Нужно идти вперёд.
Можно голосовать за несколько!
Вид для печати
Нужно идти вперёд.
Можно голосовать за несколько!
Ой, дорогой Повеса, зачем вы смешали всё в одну кучу? У меня были планы опроса по Чайковскому, Мусоргскому и др. по отдельности. Теперь не знаю, делать или нет? :-(Цитата:
Сообщение от Повеса
Минуточку. А какие Вы планировали опросы, например, по Мусоргскому? У него две с половиной оперы:)Цитата:
Сообщение от АлексС
У Чайковского - двенадцать, правда, но широкоизвестных намного меньше.
Я тут написал как-то, что не люблю Чайковского, и мне поверили. Но это не правда. Я сегодня работаю над оперой "Мазепа", например. Хорошая очень запись, но у самого гетмана, на мой взгляд, слишком уж голос молодой для семидесятилетнего старца.
:-) А что поделать, если душой молод?Цитата:
Сообщение от Повеса
P.S. "Мазепа" вполне мог бы заменить в опросе, например, "Алеко", и, я думаю, получил бы больше голосов...
Тогда и "Иоланта"! Мы как раз вчера её вспоминали за обедом.Цитата:
Сообщение от Nikkitaha
"Я красную просил сорвать" :)
"Шо-о-о значит "к-красную?"
Очень добрая и хорошая опера. Не говоря о том, что мне приходилось волею обстоятельств петь партию Водемона (хотя она и написана для тенора, если я не ошибаюсь).Цитата:
Сообщение от Nikkitaha
Эх!
Я слышал из первых рук, что эту партию, в экстренном порядке, исполнял в своем собственном (тогда еще очень юном) театре небезызвестный предводитель "Геликона".8)Цитата:
Сообщение от Повеса
Мы попросим в личном порядке у модератеров, чтобы в виде исключения, и как знак особенного уважения к русской опере расширить рамки опроса и включить в него ещё две, в самом деле, стоящие оперы - "Мазепа" и "Иоланта" (правда, судьба дочерей очень разная).
Принято......Цитата:
Сообщение от Повеса