Подскажите плз...
реально ли поступить в ЭДК в Москве на бесплатное отделение.
Высокий ли там уровень (при поступлении)? Сложно ли там учиться? Реально ли потом трудоустроиться?
30.09.2006, 23:08
AlicePush
Re: эстрадно-джазовый колледж
Цитата:
Сообщение от palka
Подскажите плз...
реально ли поступить в ЭДК в Москве на бесплатное отделение.
Высокий ли там уровень (при поступлении)? Сложно ли там учиться? Реально ли потом трудоустроиться?
Вы на какую специальность собираетесь?
Поступить трудно, но можно;
Учиться сложно, но приятно.
Трудоустроиться - :-) :angel: :-)
01.10.2006, 13:29
palka
Я хочу на ударные инструменты.
Правда я университет закончила, но не хочу работать экономистом!
Я уже более 15 лет занимаюсь музыкой, играю в оркестре, различных ансамблях и тп. В нашем городе с музыкой все плохо. Я не хочу учиться в нашем училище, после него никакой перспективы, а я хочу именно музыкой всю жизнь заниматься.
01.10.2006, 22:23
AlicePush
Цитата:
Сообщение от palka
Я хочу на ударные инструменты.
Правда я университет закончила, но не хочу работать экономистом!
Я уже более 15 лет занимаюсь музыкой, играю в оркестре, различных ансамблях и тп. В нашем городе с музыкой все плохо. Я не хочу учиться в нашем училище, после него никакой перспективы, а я хочу именно музыкой всю жизнь заниматься.
Поступайте! Девушка на перкуссии - это супер:angel: Трудоустройство - вещь загадочная, но тусовка в любом случае обеспечена, а остальное будет зависеть только от ваших коммуникативных способностей и умения барабанить:-)
03.10.2006, 22:01
palka
А правильно будет если я приеду туда, найду препода (правдо я там никого не знаю) и скажу, что поступать хочу??? Так вообще можно сделать?
03.10.2006, 22:29
AlicePush
Цитата:
Сообщение от palka
А правильно будет если я приеду туда, найду препода (правдо я там никого не знаю) и скажу, что поступать хочу??? Так вообще можно сделать?
Именно так и надо сделать.
04.10.2006, 09:38
palka
А вы там никого из преподов (по ударным) не знаете?
Может подскажите кого-нибудь?
04.10.2006, 10:40
AlicePush
Цитата:
Сообщение от palka
А вы там никого из преподов (по ударным) не знаете?
Может подскажите кого-нибудь?
Нет, к сожалению, ударников не знаю. Знаю только вокалистов и немножко пианистов:-)
А вы зайдите на их сайт - наверняка там что-нить узнаете.
04.10.2006, 23:19
palka
Спасибо.
Я тут заглянула на вашу личную страничку - это суперррр! Я восхищаюсь такими людьми как вы!
:appl:
Если есть какая-ть инфа про ЭДК, то напишите плз...
05.10.2006, 09:25
AlicePush
Цитата:
Сообщение от palka
Спасибо.
Я тут заглянула на вашу личную страничку - это суперррр! Я восхищаюсь такими людьми как вы!
:appl:
Если есть какая-ть инфа про ЭДК, то напишите плз...
вы очень добры, спасибо:oops: выше я дала ссылку - вы там были? там есть инфа для поступающих.
05.10.2006, 11:34
palka
Да. Там тоже есть форум, но туда, по-моему, редко кто заглядывает и поэтому я решила здесь по-спрашивать.
Спасибо.
06.10.2006, 21:09
palka
А вообще, стоит ли это того, что бы бросить все в своем родном городе и приехать учиться в ГМКЭДИ???
Мне очень хочется быть профессиональным музыкантом и играть в оркестре!
06.10.2006, 21:32
AlicePush
Цитата:
Сообщение от palka
А вообще, стоит ли это того, что бы бросить все в своем родном городе и приехать учиться в ГМКЭДИ???
Мне очень хочется быть профессиональным музыкантом и играть в оркестре!
Ну, стОит или нет - это только вы сами сможете решить:-)
12.01.2012, 21:54
anna...s.a.sh.a.
вот у меня тоже такой вопрос:
а где проходят уроки физкультуры в колледже?
и на сколько сложный экзамен по сольфеджио?диктант сложный у пианистов? сильно валят?
и экзамен по русскому и лит-ре сложный?
18.01.2012, 00:35
hdd
Цитата:
Сообщение от anna...s.a.sh.a.
вот у меня тоже такой вопрос:
а где проходят уроки физкультуры в колледже?
Гы, гы, гы... Как правило - дома...
Цитата:
и на сколько сложный экзамен по сольфеджио?диктант сложный у пианистов? сильно валят?
Экзамен по сольфеджио для инструменталистов довольно сложный. Образцы диктантов можете посмотреть на сайте колледжа. Никого осбо не валят - большинство сами падают...
Цитата:
Нашли о чем беспокоиться...
02.02.2012, 13:59
Natem
Цитата:
Приносите сертификаты ЕГЭ (если после 11 класса) ии ГИА (если после 9-го) по этим предметам, и эти баллы зачитывают как вступительные. Делов-то. :-)
Мой ребенок собирается именно так делать. Чтобы в июле уже об общеобразовалке совсем не думать.
02.02.2012, 22:20
hdd
Цитата:
Сообщение от Natem
Приносите сертификаты ЕГЭ (если после 11 класса) ии ГИА (если после 9-го) по этим предметам, и эти баллы зачитывают как вступительные. Делов-то. :-)
Не вводите людей в заблуждение - в ГМКЭДИ не принимают результатов ГИА...
03.02.2012, 10:13
Natem
Цитата:
Сообщение от hdd
Не вводите людей в заблуждение - в ГМКЭДИ не принимают результатов ГИА...
Как это не принимают? Я звонила на днях - принимают.
03.02.2012, 11:16
Ю-лия
По русскому примут, а по литературе могут придраться к бумажке, на которой напечатаны баллы (она какая-то другая), и будете сдавать. Лучше точно узнать, какой документ с баллами точно примут.
03.02.2012, 11:57
Natem
Цитата:
Сообщение от Ю-лия
По русскому примут, а по литературе могут придраться к бумажке, на которой напечатаны баллы (она какая-то другая), и будете сдавать. Лучше точно узнать, какой документ с баллами точно примут.
Я звонила в колледж, мне сказали, что принимают сертификаты ЕГЭ (после 11-го) и ГИА (после 9-го), потому что с этого года они являются обязательными к приему ССУЗами, по каком-то постановлению минобра. И все результаты в этом году выдаются на специальных официальных бланках, так что придраться точно не смогут. Вот мой ребенок специально выбрал литературу, так как поступать будет в муз. колледж. Чтобы не сдавать летом. И я звонила во многие колледжи (практически во все, что есть в Москве), мне везде подтвердили, что результаты ГИА по русскому и литературе ПРИНИМАЮТСЯ БЕЗОГОВОРОЧНО, и эти баллы участвуют в конкурсе, и сдавать ничего повторно не надо.
С чего бы это мне тут выдумывать, если это правда?
(другой вопрос, если абитуриент не сдавал ГИА по литературе, а выбрал экзамен в традиционной форме, а не в формате ГИА, или вообще другой предмет, тут вариантов нет - надо сдавать летом в самом колледже)
05.02.2012, 20:45
hdd
Цитата:
Сообщение от Natem
Я звонила в колледж, мне сказали, что принимают сертификаты ЕГЭ (после 11-го) и ГИА (после 9-го), потому что с этого года они являются обязательными к приему ССУЗами, по каком-то постановлению минобра.
Было бы любопытно ознакомиться... Ссылочку не дадите? Мне пока про такое постановление ничего не известно... Да и ваще, минобра выдает приказы, а не постановления... И такого приказа я не видел...
Кстати, кто именно в ГМКЭДИ Вам это сказал? Не слушайте всех подряд...
Цитата:
Сообщение от Natem
И все результаты в этом году выдаются на специальных официальных бланках, так что придраться точно не смогут. Вот мой ребенок специально выбрал литературу, так как поступать будет в муз. колледж. Чтобы не сдавать летом. И я звонила во многие колледжи (практически во все, что есть в Москве), мне везде подтвердили, что результаты ГИА по русскому и литературе ПРИНИМАЮТСЯ БЕЗОГОВОРОЧНО, и эти баллы участвуют в конкурсе, и сдавать ничего повторно не надо.
С чего бы это мне тут выдумывать, если это правда?
Насколько мне известно, было соответствующее постановление (или еще что-то - точно не помню) Департамента образования г. Москвы. Но ГМКЭДИ - федерального подчинения.
06.02.2012, 00:50
Natem
Цитата:
Сообщение от hdd
Было бы любопытно ознакомиться... Ссылочку не дадите? Мне пока про такое постановление ничего не известно... Да и ваще, минобра выдает приказы, а не постановления... И такого приказа я не видел...
Кстати, кто именно в ГМКЭДИ Вам это сказал? Не слушайте всех подряд...
Насколько мне известно, было соответствующее постановление (или еще что-то - точно не помню) Департамента образования г. Москвы. Но ГМКЭДИ - федерального подчинения.
Даже на знаю, что ответить... Голос по телефону был женский, а вот представиться я не попросила. Я просто спросила, действительны ли будут сертификаты ГИА по русскому и литературе (для тех, кто поступает после 9-го класса), мне сказали - да, конечно.
Я звонила по все колледжи подряд, если честно. Мне было важно узнать, в каком заведении НЕ БЕРУТ сертификаты ГИА, т.е. готовиться ли к устным экзаменам летом или все силы бросить на музыку и ГИА.
06.02.2012, 08:23
hdd
Цитата:
Сообщение от Natem
Даже на знаю, что ответить... Голос по телефону был женский, а вот представиться я не попросила. Я просто спросила, действительны ли будут сертификаты ГИА по русскому и литературе (для тех, кто поступает после 9-го класса), мне сказали - да, конечно.
Я звонила по все колледжи подряд, если честно. Мне было важно узнать, в каком заведении НЕ БЕРУТ сертификаты ГИА, т.е. готовиться ли к устным экзаменам летом или все силы бросить на музыку и ГИА.
На сайте есть Правила приема - там про ГИА ничего не сказано. Тот, кто Вам отвечал, либо не в курсе, либо ошибся, думая, что речь идет про ЕГЭ. На данный момент ГИА не принимается - это я знаю совершенно определенно. Но не исключено, что ситуация может измениться - приказ о новом Порядке приема в ССУЗы пока официально не выходил.
06.02.2012, 09:58
Natem
Цитата:
Сообщение от hdd
На сайте есть Правила приема - там про ГИА ничего не сказано. Тот, кто Вам отвечал, либо не в курсе, либо ошибся, думая, что речь идет про ЕГЭ. На данный момент ГИА не принимается - это я знаю совершенно определенно. Но не исключено, что ситуация может измениться - приказ о новом Порядке приема в ССУЗы пока официально не выходил.
Жаль... В Ипполитовке, Шнитке, Шопеновке, Гнесинке - принимают результаты ГИА. Значит, джазовый колледж вычеркиваем.
06.02.2012, 19:45
Raisa
Вообще-то ГИА должны принимать везде. На сайте Мерзляковки тоже не написано, что принимают ГИА, но по факту принимали с ГИА и в прошлом году и будут принимать в этом. Проблема в другом: ГИА по литературе - очень неприятный, муторный экзамен (в отличие от ГИА по русскому, который в целом более-менее адекватен). Сдать его на высокий балл сложно, и это практически не зависит от знаний, эрудии и начитанности выпускника (или даже зависит в обратной пропорциональности). Вступительный экзамен по литературе в самом колледже (в Мерзляковке, например, в виде устного собеседования) сдать гораздо проще.
Поэтому мы для себя определились, что попробуем сдать ГИА (раз уж все равно обязаны сдать четыре экзамена, школа требует), но если балл получится недостаточно высоким, то не будем предъявлять эти результаты в колледже и будем на месте заново сдавать вступительный в виде собеседования.
А беспокоиться есть о чем - в прошлом году, например, конкурс был достаточно высокий, и были прецеденты, что ребята с высокими баллами по специальности (90-95 баллов из ста), шедшие первыми в списке, в результате не попали на бюджет из-за низких баллов по русскому и литературе. Меня это тоже беспокоит.
06.02.2012, 22:05
Natem
Цитата:
Сообщение от Raisa
А беспокоиться есть о чем - в прошлом году, например, конкурс был достаточно высокий, и были прецеденты, что ребята с высокими баллами по специальности (90-95 баллов из ста), шедшие первыми в списке, в результате не попали на бюджет из-за низких баллов по русскому и литературе. Меня это тоже беспокоит.
Меня, честно говоря, больше беспокоят музыкальные предметы, чем общеобразовательные. И еще более честно, мы вполне отдаем себе отчет, что мой ребенок будет учиться на платном, скорее всего. И готовы к этому. Просто у нас есть возможности дать ребенку то образование, которое считаем нужным, и мне не важно, платное оно будет или нет.
ГИА по литературе мой тоже пробник написал из рук вон плохо. Но просто потому, что не понял, что от него требуется на одном из эссе. Думаю, в принципе на неплохой балл там несложно написать, как и любой ГИА (в отличие от ЕГЭ, где сложновато набрать хороший балл). А устно мой литературу ни за что не хочет сдавать, только если уж совсем припрет с ножом к горлу...
07.02.2012, 04:41
Raisa
(пожимая плечами) Ну, если вы готовы к платному обучению, то вас вообще ничего не должно беспокоить.
07.02.2012, 08:49
hdd
Цитата:
Сообщение от Natem
Жаль... В Ипполитовке, Шнитке, Шопеновке, Гнесинке - принимают результаты ГИА. Значит, джазовый колледж вычеркиваем.
Странный у Вас метод выбора колледжа, однако... Нашли чего бояться...
07.02.2012, 08:51
hdd
Цитата:
Сообщение от Raisa
Вообще-то ГИА должны принимать везде. На сайте Мерзляковки тоже не написано, что принимают ГИА, но по факту принимали с ГИА и в прошлом году и будут принимать в этом.
Я в приемной комиссии ГМКЭДИ работаю уже лет шесть - ГИА до сих пор не принималось и приниматься не планируется, если новый Порядок приема не установит другого правила.
08.02.2012, 08:19
Natem
Цитата:
Сообщение от hdd
Странный у Вас метод выбора колледжа, однако... Нашли чего бояться...
Ребенок не хочет и боится сдавать экзамены в колледже,е сли они не музыкального толка. Что уж я могу поделать...
Кстати, если уж Вы так сведущи в вопросах приема в ГМКЭДИ, может, подскажете сразу, будет ли в этом году набор на специальность 070210 "Музыкальное звукооператорское мастерство"? На сайте Мин.культуры учебный план по этой специальности от Вашего колледжа выложен (прошлогодний). Планируется ли в этом году набор? И можно ли сдавать туда инструмент, отличный от ф-но (у нас скрипка)?
08.02.2012, 10:06
hdd
Цитата:
Сообщение от Natem
Ребенок не хочет и боится сдавать экзамены в колледже,е сли они не музыкального толка. Что уж я могу поделать...
Кстати, если уж Вы так сведущи в вопросах приема в ГМКЭДИ, может, подскажете сразу, будет ли в этом году набор на специальность 070210 "Музыкальное звукооператорское мастерство"? На сайте Мин.культуры учебный план по этой специальности от Вашего колледжа выложен (прошлогодний). Планируется ли в этом году набор? И можно ли сдавать туда инструмент, отличный от ф-но (у нас скрипка)?
Воспитывать и учить - вот что Вы можете делать... Он же будущий мужчина, в конце-концов...
Что касается других вопросов:
У нас одна специальность - Музыкальное искусство эстрады. По новому стандарту - 070214 (если не ошибаюсь - с цифрами не дружу на предмет запоминания).
Раньше были три специализации: Инструменты эстрадного оркестра, Эстрадное пение и Звукооператорское мастерство. С прошлого года, после введения нового стандарта третью специализацию сняли.
Скрипки среди инструментов эстрадного оркестра нет. Но у нас довольно часто учатся бывшие скрипачи на гитаре или бас-гитаре.