Страница 8 из 36 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 353

Тема: Возможно ли в наше время сделать себе карьеру, не теряя достоинства?

Частый гость Аватар для 5 элемент

По умолчанию Ответ: Возможно ли в наше время сделать себе карьеру, не теряя достоинства?

Цитата Сообщение от Lisaveta Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь! Ваше здоровье , дамы и господа! (Ну, или судари и сударыни - кому как приятнее)
    Доброе утро! Тааак! Пускаем день под откос?

С Чеховым согласна,увы...А про карьеру хорошо и в 14-й.
    Последний раз редактировалось Tatra; 24.08.2007 в 09:20. Причина: теги
    Сердце бьётся другими вершинами...

массажист-затейник
    Записей в дневнике
    7

По умолчанию Ответ: Возможно ли в наше время сделать себе карьеру, не теряя достоинства?

Ну что тут ещё скажешь? Приятно знать, что уже несколько конкретных персонажей точно не подставят! Мир, дружба, жвачка!

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Moroka Посмотреть сообщение
    Про это я уже сказала. Встречаются или в высших сферах физики и математики (не знаю, можно ли их провести по ведомству природы), или в точке соприкосновения с человеком.
    Угу. Ладно. Принесите другой глобус. (С)

Ничего абстрактного, если физически больно мне, моему или немоему ребенку, если что-то украдено, если кто-то или ты сам врешь и проч.
    Я почему-то так и думал, что сейчас пойдет про "слезу ребенка" и другое подобное. Речь, вообще-то, о карьере изначально была. Детей я и сам люблю. Но, опять-таки, использовать аргументы категории "черное-белое" - не очень интересно, мне кажется. Простая непридуманная история Лизаветы - и то поинтереснее, хотя и там кроме "ну, и глупости же люди иногда набираются" сказать по большому счету нечего...

Я-то, собственно, только о том, что у каждого - своя правда, и прежде чем выдать вердикт, стоит попробовать понять эту правду. Будь тут сейчас Митя "Ларош", он бы обязательно, я думаю, вспомнил строчки БГ "я не могу принять сторону - я не знаю никого, кто неправ".

Цитата Сообщение от felice Посмотреть сообщение
    Chamder! Добро и зло НИКОГДА не были абстрактными понятиями.
    Феликс, про добро и зло я писал. А если уж переходить на цитаты, то, вот, Брут у Шекспира, к примеру, сказал "нет ничего, что было бы хорошим иль дурным, но делает его сознанье таковым". Прими, так сказать, в отместку за Чехова.

В общем, я чувствую, неисчерпаемая, мягко говоря, тема.

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

Раз уж решили поиграть в цитаты, вот и моя лепта:
    Цитата Сообщение от Анна Франк
    И все-таки я верю, что в глубине души люди добрые
    А тем, кто считает, что карьера невозможна без грязи, отвечу: ВОЗМОЖНА. Человек видит и слышит лишь то, что он хочет увидеть и услышать.
    Ceterum censeo copyright esse delendam.

Частый гость Аватар для 5 элемент

А тем, кто считает, что карьера невозможна без грязи, отвечу: ВОЗМОЖНА. Человек видит и слышит лишь то, что он хочет увидеть и услышать.
    В конечном счёте всё в этом мире - это вопрос правильной концентрации: нет ничего,что бы в конце концов не поддалось применённой должным образом концентрации! Ведь внешние обстоятельства - это лишь развёртывание того, что мы собою представляем.
    Сердце бьётся другими вершинами...

Постоянный участник Аватар для Lisaveta
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от 5 элемент Посмотреть сообщение
    В конечном счёте всё в этом мире - это вопрос правильной концентрации: нет ничего,что бы в конце концов не поддалось применённой должным образом концентрации! Ведь внешние обстоятельства - это лишь развёртывание того, что мы собою представляем.
    Ага. Ну да.
    И еще это вопрос приоритетов. К примеру, если на первом месте всё же не карьера, а семья - то и ходить по головам ради этой карьеры вряд ли захочется.
    А потом, ведь и правда, представления о карьере у всех сильно разняться. Для кого-то это раздача автографов, определенная известность (в больших масштабах). А для кого-то известность в узкоспециальных кругах. Для кого-то это непременно престижное место работы, а для кого-то - работа, которая нравится.
    "Если вы обнаружите,что ваша жизнь переплелась с жизнью чужого человека без особых на то причин,-пишет Боконон,-этот человек скорее всего член вашего карасса". (К. Воннегут)

О-хо-хо... позволю себе вставить и свои 5 копеек о лезвиях в клавишах, стекле в пуантах, канцелярских кнопках на стульях, и ртути в сапогах:
    Каждый находится в психологической зависимости от желаемой цели, только в той, или иной степени... Кто-то "до судорог в костях", а кто-то "нет, ну и ладно", причем не зависимо от специальности, будь то токарь или физик ядерщик...
    Кто-то способен подсыпать крысиного яда в пиво конкуренту на дружеской попойке, а кто-то протянуть ему руку помощи и искренне пожелать удачи...
    Единственное, что я вынес из свой бурной жизни, и уверен в этом на все 100% - так это то, что "Бог шельму метит", иными словами - время это самый лучший и безпристрастный Судья. Да, на тот отрезок времени когда что-то произошло (обманули, подставили, столкнули) жизнь, как кажется, дает трещину. Главное - в тот момент не наделать глупостей, за которые будет потом обидно перед зеркалом... И только спустя какое то время (год, пять, десять) начинаешь понимать, что и небыло тогда никакой катастрофы... И видишь тех, кто тебе когда-то сыпал яд, стекло и ртуть - и если они и поднимались на какую-то высоту по твоей голове, то потом рухнули так, что и костей не соберешь...
    "Всё, что ни делается - к лучшему!!!"
    ...
    простите за сумбурность высказывания мыслей...

Жертва искусства Аватар для [ИскрА]
    Записей в дневнике
    4

Просто Вячеслав, Вы совершенно правы, за все приходится платить.
    Те, кто идет по головам, рано или поздно ломают себе шеи.
    Видела такое не раз не только в музыкальной среде.
    Труднее всего стереть точку, поставленную над i

Цитата Сообщение от [ИскрА] Посмотреть сообщение
    ...
    Те, кто идет по головам, рано или поздно ломают себе шеи.
    Видела такое не раз не только в музыкальной среде.
    Сталин

Постоянный участник Аватар для felice

Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    Детей я и сам люблю.
    .
    Как писал лет 40 назад Кита Богословский:
    "Люблю детей, но сам процесс милее"

(Прости за злостный офф-топп в отместку за Чехова)

Боречка, право очень жаль что мы стали так редко встречатся. Надо что-то делать...

Кстати о Лароше - надеюсь он себя лучше чувствует? Не могу до него дописаться и дозвониться - он совсем пропал - надеюсь виной не наши Онегин с Травиаттой.

Удалишь как прочтешь, ок?
    "Музыка нуждается в преданных рыцарях, а не в развязных наездниках." Шарль Мюнш.

• Страница 8 из 36 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя