Сегодня Владимир Путин объявил о новом составе правительства РФ. Ни Александр Соколов, ни Михаил Швыдкой не сохранили свои посты в министерстве. Новым министром культуры России стал Александр Алексеевич Авдеев, 1946 г.р., образование высшее, в 1968 году окончил МГИМО. Владеет французским, итальянским, английским и болгарским языками.
На дипломатической работе с 1968 года. Работал в посольствах в Алжире (1968-1975 гг.), Франции (1977-1985 гг.). Был Послом в Люксембурге (1987-1990 гг.) и в Болгарии (1992-1996 гг.).
1991-1992 гг. - заместитель Министра иностранных дел СССР, 1996-1998 гг. - заместитель Министра иностранных дел России, 1998-2002 гг. - Первый заместитель Министра иностранных дел России.
С марта 2002 г. - Чрезвычайный и Полномочный Посол России во Франции.
Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла.
Женат. Имеет взрослого сына.
12.05.2008, 16:27
yesterday
Ответ: Александр Авдеев стал министром культуры России
А куда пойдёт работать экс-министр культуры г-н Соколов, если не секрет?
12.05.2008, 16:33
lerit
Цитата:
Сообщение от yesterday
Модератором на форум "Классика".
12.05.2008, 16:38
yesterday
А модератор ForumKlassika - это батут, куда падают cнятые министры? Ничего себе... :roll:
Ниасилит, боюсь... слишкам многа букафф... :cry::-P
А если серьёзно?
12.05.2008, 16:39
Фальстаф
Цитата:
Сообщение от yesterday
Он заведует кафедрой теории Московской консерватории и официально этой должности не оставлял, хотя, разумеется, чисто технической рутиной во время его хождения в министры занимались другие люди.
12.05.2008, 16:39
Исхэ
Цитата:
Сообщение от lerit
Модератором на форум "Классика".
Ха! На всех экс-министров модераторства не напасешься 8)
Мне вот другое интересно: а новый-то министр хоть каким боком к производству этой самой культуры причастен или совсем нет, исключительно дипломат из крокодиловой кожи?
12.05.2008, 16:42
yesterday
Цитата:
Сообщение от Фальстаф
Он заведует кафедрой теории Московской консерватории и официально этой должности не оставлял, хотя, разумеется, чисто технической рутиной во время его хождения в министры занимались другие люди.
Помнится, он и ректором был, и с этой должности призвался в министры.
12.05.2008, 16:43
Исхэ
Цитата:
Сообщение от yesterday
Помнится, он и ректором был, и с этой должности призвался в министры.
Ну да, вот этот факт хоть как-то, надо признать, успокаивал - всех, кроме консерваторцев, натурально ... :lol:
12.05.2008, 16:47
lerit
Цитата:
Сообщение от Исхэ
Ха! На всех экс-министров модераторства не напасешься 8)
Мне вот другое интересно: а новый-то министр хоть каким боком к производству этой самой культуры причастен или совсем нет, исключительно дипломат из крокодиловой кожи?
Не каждый министр достоин модераторства...
Многочисленные опыты пребывания на этой должности людей культуры ни к чему хорошему не привели. И не только в России. Поэтому эксперименты продолжаются, но в другой плоскости.
12.05.2008, 16:54
Исхэ
Цитата:
Многочисленные опыты пребывания на этой должности людей культуры ни к чему хорошему не привели. И не только в России. Поэтому эксперименты продолжаются, но в другой плоскости.
Ну, я не знаю... по правде сказать, политикой никогда толком не интересовалась, но общеабстрактно мне кажется, что представление о проблемах отрасли изнутри - скорее плюс, чем минус, не?