Сразу прошу прощения за резкость и небольшой офф, но это - какая-то какофония... Не знаю... Не понимаю я, как такое можно играть и слушать!
Как показывает опыт, можно и играть, и слушать.:-) Ну и особой какофонии я там не нахожу. Ой, меня посетила страшная мысль: а как Вы собрались слушать Мессиана?:-o
28.01.2008, 01:18
Ciaccona D-moll
Ответ: Современные российские органисты (опрос)
Цитата:
Сообщение от Roussakoff
Как показывает опыт, можно и играть, и слушать.:-) Ну и особой какофонии я там не нахожу. Ой, меня посетила страшная мысль: а как Вы собрались слушать Мессиана?:-o
Ааааа... Я разве собирался?:-o
А если для эксперимента, то вам ли, Саша, не знать, КАКУЮ органную психоделию мне приходилось переваривать? :)
28.01.2008, 01:22
Roussakoff
Цитата:
Сообщение от Ciaccona D-moll
Ааааа... Я разве собирался?:-o
А если для эксперимента, то вам ли, Саша, не знать, КАКУЮ органную психоделию мне приходилось переваривать? :)
Ну с тем шедевром у Вас, как и у меня, кстати, вышло решительное несварение, хотя симптомы оного у Вашего покорного начались сильно позже, чем у Вас. А Мессиана... я бы таки послушал. И "Июльские импровизации" Владимира Хомякова8). Лично мне понравилось.
28.01.2008, 01:29
michail g
Цитата:
Сообщение от Ciaccona D-moll
Сразу прошу прощения за резкость и небольшой офф, но это - какая-то какофония... Не знаю... Не понимаю я, как такое можно играть и слушать!
Может, у кого-то есть вариации на Noel Дандрие (Кстати, просветите - Noel - это какая-то иудейская народная тема? У Дандрие она уж очень по-израильски звучит).
Спасибо.
Noels - это старинные французские духовные песни на Рождество (немного похожие на наши колядки). В XVIII веке их стали издавать (в связи с тогдашней французской модой на все невинное, сельское и простонародное) - например, большой сборник издан в Париже в 1703 году. Многие органисты писали вариации на Ноэли (Дакен, оба Дандрие, Бальбатр, Мишель Корретт и другие).
Это - Жан-Франсуа Дандрие.
Орган - Паскаль Руэ.
28.01.2008, 01:35
Ciaccona D-moll
Большое спасибо за полноценный ответ. И за выкладку. Еще вот немного Оффтопну (поскольку Вы, по-видимому, в теме) - жанр органной Пасторали не у французов ли и не в то же время ли возник, в связи с любовью ко всякому деревенскому? (важно, поскольку мы тут пытались выяснить относительно традиций исполнения органных пасторалей вообще и баховской - в частности)
28.01.2008, 01:38
sesquialtera
Ответ: Пассакалия c-moll, BWV-582
Цитата:
Сообщение от Prince William
По всему видать, обидела Вас родина...
Вряд ли я забуду, как родина оценивает труд музыкантов.
28.01.2008, 01:39
michail g
Не встречал органных пасторалей у старых французов. Впрочем, точно не знаю.
28.01.2008, 01:48
Алексей Шмитов
Цитата:
Сообщение от pallidus
А Шумана и я бы послушал - интересно сравнить с теми записями, что у меня есть. Впрочем, мне этот диск не попадался...
Друзья,хочу пояснить по-поводу моих записей. Запись Шумана была сделана в том же Челябинске,подготовлен "мастер",но записывающая фирма приказала долго жить, и запись растворилась в неизвестности.
аналогично была подготовлена запись всех фантазий Баха (в Архангельске),но случился дефолт 1998 года, и спонсор отказался её выкупать. Она так и хранится в студии музея им.Глинки.
Существует диск с симфониями Видора(целиком №6 и №9 "Готическая", а также части из 2-й и 4-й).Если у кого-то появится желание послушать, могу выложить (если получится).
Есть ещё несколько записей с концертов (более любительского качества).
Всем всех благ,
Алексей
28.01.2008, 01:54
Ciaccona D-moll
Цитата:
Сообщение от michail g
Noels - это старинные французские духовные песни на Рождество (немного похожие на наши колядки). В XVIII веке их стали издавать (в связи с тогдашней французской модой на все невинное, сельское и простонародное) - например, большой сборник издан в Париже в 1703 году. Многие органисты писали вариации на Ноэли (Дакен, оба Дандрие, Бальбатр, Мишель Корретт и другие).
Это - Жан-Франсуа Дандрие.
Орган - Паскаль Руэ.
О!!! Какое интересное сочинение! Я это не слышал, слышал другое, без голоса. Тут-то никакого сомнения во французкости не возникает. Еще раз спасибо!
Вот это Noel! А не странное сочинение Дюпре...Пусть даже превосходно исполненное... :)
28.01.2008, 01:58
Roussakoff
Алексей Михайлович, неужели у Вас всего того, что Вы перечислили как неизданное, не сохранилось в личных архивах? Если вдруг сохранилось, то я (и, уверен, многие участники) был бы весьма благодарен Вам за возможность ознакомиться. Жаль, что Вы нечасто играете в Москве...