Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Спасибо за ответ. Посоветуйте как сфотографировать механику. Скорее всего нужен полный объём работ. Хотелось бы хотя бы приблизительную стоимость, так как это рояль музыкальной школы и, наверное, придётся искать спонсоров для оплаты работы. И, пожалуйста, если не трудно, приведите хотя бы несколько аргументов в пользу реставрации. У меня к этому инструменту лежит душа, но я боюсь, что его просто спишут и утилизируют.
18.06.2012, 18:25
ALEXY
Цитата:
Сообщение от jemmaSmolensk
Спасибо за ответ. Посоветуйте как сфотографировать механику. Скорее всего нужен полный объём работ. Хотелось бы хотя бы приблизительную стоимость, так как это рояль музыкальной школы и, наверное, придётся искать спонсоров для оплаты работы. И, пожалуйста, если не трудно, приведите хотя бы несколько аргументов в пользу реставрации. У меня к этому инструменту лежит душа, но я боюсь, что его просто спишут и утилизируют.
Почитайте - тему - аргумент:
а вот после можно и более конкретные вопросы.
Рояль редкий и достоин лучшей жизни, чем была в последние десятилетия.
Напишите длину еще.
18.06.2012, 20:54
Шух
Цитата:
Рояль Беккер, похоже, что со дня рождения без ремонта, только настройка.
Колки меняли, деку реили и чем-то мазали. Что с механикой?
18.06.2012, 23:30
erisipilloid
Ставлю на простую английскую.
Цитата:
Посоветуйте как сфотографировать механику.
Вам необходимо вынуть механику из рояля и всю проснять, но вынимать должен знающий человек(настройщик), иначе можно и повредить..
18.06.2012, 23:57
jemmaSmolensk
Цитата:
Сообщение от erisipilloid
Ставлю на простую английскую.
Вам необходимо вынуть механику из рояля и всю проснять, но вынимать должен знающий человек(настройщик), иначе можно и повредить..
Попробую сделать фото. но уже после отпуска. Сейчас настройщика вряд ли застану на работе.
24.06.2012, 13:25
Танюха
Здравствуйте, глубокоуважаемые авторитеты! Я рискуя прослыть невеждой, все же обращаюсь к вам. Когда то я с радостью избавилась от пианино после завершения учебы в музыкальной школе. Прошло полжизни, скоро на пенсию:lol:, все чаще сажусь за инструмент в гостях. Созрела для того, чтоб купить инструмент, может быть и внука трехлетнего удастся заинтересовать. Новое не хочу. Не судите строго, но стиль и эстетика в доме для меня важны наряду с хорошим звуком, а интерьер в доме весь "ретро". Посмотрела предложения у нас в Волгограде: Irmler, Ritter&halle, F.Stichel примерно ровесники и состояние приблизительно одинаковое. Вандалы прошлись, хозяева, к сожалению, заполучить смогли, а сохранить не потрудились. Но все звучат и весьма неплохо, с моей обывательской точки зрения. На чем посоветуете задержать взгляд? И есть ли у вас на примете хорошие мастера в Волгограде? Заранее благодарна.
24.06.2012, 23:30
ALEXY
Цитата:
Сообщение от Танюха
. На чем посоветуете задержать взгляд? И есть ли у вас на примете хорошие мастера в Волгограде? Заранее благодарна.
Можем, точно по фото и много чего сказать(см. первое сообщение, как снимать).
Ирмлеры могут быть хороши, Риттьеры тоже, третьего не знаю, да это и не важно, важно состояние.
Про настройщика оценщика в Волгограде не знаю.
27.06.2012, 14:31
Nastya1008
Вложений: 2
Re: Помощь в оценке фортепиано и поиска мастера на Форуме Классика
Здравствуйте! Очень нужна помощь! Ниже фото рояля по которому хотелось бы узнать хоть какую информацию, а также приблизительную стоимость в не реставрированном состоянии. Помогите пожалуйста.
Заранее спасибо. Вложение 66048Вложение 66049
27.06.2012, 15:27
Tuner
Сделайте нормальные фото, без крышек
27.06.2012, 15:41
Nastya1008
А есть ли информация о производите, потому что в интернете искала и ничего не нашла. Можно ли этот раритет продать скажем, для салона в целях украшения или типо того? Представляет ли он хоть какую либо стоимость?