Кто из пианистов в наше время в состоянии воспроизвести Моцарта?
Я уже 2й год заинтересована поисках правильной и "моцартовской" интерпретации ф-нных произведений Моцарта,но очень трудно и пока безрезультатно.Кто что думает по этому поводу?
Ответ: Кто из пианистов в наше время в состоянии воспроизвести Моцарта?
Моцарта многие пианисты(и не только) не любят играть.почему? кто-то из великих сказал:"Ох как трудно достигнуть этой простоты"(как-то так)или "следует потрудиться,чтобы это было просто и легко"...Это своеобразный стиль,который не всегда даётся даже продвинутым музыкантам. Так вот,на мой взгляд,в настоящее время хорошо играет Моцарта Луганский. Из ещё более молодых-пока не знаю.
В Европе лучшим интерпретатором Моцарта считается австрийская пианистка Марта Аргерих. А вобще, думаю, у каждого музыканта есть свой "кумир" в исполнении Моцарта. Лучше всех музыку Моцарта, наверняка, играл сам Вольфганг Амадей...
Лучше всех музыку Моцарта, наверняка, играл сам Вольфганг Амадей...
на мой взгляд, именно подобный пиетет к стилю Моцарта и мешает созданию живой , естественной и непосредственной интерпретации.
заинтересована....... правильной и "моцартовской" интерпретации ф-нных произведений
Очень многие так трясутся над стилем Моцарта, что превращают его произведения в мертвые музейные экспонаты, покрытые толстым слоем пыли..... что говорить о том ,как играл сам Моцарт, когда и инструменты давно другие? и темп жизни? я вот уверена, что если можно было бы услышать самого Моцарта, то и мнение об интерпретации его призведений сильно изменилось и критики бы на этом же самом форуме столько было бы,что страшно представить!!!!!
может ли вообще быть "правильная" интерпретация Моцарта?
прежде всего он был живой человек, непосредственный, повеса и хулиган относиться к его произведениям нужно не как к мировому наследию,хотя оно безусловно таковым является, а как к речи молодого, яркого, непосредственного и очень театрального человека.
Конечно , легче сказать, чем сделать и с великими "кумирамии" я себя не сравниваю, но психологически очень помогает при работе над его произведениями.
Последний раз редактировалось Sash; 02.08.2007 в 01:13.
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки