Re: Новые пластинки: новые впечатления, открытия, разочарования
Цитата:
Сообщение от alemar
ну что делать - Шнабель не солнце, чтоб одинаково одарять всех лучами поровну ))) мне от него - Шнабеля - досталось больше. всего и делов-то.
Вы вот все Леннона ставите, а он меня совсем не озаряет, значит это солнце для вас )
И снова вы кое-что преувеличиваете, алемар. Моя предыдущая реплика вам была вызвана не столько тем, что вас Шнабель более других одарил (своими лучами), сколько тем, как вы легко отбросили Достоевского, променяв его на Лескова; как вы опять-таки легко написали "Лесков - ГЕНИЙ" (при том, что речь вели о его "гениальном"? романе "Некуда") Мой намёк насчёт "Бесов" Достоевского вы при этом столь же легко проигнорировали. А намекал я на то, что стоило бы мысленно поставить рядом два эти романа - "Бесов" и "Некуда" - и, хорошенько подумав, не торопиться с окончательными оценками гениальности одного писателя в противовес другому. Нет, с личными предпочтениями - это, как говорится, на здоровье (хоть и с тем же Шнабелем!..), но.... Но при всех личных предпочтениях не мешало бы и... (далее неразборчиво).
Кстати, Джон Леннон - не солнце, как вы отчего-то решили, алемар (для меня), и даже не червонец (чтоб всем подряд нравился, вам, алемар, в частности), так что и тут вы, алемар, впали в преувеличение. При том, что предложил я пару ленноновских песен, собственно, и не для вас, алемар, а для дорогих Девяточек. Персонально. Когда Девяточки мне дважды указали, что это, мол, не то, я не стал настаивать и порадовал наших дорогих Девяточек Гетцем и Уэбстером (Вебстером). Собирался ещё и Роллинзом порадовать, да дорогие Девяточки спать-почивать, видимо, удалились. Судя по ответам дорогих Девяточек, мне в конце концов удалось сделать им приятное перед сном.
Отвечать на эту мою реплику, алемар, вам необязательно. Впрочем, как хотите.
16.07.2011, 13:27
alemar
(тоном из известного анекдота) ну нелюююблю я Достоевского. так яснее и лаконичней?
16.07.2011, 20:27
9999
Цитата:
Сообщение от JohnLenin
Судя по ответам дорогих Девяточек, мне в конце концов удалось сделать им приятное перед сном.
Дорогой Джон, именно так - и еще раз спасибо. С утра Леннон замечателен :-)
За Гетцем я прогулялась на рутрекер, не знаю, правда, та ли это версия Misty (диск еще в пути), - буду рада любой. :-)
17.07.2011, 02:35
JohnLenin
Цитата:
Сообщение от 9999
Дорогой Джон, именно так - и еще раз спасибо. С утра Леннон замечателен :-)
Whatever gets you thru the night... It's alright!.. It's alright!.. Dear 9999 ! :beer:
Кстати, а песня Dream #9 была Вам предложена отнюдь не случайно!.. 8)
Специально для Вас, дорогие Девяточки, она прозвучала в версии Dream #9999 !..
17.07.2011, 02:39
JohnLenin
Цитата:
Сообщение от alemar
(тоном из известного анекдота) ну нелюююблю я Достоевского. так яснее и лаконичней?
Да уж куда яснее (и лаконичнее)!.. Дальше НЕКУДА!.. ;) Фёдор Михалыча, стало быть, не лююююбите, а г-на Стебницкого - обожжжаете (почти как герра Шнабеля, да?). Вас именно гениальный роман "Некуда" г-на Стебницкого так впечатлил? И второй, не менее гениальный, опус (на ту же тему) - "На ножах" (того же автора) - произвёл столь же неизгладимое на вас впечатление?
(тоном из не менее известного анекдота:
- Гиви, ты помидоры любишь?
- Кушать - да, а так - нет...)
17.07.2011, 04:52
alemar
1. Стебницкий - псевдоним, как у нас у всех ники - и что, к чему акцент?
2. именно НЕКУДА - (осторожная реплика) а вы вычитали этот роман?
3. НА НОЖАХ - не так впечатлил. репетуем реплику.
в НЕКУДА те же вопросы, что и БЕСАХ, но поставлены предельно "приземленно", применительно ко времени и людям, а не ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКО со смешным мистицизмом и с завываниями о слезинке ребенка. ну это так, фраза в сторону...
к чему этот неясный разговор? - никого не убедим, а неприятный привкус от разговора останется.
17.07.2011, 05:17
JohnLenin
Цитата:
Сообщение от alemar
1. Стебницкий - псевдоним, как у нас у всех ники - и что, к чему акцент?
2. именно НЕКУДА - (осторожная реплика) а вы вычитали этот роман?
3. НА НОЖАХ - не так впечатлил. репетуем реплику.
в НЕКУДА те же вопросы, что и БЕСАХ, но поставлены предельно "приземленно", применительно ко времени и людям, а не ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКО со смешным мистицизмом и с завываниями о слезинке ребенка. ну это так, фраза в сторону...
к чему этот неясный разговор? - никого не убедим, а неприятный привкус от разговора останется.
А и то правда, ни к чему. Замнём для ясности, как говорится, от греха подальше этот неясный разговор! :beer: К чему нам, действительно, неприятный привкус?
На вкус, известно, да на цвет... :forum:
Уж лучше про джаз - и то верно!.. :skripka:
17.07.2011, 08:53
helza
Цитата:
Сообщение от alemar
в НЕКУДА те же вопросы, что и БЕСАХ, но поставлены предельно "приземленно", применительно ко времени и людям, а не ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКО со смешным мистицизмом и с завываниями о слезинке ребенка.
"завывания" и "мистицизм" - из другого романа.
и какой Вам прок от вопросов, поставленных "применительно" к тому времени и тем людям?
Цитата:
Сообщение от Sun_Lion
Майк, точно. Очень интересным режиссером оказался.
"Another year" успели посмотреть?
17.07.2011, 12:24
alemar
потому-что из ТОГО времени и ТЕХ людей тянется нить к нынешнему карнавалу...
17.07.2011, 21:12
helza
Цитата:
Сообщение от alemar
потому-что из ТОГО времени и ТЕХ людей тянется нить к нынешнему карнавалу...
значит, и тут есть "выход в общечеловеческое"? тогда на чем основано Ваше противопоставление? Достоевский ведь тоже общее через единичное показывает.