присниться!..
Цитата:
Сообщение от
Zya
Представляете, если в искусстве оставить только гениев? Брррр-р... Лягу на другой бок. Это ж надо присниться!..
Нет, совсем не представляю. Гений, он же гений только в сравнении с другими. А если сравнивать не с кем будет, то ведь тогда и не поймешь кто есть кто. Все познается только в сравнении.
Цитата:
Сообщение от
Григорий
Конечно, просто так не появляется, оно обычно появляется после откровенного вранья в отношении высказываний собеседника:
"Меня Ваше обвинение в адрес Баха, Моцарта, Бетховена и других несколько, мягко говоря, резануло:", так как таких обвинений по отношению к Баху, Моцарту, Бетховену (про других вообще можно в догадках только теряться - кто конкретно такие эти другие?) в моих постах не было и быть не могло в принципе - это плод больного воображения г-на Бу.
Поэтому дальнейшее общение целесообразно прекратить.
Ваше обвинение касалось всех композиторов, которые прокладывали новые пути в искусстве. Я лишь обратил внимание, что оно затрагивает и тех, кого Вы привели в качестве обратного примера. Почему слова Ваши противоречат сами себе - это уже не ко мне вопрос...
Да, и я не г-н, что Вы, куда мне...
Цитата:
Теперь же все больше для себя пишут.
Ещё одно столь же глобальное и голословное обвинение. Можно узнать, на основании чего сделать столь обширный вывод?
Мне тут, кстати, забавную байку сегодня рассказали. Был в своё время в Германии товарищ такой, по имени Геббельс. И очень он как-то Хиндемита не взлюбил - дескать, атональную и непонятную музыку писал. Ну, Хиндемита и не играли, соответственно. А интересно то, что сейчас у нас немало людей на это отвечают: "Ммм, дааа.... А Геббельс-то, возможно, был прав...".
Цитата:
Мне тут, кстати, забавную байку сегодня рассказали. Был в своё время в Германии товарищ такой, по имени Геббельс. И очень он как-то Хиндемита не взлюбил - дескать, атональную и непонятную музыку писал. Ну, Хиндемита и не играли, соответственно. А интересно то, что сейчас у нас немало людей на это отвечают: "Ммм, дааа.... А Геббельс-то, возможно, был прав...".
Да-да... а когда Вы им напоминаете, кто такой Геббельс был и чем он занимался по основной специальности они говорят: "Конечно-конечно, но... в конце концов он тоже человек".
Вот и все. Финиш.