Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: Эстрадно-джазовый колледж

По умолчанию Re: эстрадно-джазовый колледж

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    Я звонила в колледж, мне сказали, что принимают сертификаты ЕГЭ (после 11-го) и ГИА (после 9-го), потому что с этого года они являются обязательными к приему ССУЗами, по каком-то постановлению минобра.
    Было бы любопытно ознакомиться... Ссылочку не дадите? Мне пока про такое постановление ничего не известно... Да и ваще, минобра выдает приказы, а не постановления... И такого приказа я не видел...
    Кстати, кто именно в ГМКЭДИ Вам это сказал? Не слушайте всех подряд...
    И все результаты в этом году выдаются на специальных официальных бланках, так что придраться точно не смогут. Вот мой ребенок специально выбрал литературу, так как поступать будет в муз. колледж. Чтобы не сдавать летом. И я звонила во многие колледжи (практически во все, что есть в Москве), мне везде подтвердили, что результаты ГИА по русскому и литературе ПРИНИМАЮТСЯ БЕЗОГОВОРОЧНО, и эти баллы участвуют в конкурсе, и сдавать ничего повторно не надо.

С чего бы это мне тут выдумывать, если это правда?
    Насколько мне известно, было соответствующее постановление (или еще что-то - точно не помню) Департамента образования г. Москвы. Но ГМКЭДИ - федерального подчинения.

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Было бы любопытно ознакомиться... Ссылочку не дадите? Мне пока про такое постановление ничего не известно... Да и ваще, минобра выдает приказы, а не постановления... И такого приказа я не видел...
    Кстати, кто именно в ГМКЭДИ Вам это сказал? Не слушайте всех подряд...

Насколько мне известно, было соответствующее постановление (или еще что-то - точно не помню) Департамента образования г. Москвы. Но ГМКЭДИ - федерального подчинения.
    Даже на знаю, что ответить... Голос по телефону был женский, а вот представиться я не попросила. Я просто спросила, действительны ли будут сертификаты ГИА по русскому и литературе (для тех, кто поступает после 9-го класса), мне сказали - да, конечно.
    Я звонила по все колледжи подряд, если честно. Мне было важно узнать, в каком заведении НЕ БЕРУТ сертификаты ГИА, т.е. готовиться ли к устным экзаменам летом или все силы бросить на музыку и ГИА.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Даже на знаю, что ответить... Голос по телефону был женский, а вот представиться я не попросила. Я просто спросила, действительны ли будут сертификаты ГИА по русскому и литературе (для тех, кто поступает после 9-го класса), мне сказали - да, конечно.
    Я звонила по все колледжи подряд, если честно. Мне было важно узнать, в каком заведении НЕ БЕРУТ сертификаты ГИА, т.е. готовиться ли к устным экзаменам летом или все силы бросить на музыку и ГИА.
    На сайте есть Правила приема - там про ГИА ничего не сказано. Тот, кто Вам отвечал, либо не в курсе, либо ошибся, думая, что речь идет про ЕГЭ. На данный момент ГИА не принимается - это я знаю совершенно определенно. Но не исключено, что ситуация может измениться - приказ о новом Порядке приема в ССУЗы пока официально не выходил.

Записей в дневнике
    3

На сайте есть Правила приема - там про ГИА ничего не сказано. Тот, кто Вам отвечал, либо не в курсе, либо ошибся, думая, что речь идет про ЕГЭ. На данный момент ГИА не принимается - это я знаю совершенно определенно. Но не исключено, что ситуация может измениться - приказ о новом Порядке приема в ССУЗы пока официально не выходил.
    Жаль... В Ипполитовке, Шнитке, Шопеновке, Гнесинке - принимают результаты ГИА. Значит, джазовый колледж вычеркиваем.

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Вообще-то ГИА должны принимать везде. На сайте Мерзляковки тоже не написано, что принимают ГИА, но по факту принимали с ГИА и в прошлом году и будут принимать в этом. Проблема в другом: ГИА по литературе - очень неприятный, муторный экзамен (в отличие от ГИА по русскому, который в целом более-менее адекватен). Сдать его на высокий балл сложно, и это практически не зависит от знаний, эрудии и начитанности выпускника (или даже зависит в обратной пропорциональности). Вступительный экзамен по литературе в самом колледже (в Мерзляковке, например, в виде устного собеседования) сдать гораздо проще.
    Поэтому мы для себя определились, что попробуем сдать ГИА (раз уж все равно обязаны сдать четыре экзамена, школа требует), но если балл получится недостаточно высоким, то не будем предъявлять эти результаты в колледже и будем на месте заново сдавать вступительный в виде собеседования.
    А беспокоиться есть о чем - в прошлом году, например, конкурс был достаточно высокий, и были прецеденты, что ребята с высокими баллами по специальности (90-95 баллов из ста), шедшие первыми в списке, в результате не попали на бюджет из-за низких баллов по русскому и литературе. Меня это тоже беспокоит.

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Raisa Посмотреть сообщение
    А беспокоиться есть о чем - в прошлом году, например, конкурс был достаточно высокий, и были прецеденты, что ребята с высокими баллами по специальности (90-95 баллов из ста), шедшие первыми в списке, в результате не попали на бюджет из-за низких баллов по русскому и литературе. Меня это тоже беспокоит.
    Меня, честно говоря, больше беспокоят музыкальные предметы, чем общеобразовательные. И еще более честно, мы вполне отдаем себе отчет, что мой ребенок будет учиться на платном, скорее всего. И готовы к этому. Просто у нас есть возможности дать ребенку то образование, которое считаем нужным, и мне не важно, платное оно будет или нет.

ГИА по литературе мой тоже пробник написал из рук вон плохо. Но просто потому, что не понял, что от него требуется на одном из эссе. Думаю, в принципе на неплохой балл там несложно написать, как и любой ГИА (в отличие от ЕГЭ, где сложновато набрать хороший балл). А устно мой литературу ни за что не хочет сдавать, только если уж совсем припрет с ножом к горлу...

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

(пожимая плечами) Ну, если вы готовы к платному обучению, то вас вообще ничего не должно беспокоить.

Жаль... В Ипполитовке, Шнитке, Шопеновке, Гнесинке - принимают результаты ГИА. Значит, джазовый колледж вычеркиваем.
    Странный у Вас метод выбора колледжа, однако... Нашли чего бояться...

Цитата Сообщение от Raisa Посмотреть сообщение
    Вообще-то ГИА должны принимать везде. На сайте Мерзляковки тоже не написано, что принимают ГИА, но по факту принимали с ГИА и в прошлом году и будут принимать в этом.
    Я в приемной комиссии ГМКЭДИ работаю уже лет шесть - ГИА до сих пор не принималось и приниматься не планируется, если новый Порядок приема не установит другого правила.

Записей в дневнике
    3

Странный у Вас метод выбора колледжа, однако... Нашли чего бояться...
    Ребенок не хочет и боится сдавать экзамены в колледже,е сли они не музыкального толка. Что уж я могу поделать...

Кстати, если уж Вы так сведущи в вопросах приема в ГМКЭДИ, может, подскажете сразу, будет ли в этом году набор на специальность 070210 "Музыкальное звукооператорское мастерство"? На сайте Мин.культуры учебный план по этой специальности от Вашего колледжа выложен (прошлогодний). Планируется ли в этом году набор? И можно ли сдавать туда инструмент, отличный от ф-но (у нас скрипка)?

• Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя