Re: «Баба с ведром», или Ещё раз о «новаторстве» в оперных постановках.
Цитата:
Сообщение от
Ольга
Мне очень понравилась её пластика.
Опера написана не по прототипу сюжета, а по пьесе Оскара Уайльда.
Я видела записи слишком кровавых и натуралистичных постановок. Эта гораздо лучше.
Только я не поняла смысла трех букв :( Можете объяснить?
из двух? букв "фу"-мне совсем не понравилось значит.
Хотя, кто знает, как себя вела восточная принцесса две тысячи лет назад:silly:. А музыка временами отличная, и Никитин был в этом спектакле грозен и красив, наравне с Е.С. - им славы было поровну, если не больше.
А пиеса тоже ведь не из воздуха соткалась, в ней нет ничего нового, кроме того, что было в старом сюжете. Согласна, времена были кровавые и нравы простые..для перевода понадобился О.У.
Цитата:
Сообщение от
tania_spb
из двух? букв "фу"-мне совсем не понравилось значит.
Хотя, кто знает, как себя вела восточная принцесса две тысячи лет назад:silly:. А музыка временами отличная, и Никитин был в этом спектакле грозен и красив, наравне с Е.С. - им славы было поровну, если не больше.
А пиеса тоже ведь не из воздуха соткалась, в ней нет ничего нового, кроме того, что было в старом сюжете. Согласна, времена были кровавые и нравы простые..для перевода понадобился О.У.
музыка Штрауса колоссальная. И не временами, а вообще.
Слово было не из двух букв, а из трёх: "С" "О" и "Н". Я не поняла, к чему это.
Цитата:
Сообщение от
tania_spb
:lol:тот самый Кузьмин..(из БО-19)? как-то его разобрали жестко, по итогу.
Ваша реплика насчет теноров прошлого, будет вполне применима к нынешним, как доживем (дай, Бог) до новых поколений (вполне ожидаемо, что это будут только африканцы):lol::lol::lol:
тот самый. В театре он хорош. Сидишь, спокойно слушаешь музыку, знаешь, что споёт, а не замираешь перед каждой нотой - получится или нет.
Цитата:
Сообщение от
Ольга
тот самый. В театре он хорош. Сидишь, спокойно слушаешь музыку, знаешь, что споёт, а не замираешь перед каждой нотой - получится или нет.
Ольга, но ведь как можно порадоваться за удачно завершенную фразу с нотой:lol: вздохнуть, покачать головой, сменить положение и т.п.:lol: В МТ есть тенор, который не даст зрителю стабилизироваться/задремать от удовольствия-всегда бывает центром внимания (то петуха даст, то захрипит, а потом р-раз и вырулит), вот и дополнительная радость зрителю! Мне всегда их, лирических теноров, жаль: за ним все следят и замирают...вот нервы надо иметь.
Цитата:
Сообщение от
tania_spb
Ольга, но ведь как можно порадоваться за удачно завершенную фразу с нотой:lol: вздохнуть, покачать головой, сменить положение и т.п.:lol: В МТ есть тенор, который не даст зрителю стабилизироваться/задремать от удовольствия-всегда бывает центром внимания (то петуха даст, то захрипит, а потом р-раз и вырулит), вот и дополнительная радость зрителю! Мне всегда их, лирических теноров, жаль: за ним все следят и замирают...вот нервы надо иметь.
Я уже старенькая :) Хочу просто получать удовольствие :)
Цитата:
Сообщение от
Ольга
Я уже старенькая :) Хочу просто получать удовольствие :)
Зато Вы живёте в окиЯне-море :)
Цитата:
Сообщение от
lerit
В устах патологоанатома это звучит многообещающе...
Сама встреча с патологоанатомом - многообещающее событие. Видишь его и понимаешь, что ПОКА ты ещё не его клиент :lol:
Re: Ответ: «Баба с ведром» или еще раз о «новаторстве» в оперных постановках.