Мой частный педагог по музыке говорит что мне нужно иметь особый талант чтобы заниматься музыкой и таким образом отказывает мне в обучении.
Чувсто ритма есть и ноты отличаю по высоте. Амузии нет. Что делать с таким педагогом?
24.01.2021, 01:13
strell_1989
Цитата:
Сообщение от Ярослав Я
Мой частный педагог по музыке говорит что мне нужно иметь особый талант чтобы заниматься музыкой и таким образом отказывает мне в обучении.
Чувсто ритма есть и ноты отличаю по высоте. Что делать с таким педагогом?
С ним уже ничего не поделаешь. Вам искать другого педагога.
24.01.2021, 02:53
tenzing
Re: Особый талант к музыке
Цитата:
Сообщение от Ярослав Я
. Что делать с таким педагогом?
Расстрелять козьими какашками из плевательной трубочки южноамериканских индейцев.
24.01.2021, 03:43
Аня Додо
Из личного опыта: моя дочка хотела играть на скрипочке с очень раннего детства. Обращались к двум преподавателям - никто не взял-"не подходит". Через 3 года попробовали начать снова - преподаватель сказал "в 7 лет уже поздно" и опять не взял. И вот наконец в 13 лет у нее один из лучших преподавателей в мире и огромный прогресс. Мое мнение - выучить можно любого. В зависимости от природных данных может занять больше или меньше времени. Правильно?
а основное качество человека - доброта :)
24.01.2021, 07:16
tenzing
Хороший педагог должен быть - "по блату".
Как и врач, парикмахер, стоматолог, слесарь-водЫпроводчик, гинеколог и пр. и пр. К сожалению, это суровая правда жизни не только в странах бывшего Ю-Эс-Эс-Ааа.., но и по всему миру.
Моя старшая дочь занималась "по блату" - с моей одноклассницей, хорошим другом, ныне крепкой скрипачкой с должностями, званиями и пр. и пр. Занималась с 5 до 17 лет - итого 12 лет, от уровня с нуля до уровня поступления в училище. Думаю, поступила бы, но в последний момент передумала и поступила в другое "место". Но не о том речь.
Мне долгое время было неудобно, я не знал, как ей всунуть деньги, которые она не брала по причине дружбы. Потом я понял, что неудобно: спать на потолке, и штаны через голову надевать, а она сказала, что это у нее первый опыт работы с ребёнком, и первый опыт подготовки с "нуля" до уровня училища. Решив, что с подопытных кроликов денег не берут, на том и успокоились. :)
Младшая дочь училась без блата на флейте в ДМШ. Педагоги постоянно менялись со всему вытекающими: какой идиот тебя так учил и пр. и пр. Только благодаря врожденной naRodnoj smekalke ей удалось закончить школу, подготовиться к поступлению в училище и поступить в него. Перед этим там у меня был неприятный разговор, но платить не пришлось. В училище всё пошло гораздо легче - студенческая жизнь, да и дочь к тому времени стала взрослым человеком.
А учиться музыке можно любому, и научить музыке можно любого. Было бы обоюдное желание.
Вот, как-то так. :)
24.01.2021, 11:13
Vikt_za
Цитата:
Сообщение от Ярослав Я
Чувсто ритма есть и ноты отличаю по высоте. Что делать с таким педагогом?
Бросайте этого педагога его же словами: чтобы обучать Вас музыке, ему нужен особый талант педагога, без такого таланта он Вам не подходит.
Знаете, сколько таких случаев, когда педагоги говорят о необучаемости учеников. Самое интересное, иногда они это говорят талантливым детям, на обучение которых им элементарно не хватает компетенции.
24.01.2021, 11:48
wau2009
Слава Музе, что не перевелись ещё честные педагоги!
Не стал разводить педагог на деньги, не стал грешить обманом.
Поберёг Ваше время и здоровье.
Поблагодарите его.
зы
"Музыкантов много не рождается!"
24.01.2021, 19:09
Аня Додо
все зависит...
У нас был интересный случай - студент 3его курса местного университета решил научиться играть на фортепиано и "преподавать" так как "ему расхотелось работать в офисе".
К сожалению, похоже что чем старше начинаешь тем сложнее. наверное струнные инструменты самые сложные, но я не знаю.
24.01.2021, 19:17
Казбек
Цитата:
Сообщение от Аня Додо
наверное струнные инструменты самые сложные, но я не знаю.
Нормальный человек освоит гусли за три дня.
24.01.2021, 20:14
Аня Додо
младшая нашла на интернете недавно, ей понравилось:)
30.01.2021, 07:56
Ярослав Я
Он этим выражением у меня убил мое желание заниматься музыкой. С тех пор я не могу заниматься, так как уверен, что ничего не получится с этого. Я даже не знаю как вернуть тот огонь, что был раньше
30.01.2021, 14:34
Vikt_za
Цитата:
Сообщение от Ярослав Я
Он этим выражением у меня убил мое желание заниматься музыкой. С тех пор я не могу заниматься, так как уверен, что ничего не получится с этого. Я даже не знаю как вернуть тот огонь, что был раньше
Вы серьёзно? Знаете, сколько раз я слышала мнение о своём ребёнке, что наши усилия в музыке бесперспективны? Сейчас я думаю, слава Богу, не поверила этим «специалистам», ничего не бросили. Представляю, ЧТО бы они сказали сейчас... Да, так бывает, что иногда такое говорят. Но иногда это говорят в оправдание собственной некомпетенции.
Занимайтесь музыкой не ради мнения, а ради собственных устремлений.
30.01.2021, 15:47
Казбек
Цитата:
Я даже не знаю как вернуть тот огонь, что был раньше
Огонь вернется, когда вы срубите первые пять баксов на своей первой халтуре.
30.01.2021, 17:03
tenzing
Цитата:
Сообщение от Ярослав Я
Я даже не знаю как вернуть тот огонь, что был раньше
Oгонь вернётся, когда с девушкой начнёте с музыки, а закончите горизонтальными танцами :wink: :)
09.02.2021, 05:05
Ярослав Я
Вы знаете, я как начинающий музыкант, все таки зависимый от педагога, ну по крайнее первое время. Я когда пришел к нему, у меня аж "горели глаза" такое сильное желание было заниматься музыкой. Но знаете есть такое понятие, оборвать кому-то крыла легко, а распустить тяжело. Ему просто наплевать на мои первые успехи, ему бы только деньги заработать с занятия и притворяться, что он меня обучает. Я благодаря пандемии, научился все-таки чему-то больше чем от него.
Еще раз повторю, амузии у меня нет и чувство ритма хорошее.
09.02.2021, 08:49
tenzing
Какой хоть инструмент-то? :)
09.02.2021, 15:32
культурный шок
Ерунду вам сказал ваш педагог, ищите другого. В любой профессии лучше быть ярким и талантливым - это, безусловно, в любом деле большой плюс, но и просто крепкие профессионалы востребованы.
Главное - ваша мотивация.
На днях смотрела интервью с балериной, которая начала заниматься в 20 лет и сейчас танцует в театре!
11.02.2021, 23:18
Bestantena
А мне везет, у меня хороший педагог :) Начал учиться играть на фортепьяно примерно полтора года назад. Каждый новый навык в познаниях игры вызывает удовольствие. Мне 59 лет немного поздновато :) , надо бы было чуть пораньше. Говорят чем человек старше тем быстрей течет время. Признаюсь, что эти полтора года по ощущениям реально растянулись примерно на три. Иногда преподаватель просить записаться, вот ода из последних
12.02.2021, 08:17
Ярослав Я
Мой педагог просто слишком самоуверен в себе. Он считает, что все ученики, которые к нему приходят должны петь и играть великолепно, причем сразу! Он преподает: аккордеон, гитара, клавишные и эстрадное пение. У него я учился играть на аккордеоне и еще я хотел научиться петь, а он сказал что нужно иметь особый талант к этому. Еще потом наверное, скажет, что играть на аккордеоне - это тоже талант, который нельзя развить. С тех пор, у меня мотивация к занятиям практически пропала напрочь. :cry:
12.02.2021, 08:18
Ярослав Я
Цитата:
Сообщение от Bestantena
А мне везет, у меня хороший педагог :) Начал учиться играть на фортепьяно примерно полтора года назад. Каждый новый навык в познаниях игры вызывает удовольствие. Мне 59 лет немного поздновато :) , надо бы было чуть пораньше. Говорят чем человек старше тем быстрей течет время. Признаюсь, что эти полтора года по ощущениям реально растянулись примерно на три. Иногда преподаватель просить записаться, вот ода из последних
Я искренне рад за вас, что вам повезло с педагогом.
12.02.2021, 16:43
культурный шок
Ну насчет пения правда: голос либо есть, либо его нет, развить невозможно. Но ведь есть эстрада, где можно рычать, визжать - главное, найти свой неповторимый стиль...
12.02.2021, 17:26
Казбек
Цитата:
Сообщение от культурный шок
Ну насчет пения правда: голос либо есть, либо его нет, развить невозможно. Но ведь есть эстрада, где можно рычать, визжать - главное, найти свой неповторимый стиль...
У меня есть голос. И неплохой.
Однако я его берегу, и на эстраде показываю либо карточные фокусы, либо стриптиз.
22.04.2021, 21:37
oiousad
Цитата:
Сообщение от tenzing
Хороший педагог должен быть - "по блату".
Как и врач, парикмахер, стоматолог, слесарь-водЫпроводчик, гинеколог и пр. и пр. К сожалению, это суровая правда жизни не только в странах бывшего Ю-Эс-Эс-Ааа.., но и по всему миру.
Моя старшая дочь занималась "по блату" - с моей одноклассницей, хорошим другом, ныне крепкой скрипачкой с должностями, званиями и пр. и пр. Занималась с 5 до 17 лет - итого 12 лет, от уровня с нуля до уровня поступления в училище. Думаю, поступила бы, но в последний момент передумала и поступила в другое "место". Но не о том речь.
Мне долгое время было неудобно, я не знал, как ей всунуть деньги, которые она не брала по причине дружбы. Потом я понял, что неудобно: спать на потолке, и штаны через голову надевать, а она сказала, что это у нее первый опыт работы с ребёнком, и первый опыт подготовки с "нуля" до уровня училища. Решив, что с подопытных кроликов денег не берут, на том и успокоились. :)
Младшая дочь училась без блата на флейте в ДМШ. Педагоги постоянно менялись со всему вытекающими красивые путаны спб какой идиот тебя так учил и пр. и пр. Только благодаря врожденной naRodnoj smekalke ей удалось закончить школу, подготовиться к поступлению в училище и поступить в него. Перед этим там у меня был неприятный разговор, но платить не пришлось. В училище всё пошло гораздо легче - студенческая жизнь, да и дочь к тому времени стала взрослым человеком.
А учиться музыке можно любому, и научить музыке можно любого. Было бы обоюдное желание.
Вот, как-то так. :)
Ну почему "по блату"? Все проблемы в жизни только по блату решаются что ли?
29.04.2021, 12:52
культурный шок
Цитата:
Сообщение от oiousad
Ну да. Если не знаешь, к кому обратиться и в какой форме, то скорее всего получишь отказ.
29.04.2021, 14:48
Казбек
Цитата:
Ну да. Если не знаешь, к кому обратиться и в какой форме, то скорее всего получишь отказ.
Традиционная ритуальная мантра о невозможно трудной судьбе детей столичных.
Я то ладно - получил высшее, а где именно_ родители понятия не имели.
Ребенок мой учился вообще за 1500 км от меня.
Результат - два красных диплома.
Сейчас работает не по своим специальностям, а пригодились ей курсы иностранного и чего то там по компьютерам эти курсы она закончила на бегу - легко и непринужденно.
Получает не очень много - поелику программирует без аусвайса программиста.
30.04.2021, 02:10
tenzing
Цитата:
Сообщение от oiousad
Даже рождаемся мы по блату: папа договаривается с мамой :wink: :)
30.04.2021, 19:49
Казбек
Для тех, кто не нашел еще по блату, рекомендую классных наставников.
Подробности в личку.
14.05.2021, 01:32
Toma Medova
Цитата:
Ну насчет пения правда: голос либо есть, либо его нет, развить невозможно.
Неправда. Это тоже зависит от таланта преподавателя.
14.05.2021, 10:53
combinare
Цитата:
Сообщение от Toma Medova
Неправда. Это тоже зависит от таланта преподавателя.
от преподобного давателя ничего не зависит.
по-настоящему особый к музыке талант можно приобрести
только ценой собственной души, предложив душу в качестве платы за талант.
14.05.2021, 18:30
Аня Додо
Цитата:
Сообщение от combinare
от преподобного давателя ничего не зависит.
по-настоящему особый к музыке талант можно приобрести
только ценой собственной души, предложив душу в качестве платы за талант.
Развить можно 95%. У одних быстрее, у других - медленнее. У некоторых - настолько медленно что это никому не надо.
Единицы - (их называют гениями) способны двигаться вперед с минимальным вмешательством хорошего педагога :)
Душу продавать не надо, но сил и нервов очень много уходит и непонятно зачем. Хорошая ли жизнь была у Моцарта, Бетховена, Горовица, Каллас?
Не лучше ли сидеть где-нибудь в офисе и перекладывать бумажки?
14.05.2021, 19:21
combinare
Цитата:
Сообщение от Аня Додо
Развить можно 95%. У одних быстрее, у других - медленнее. У некоторых - настолько медленно что это никому не надо.
Единицы - (их называют гениями) способны двигаться вперед с минимальным вмешательством хорошего педагога :)
Душу продавать не надо, но сил и нервов очень много уходит и непонятно зачем. Хорошая ли жизнь была у Моцарта, Бетховена, Горовица, Каллас?
Не лучше ли сидеть где-нибудь в офисе и перекладывать бумажки?
не душу продавать - талант покупать,
и не обязательно там, где вы подумали.
вы уверены, что душа принадлежит вам?
с чего вы взяли, что ваша душа вообще сколько-нибудь стоит и является товаром?
налицо формула натурального обмена, а не формула товар - деньги - товар.
15.05.2021, 02:50
Vikt_za
Цитата:
Сообщение от Ярослав Я
Мой педагог просто слишком самоуверен в себе. Он считает, что все ученики, которые к нему приходят должны петь и играть великолепно, причем сразу! Он преподает: аккордеон, гитара, клавишные и эстрадное пение. У него я учился играть на аккордеоне и еще я хотел научиться петь, а он сказал что нужно иметь особый талант к этому. Еще потом наверное, скажет, что играть на аккордеоне - это тоже талант, который нельзя развить. С тех пор, у меня мотивация к занятиям практически пропала напрочь. :cry:
Как-то сложно представить себе "мульти-педагога", который учит играть и на гитаре, и на аккордеоне, и на "клавишных" (а что это?), да ещё и петь "эстрадно"... Хотя, в наши дни уже неудивительно. Случайно не по скайпу "экспресс-методом"?
15.05.2021, 04:53
Аня Додо
Цитата:
Сообщение от Vikt_za
Как-то сложно представить себе "мульти-педагога", который учит играть и на гитаре, и на аккордеоне, и на "клавишных" (а что это?), да ещё и петь "эстрадно"... Хотя, в наши дни уже неудивительно. Случайно не по скайпу "экспресс-методом"?
"Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь"