Ответ: Возможно ли в наше время сделать себе карьеру, не теряя достоинства?
Тут приводились истории, которые потом были заклеймены как омерзительные. но... никто не пострадал, все получили, что хотели. Может, не стоит судить и оценивать? тем более, что за поступками стоят причины - скорее всего, у той женщины, что готова была на всё ради высокого положения в обществе для себя и дочерей, был страх бедности. бывает такой патологический страх, который определяет выбор человека. у карьеристов, готовых поступаться своими ценностями, тоже есть на это внутренние причины. можно их называть и комплексами.
Если кто-то в сложных условиях решил для себя придерживаться своих устоев и не поступаться достоинством, это заслуживает уважения, но не должно навязываться другим.
Я лично думаю, что действительно выдающийся человек должен пробиться, но всё-таки важно иметь какую-то опору - связи, или финансы, что-то в качестве первой ступеньки. без этого действительно почти невозможно.
всё же безусловных ценностей очень мало, здоровье и жизнь самые важные - если при построении карьеры не пострадало ни одно существо, уже хорошо:-) берегите себя и других!:-)
Цитата:
Сообщение от
felice
Как писал лет 40 назад Кита Богословский:
"Люблю детей, но сам процесс милее"
:appl::oops:
Цитата:
Сообщение от
Дориана
"Честным путем идти можно. Дойти сложно." (Цитата из советского кинофильма) Я считаю, что музыкант должен цепляться за любую возможность "пробиться", если эта возможность не противоречит мировоззрениям "цепляющегося". При этом нужно оставаться честным хотя бы перед самим собой - отдавать отчет, унижает ли это твое достоинство, достоинство другого человека, поступаешь ли ты правильно. Если человек чувствует, что пробиваясь в мир искусства, переступает определенные границы, перестает сам себя уважать, то лучше этого не делать. Но это субъективное мнение.
"Мировоззрения цепляющегося"-ой какие широкие понятия в наше-то время...
Цитата:
Сообщение от
Projekt
Я думаю, мало "пролазных" качеств, кроме них должен подвернуться особый случай - нужные люди в нужное время.
Потому, как ни пытайся "лизоблюдствовать", есть вещи, помимо наших желаний и стремлений. Важно верить в свою счастливую звезду.
Но я знаю немало случаев, когда очень талантливые люди меняли профессию. И, на мой взгляд, мы много потеряли. Но такова жизнь. На смену одним мгновенно найдутся другие. Вопрос лишь в том, что они принесут своей деятельностью...
"Верить в счастливую звезду"...А еще-жить и надеятсья...Нет,это я так.Злоехидничаю.Не обращайте внимания.Хорошее Ваше сообщение.Правда.
Возможно, не только не теряя достоинства, но увеличивая его. Нужно только полагать карьеру не внешним процессом, а внутренним. Каждый сам себе Мюнхгаузен, вытаскивающий себя за волосы из болота обыденности. Напомню в связи с этим два известных тезиса:"Если тебе не повышают зарплату, расти духовно" и "Не верь, не бойся, не проси".
Цитата:
Сообщение от
lerit
Возможно, не только не теряя достоинства, но увеличивая его…Каждый сам себе Мюнхгаузен, вытаскивающий себя за волосы…
Aга. Сам себе Мюнхгаузен, и сам себе Герасим, вешающий на шею камень своему внутреннему муму. 8)
Цитата:
Сообщение от
Moroka
Aга. Сам себе Мюнхгаузен, и сам себе Герасим, вешающий на шею камень своему внутреннему муму. 8)
Общество защиты животных будет протестовать! И потом Герасим действовал не по своей воле, а вопреки ей. Так что все в Ваших руках.
Цитата:
Сообщение от
lerit
…Герасим действовал не по своей воле, а вопреки ей…
А так это и есть правильная себялюбивая внутренняя политика: если дрянь делать — то только против собственной воли. :fan:
[quote=lerit;390811]Возможно, не только не теряя достоинства, но увеличивая его.
Уважаемый Lerit!
Да не нужно его терять! Достоинство то.:oops:Хранить нужно, оберегать...А увеличивать зачем? Для каких целей?:roll:
Нужно только полагать карьеру не внешним процессом, а внутренним.
Прям пищеварение получается.
"Полагать карьеру"???
Ваще это как? Вверх по карьерной лестнице...только "унутренне".:silly:
Мысленно? Может быть, совсем на нее "положить"...И не заморачиваться.:lol:
В психбольнице:
- Я - Наполеон!
- А справка у вас есть?
Короче. Взращивай в себе... Хейфеца. Но молча, чтобы другие не знали. :evil:
Каждый сам себе Мюнхгаузен, вытаскивающий себя за волосы из болота обыденности.
"Опять засосала, проклятая трясина...". А ежели их нет, волос этих?:oops:
Напомню в связи с этим два известных тезиса:"Если тебе не повышают зарплату, расти духовно"
Вот к чему приводит многолетняя педагогическая практика.:lol:
C новым Вас учебным годом, дорогой Lerit!:beer:
"Не верь, не бойся, не проси".
Еще хуже. "Зона" карьере не помощник. Даже "унутренней". Факт.
Цитата:
Сообщение от
lerit
"Если тебе не повышают зарплату, расти духовно"
Вот, казалось бы, и ответ на вопрос о карьере, но что делать, если "Сердце бьётся другими вершинами"? С другой стороны, Экклезиаст уже давно задавал себе этот вопрос и давно на это ответил, в смысле, всё суета сует...